Шумоизоляция

irinkamn

New member
Anemo сказал(а):
Получился почти "плавающий" пол, за который соседка снизу должна сказать мне "Спасибо!" :)
Еще бы нашу соседку убедить хотя бы вот это http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex/ положить на пол.
С учетом того, что у нас стяжка уже лежит, то нам либо то, что по ссылке выше, либо это http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/zipspolmodul/

Anemo

New member
Ирина, если "убедить" не получится, то предложите оплатить. Вам будет лучше, эффективнее потратиться на шумоизоляцию с хорошим КПД у соседки, чем тратить чуть дешевле у себя на потолок, что особо ничего не даст (от топота и т.п.). Мой сосед сверху сделал ремонт раньше, поэтому такую схему не реализовал.
Ау, сосед снизу, не забудь про шумоизоляцию в моей квартире для себя же! :D

irinkamn

New member
Попробуем, если она уже не заказала с ремонтом от застройщика :)

Lipser

New member
Хм... зайдем с другой стороны ... у меня жена заядлый миломан на полной громкости ... справа шахта лифта, слева и снизу соседи, аккустика ямаха 555. Как создать соседям комфортное проживание?

D

deadtruck

Guest
Наушники не прокатят. Качество не то... Тем более беспроводные...

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]Ну, тогда надо строить концертный зал. Где-нибудь поближе к МАШ - там все к турбинам привыкшие :))

Nike

New member
Соседи, а посоветуйте шумоизоляцию для стен? Первый этаж, дверь недалеко от входной в подъезд, +на стене дома, примыкающей к нашей комнате, урбан вывел вентиляционную шахту с подземного паркинга. Божатся, что ни звука не будет, но все мы знаем чего словам их ОМС-ов стоят :D Думаем как минимизировать шум от хлопания подъездной двери, хождения и разговоров...

Хуже, чем мы живем сейчас с соседями-наркоманами сверху, не будет, но хочется покоя и ощущения загородной тихой жизни :)

Lipser

New member
deadtruck сказал(а):

И качество и звуковое давление они не создадут. Если серьезно, есть у кого то опыт? Пока подумываю насчет 50мм пенополистирола в стену..

Anemo

New member
Lipser сказал(а):
deadtruck сказал(а):

И качество и звуковое давление они не создадут. Если серьезно, есть у кого то опыт? Пока подумываю насчет 50мм пенополистирола в стену..
Вам в помощь:
www.acoustic.ru/

m4ks1k

New member
Полистирол при горении токсичные вещества выделяет. Его лучше снаружи использовать.

Stasitos

New member
Nike, сдается мне что теперь я ваш сосед сверху. Не наркоман и не алкоголик, и даже не курю.
Вам нужна звукоизоляция на нашем полу?:D А то подготовка к ремонту идет полным ходом.

Nike

New member
Stasitos сказал(а):
Nike, сдается мне что теперь я ваш сосед сверху. Не наркоман и не алкоголик, и даже не курю.
Да, войдя в квартиру, мы поняли, что хотим остаться здесь жить и отказали покупателю, так что будем соседями! Это совершенно прекрасная информация от вас, я правда курю, но единственная в семье, поэтому дымить дома мне никто не даст :D

Вам нужна звукоизоляция на нашем полу?:D А то подготовка к ремонту идет полным ходом.
Да! :idea: :angel: Что вы за это хотите? :D :rolleyes:

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Полистирол при горении токсичные вещества выделяет. Его лучше снаружи использовать.
Полистирол бывает разный. Нужно выбирать правильный.

Stasitos

New member
Nike сказал(а):
Да! :idea: :angel: Что вы за это хотите? :D :rolleyes:
Пока об этом рано говорить :) Надо сначала понять что делать и делать ли вообще.
Пока нет желания снимать стяжку, поэтому пока в планах выровнять ее ветонитом, после чего:
- в комнате положить слой какой нибудь пароизоляции, пробковую подложку и ламинат.
- в коридоре и кухне - на стяжку плитку.
Мне не понятно, если сделать так, вам каждый наш шаг не будет слышен? Стяжка обладает какой либо шумоизоляцией?

ОльгаСт

New member
Надо проводить натурные эксперименты! Договаривайтесь о встрече, кладите на пол что-нибудь звонкое (фанеру или кусок ламината) и запускайте самых шумных сверху, а внизу самые чувствительные пусть послушают. А вообще-то перекрытия у нас получились не тонкими. По фотографиям второго уровня видно хорошо. Плита около 20 см + стяжка 5-6 см

Верх