Шумоизоляция

Anton

New member
Да я уж смирился) в любом случае лучше с такой шумкой, чем без нее. Пока не обшили стены "стандартом" можно было отчетливо слышать разговор соседей по телефону и быть в курсе деталей беседы. Остается надеяться, что соседи тоже на звукоизоляцию потратятся, у нас есть небольшой пятимесячный стимул, которого может пробить на разговоры часов этак в пять утра, да и днем пообщаться любит, ну и на повышенных тонах может поговорить несколько раз в день иногда подолгу. Так что думаю соседи еще в процессе ремонта оценят перспективы спокойной жизни))
Вообщем мой совет - шумку делать, пусть не уровня студии звукозаписи, но хотя бы минимально, всем будет жить спокойнее.
 

dt88

New member
Joseff, спасибо за приведенные ссылки, буду ознакамливаться. Хотя материала уже почитал не мало, просто одно дело - теория, другое - практика. И из-за какой-либо мелочи не хотелось бы понизить существенно КПД системы.

А как вы думаете - насчёт потолка, эффективней будет сделать макс-форте стандарт на грибки + натяжной потолок, или максфорте стандарт на грибки + подвесной потолок ГКЛ (но крепиться будет через стандарт непосредственно к потолку + возможно вата эко-плита, правда не знаю пока как её правильно туда укладывать) - без виброподвесов при этом, т.к. тоже копеечку стоят. ?
Я так понимаю в последнем случае будет акустический мостик, который может дать чуть ли не обратный эффект?
 

irusha76

New member
Мужчины, можно очень глупый вопрос? Сама не буду жить в квартире еще 2-3 года точно... нет вот прям сейчас денег на нормальный ремонт и хотела сделать от застройщика пока, а вот потом ( через 2-3 года ) сделать что- то приличней, но главное - шумка. Это совсем глупая идея? Шумку возможно потом сделать, переделывая ремонт?
 

dt88

New member
irusha76, конечно и потом можно сделать, если это кап.ремонт будет. Вообще в любом случае можно, например вы сделаете сейчес ремонт штукатурку и от стены отнимится 2см, например, потом вы можете просто шумку по верх сделать и ещё одно финишное покрытие - в итоге отъестся 2см от прошлого ремонта + слой изоляции и покрытия последующего. Стяжку снимать нужно будет также, чтоб туда шумку сделать. Если все это и так планируется - то проблем быть не должно.
Но по мне так - нет ничего более постоянного, чем временное.
 

Sergst

Moderator
Eugene сказал(а):
Пользуясь случаем обсуждения системы вентиляции хотелось бы спросить - на этажах выше первого идут два воздуховода на крышу, или все таки один? У меня с первого этажа уходят в потолок два отвода, так вот включая кухонную вытяжку получаю весь кухонный аромат в туалетной комнате...
Один. Две трубы с n-го этажа на n+1 входят в одну большую трубу.
 

Joseff

New member
dt88, за Максфорте ничего не могу сказать,я буду Роквул акустик баттс использовать,по нему есть результаты акустических испытаний.по поводу потолка,самое лучшее-это плавающая стяжка у соседа сверху,попробуйте,поговорите со своим,как бы и по закону он обязан делать.только мы законы не соблюдаем)) со своим я буду договариваться однозначно,вплоть до полной компенсации!армированная стяжка 50 мм на Роквул флор баттс (25мм) лучшее решение по изоляции ударного и воздушного шума сверху.да и дешевле получается чем делать (правильно)подвесной потолок на виброподвесах.а на обычных прямых это фигня.под натяжной обязательно нужна вата,иначе может получиться эффект барабана.как у того парня с глухим дедом и орущим телевизором сверху)))в двух ваших случаях лучше думаю первый,эффекта больше,труда меньше.в любом случае все вышесказанное ИМХО,основанное на изучении работ инженеров-акустиков,а не спецов с союзных государств!
 

Al-ex

New member
Кто-нибудь может сталкивался с такой проблемой.
У меня ремонт уже сделан. От застройщика. Обои поклеены, на полу ламинат лежит.
Сейчас обнаружил, что соседей за стеной слышно ну очень хорошо.
Тут писали, что надо запенивать швы. А где эти швы искать?
Если оторву плинтус - то туда пены напшикать? Или полностью ламинат снимать?
Может за розетками посмотреть? Или где еще? Или вообще весь ремонт только переделывать?
Лютый полярный лис какой-то с соседями, слышу их не только когда они включают музыку, но даже когда просто громко говорят.
 

irinkamn

New member
Al-ex, надо заделывать швы в пенобетонной стене между вами и соседями. Бывают небольшие дыры, щели, которые не очень видно, но они есть. И по ним идет звук. Проделывать дрелью дырки между пеноблоками и заливать туда пену. Но это теперь уже снимать отделку стены, вряд ли будете это делать.
 

ОльгаСт

New member
В первую очередь проверьте места входа и выхода стояков отопления. Там бывают сквозные отверстия. Ну а так, да, похоже все переделывать :(. Или ковры вешать-класть
 

Sergst

Moderator
Мое личное ощущение - дырки дырками, но сам газобетон является отличным проводником звука :(
 

Al-ex

New member
irinkamn сказал(а):
Проделывать дрелью дырки между пеноблоками и заливать туда пену. Но это теперь уже снимать отделку стены, вряд ли будете это делать.
Спасибо!
Да, действительно вряд ли. Но тем не менее... можно выходит просверлить несколько дырок по углам стены - и туда набрызгать пены? Неизвестно только есть там эти щели или нет, получается, чтобы это узнать - обои и штукатурку надо оторвать полностью?
Блин, ну и кто наши дома проектировал?!
В скольки квартирах не жил - такой слышимости никогда не было.
 

ame

New member
Joseff,
Этож ужас - стяжку переделывать, получается будете стяжку от застройщика сбивать и свою наливать?
Добавлено:
Al-ex,
У нас сейчас на съемной квартире во втором доме такая же фигня. Слышно соседей через стенку и сверху и по кухне, и в ванной... Ужос! Я думаю что по углам только пенить смысла особо нет, а потолок натяжной?
 

Vetka

New member
У нас на съемной - то же самое. Дом новый, условно качественный - а вот то же самое. Особенно хорошо слышан соседский телек почему-то:(
 

k-113

New member
Соседей слышно чаще всего через щели в стенах. Искать, расшивать и пенить - эффект просто поразительный.
 

alsu-sh

New member
да, мы тоже это делали, подтверждаю, работает. Особенно щели в полу и потолке пенить (где трубы идут)
 

Joseff

New member
Люди,ПЕНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШУМОПОГЛОЩАЮЩИМ/ШУМОИЗОЛИРУЮЩИМ МАТЕРИАЛОМ так же как и пенопласт!хоть кто-нибудь интересовался как правильно делать шумку (хотя бы любопытства ради)?http://akustik.ru/;http://tn-ss.ru/...;http://soundmoderator.org/viewforum.php?f=24 и т.д. Тратите деньги,доверяясь кому-попало,потом жалуетесь что все слышно.вызовите своих мастеров,пусть все исправят по гарантии,они же наверняка вам ее предоставили....
 

ame

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Спецы рекомендуют не пенить а заливать герметиком, он якобы не твердеет и спокойно выдерживает расширения/сужения труб, а пена якобы может потом не вплотную прилегать к трубе и будет пропускать воздух и шум...:huh:
 

Ivan55

Moderator
ame, Я про стену к соседям. Вытащил минвату между потолком и стеной и пропенил там все хорошенько.
С трубами батарей кстати тоже надо что то делать. Залью герметиком наверное по Вашему совету.
 
Верх