Шум от соседей

alsu-sh

New member
nistratov, это здорово. у меня соседи эти вообще по кухне, думаю, тихо должно быть)

A77

New member
m4ks1k сказал(а):
Пиано везите. Главное - не скрипка и не ударные. Скрипка - это пипец. Особенно начинающие.

Над нами жила девочка, которая училась играть на пианино. Несколько лет почти каждый день она играла одну и ту же классическую мелодию и спотыкалась на одном и том же месте.
Слава богу, девочка выросла, вышла замуж и уехала из родного гнездышка (может и пианино с собой увезла, сейчас его не слышно)

m4ks1k

New member
Я так же Полёт шмеля на фортепиано одно время долго слушал, но не напрягало.
А вот начинающий скрипач всю душу вынет. Само по себе скрипичное пиликание выедает мозг, а если ещё и обширная лажа, то просто труба.
Добавлено:
DM76 сказал(а):
А кто Раммштайном порадует? )))
Я комбик 70ваттный продал. А так бы мог.
Хочу мелкий для дома взять.

matador

New member
DM76 сказал(а):
Смотрю, уже несколько сообщений на форуме про полуголых мужиков на балконах ))) про полуголых женщин на балконах пока жалоб не видно )))

кто-ж жаловаться то будет)) если только жены от ревности) а остальные - боятся спугнуть, наслаждаются) если есть чем наслаждаться конечно))) а может женщины в ГН скромные.. хотя нет, я когда там у вас жил - кое что видел)))

Mila

New member
chio, многие телек даже ночью не выключают,типа им спится лучше под шум телевизора)

Mari0507

New member
нам с соседями повезло, тихие такие, по крайней мере пока, что...а то, что на балконах регулярно наблюдаем картину "красующихся" мужчин в трусах, то да, есть такое... лето как никак...)))))

Elmira

New member
а в доме 12 вчера вечером давали концерт игры на баяне))) На улице было очень слышно.

kuhlishka

New member
живу в 3 к.1, и слышу всех вокруг. Сосед снизу из розетки на кухне доносится каждый день, сосед сбоку вообще до 3-х ночи каждый день с женой что-то выясняет. По утрам в душе соседи сверху болтают. шумоизляции никакой, хотя мы заморачивались с этим вопросом во время ремонта и муж там что-то делал. но , видимо. недостаточно...:-(( все меня устраивает в нашем ЖК, но вот стены картонные как будто бы.

Nero095

New member
Я сегодня в 4 утра проснулся от звуков, как будто соседи мебель очень активно собирают. Прислушался, а нет-активно "пытаются ломать" )))

k-113

New member
Первым делом - запенить гильзы (обрезки труб, через которые стояки проходят через бетон перекрытий). Это готовые слуховые каналы, ликвидация их даёт сразу на порядок меньшую слышимость. Вторая очередь - вытяжка в санузле. С ней сложнее, надо виброизоляцию клеить на жестяные трубы, иначе они любой звук передают, как грамофонный раструб. Ну и следующее - щели в стенах, в кладке пеноблоков и местах их примыкания к бетону. Но это надо делать до ремонта. А уже потом - всяческая шумоизоляция, развязка перегородок со стенами и т.п.

chio

New member
kuhlishka сказал(а):
мы заморачивались с этим вопросом во время ремонта
хорошую шумку в наших домах сделать сложно и дорого, потому что стены и правда картонные, если сделать кое как то Вас слышно будет меньше, а Вы все равно всех будете слышать. У нас в 5 доме самая слышимость в ванной, видимо вент-короб резонирует как мегафон, а остальные соседи либо тихие, либо все не так плохо

k-113

New member
Хорошая шумка - понятие растяжимое, но в шумке более чем верно правило "80% эффекта достигается 20% затрат". Минимальная шумка уже сделает жизнь значительно комфортнее (особенно когда уймутся соседи с перфораторами и самый злой вид структурного шума исчезнет). Тема про шумку на форуме есть, вэлкам :)

chio

New member
Так я о том и говорю, при взаимном уважении и так тихо, просто если создавать у себя в квартире такой шум, что соседи слышат, то как же находиться в этой квартире, уши лопнут

Vetka

New member
Создать такой шум очень просто, если в семье маленькие дети. Или молодой пес.

kuhlishka

New member
у нас шум не от маленьких детей и не от пса, люди просто разговаривают , иногда громче обычного. шумоизоляцию мы делали точно, но вот как именно я не знаю:) а вот сосед, что за стенкой, не делал ничего, хотя мы просили его, но заставить ведь нельзя платить деньги не за собственное спокойствие, а за чужое.

Nika29

New member
Обращаюсь к собственникам квартиры строительный адрес 12 кв. 53: уймите своих строителей, сегодня шум от них начался в 8 утра. Дверь они не открывают. Ещё один звук от них во внеурочное время услышу-вызову полицию.

Nero095

New member
У нас такая же фигня. Делал шумоизоляцию пола, потолка. И между комнатами. К соседям примыкаю только 2-я стенами. Кухня-там ничего не делал (шумоизоляцию) и комната. Там стоит на всю стену шкаф-купе. Соседи, что "примыкают" к залу-стучат в стену даже когда шваброй вечером мою полы.
Добавлено:
Nika29, а Вы уверены что они вообще сидят на форуме? Обратитесь напрямую. Телефон есть в УК. ( они могут его Вам не дать, но позвонят со своего и передадут трубку). А здесь предупреждать соседей из 53 квартиры равносильно тому, что вы наберёте случайный номер на домофоне и выскажете им свою претензию про работы в 8 утра.

Petrovna

New member
На самом деле хорошая шумка в квартире - вещь. Ничего слышно не будет если грамотно все зашумить.

Верх