Шумоизоляция

k-113

New member
Присмотрел подложку на стяжку МДВП Isoplaat 7мм. Обещают 22дБ снижение шума, также упрощает выравнивание и теплоизолирует. Под линолеум, ламинат, паркет - без проблем. Под плитку - нужно что-то ещё жёсткое между ними.
Посмотреть вложение 8А ещё на стену аналогичную плиту, но уже 12мм и более рыхлую 2700*1200. Обои клеить можно прямо на неё, но я думаю ещё стеклосетку поверх и зашпаклевать с выравниванием. При необходимости вешать что-то увесистое - анкер идёт насквозь в стену.

Вложения

• 2013-03-23_16-05-37.JPG
    2013-03-23_16-05-37.JPG
    375,6 КБ · Просмотры: 1 094

k-113

New member
Sergst сказал(а):
22дБ на каких частотах?

Не указано. Вероятно, по среднему для бытового шума. От перфоратора не защищает :)
Почитал отзывы - просто повесить и оклеить обоями низя, пучится и коробится. Надо поверх гипроком или штукатурить. А вот подложка даже испытание замачиванием выдержала на ура ( в Оби раздают пробнички 5*5 см)

k-113

New member
Шумка - оно всегда недёшево, в том числе и по занимаемому объёму. Но если стены вообще обшивать, а не штукатурить - то чем пеноизол под обшивку класть, лучше такой волокнистый лист. А начать, конечно, с щелей, где глубокие - запенить, где мелкие - замазать, запереть акустические шумы, которые по воздуху в щелях передаются. Но какой-то "ватный компресс" всё же хочется предусмотреть, хотя бы на две стенки. С коридора будут шкафы, они сами по себе неплохо глушат, с улицы и так пирог неплохой, а вот межквартирная из пеноблока, возможно - с щелями, и со стороны лестницы вообще монолит, от него надо закрываться, иначе будет слышно, как лифт этажи считает. Вот про потолок - думаю. Планируется подвесной, но как за него засунуть такие листы и чтоб они там не просто грузом валялись - ХЗ.

finego

New member
Кто будет делать шумку - пригласите посмотреть в момент установки :)

k-113

New member
В общем, шумку мы "ниасилили". Только стену к соседям закрыли ГСПшными листами не прямо к стене, а на каркасе с проложенными под него листами плотной минваты, разрезанными вдоль пополам (ширина коробов каркаса 30мм). По отзывам соседей, есть отчётливая разница, когда мы шумим в комнате и когда в гардеробной (в гардеробной ГСП прикручена шурупами прямо к пеноблокам через два слоя 3мм пленекса). Зашивать стенку кухни, где монолитный бетон - очень уж гиморно, да и с местом там совсем туго, лишние 40мм просто некуда втиснуть.

cool.teddybeer

New member
Не зря наши, у кого бабушки, у кого родители, ковры на стены вешали. И теплее и какая-никакая шумоизоляция. Есть большой соблазн сделать "волосатую стену", как в фильме "Побег из Вегаса".

k-113

New member
Ковры скорее для утепления вешали, и чтобы об стены (беленые мелом обычно) не пачкаться. Также они существенно меняют акустику помещения. А вот шум сквозь стены ослабляют мало, тут обои больше роляют и забивка щелей.

Илья81

New member
Сейчас временно живу в доме, который построил ПИК. Слышал, что в панельных домах звукоизоляция отвратительная, но чтоб настолько - не предполагал. Слышно, что снизу работает телевизор, а сверху бегает ребенок. И еще много чего слышно. То есть - ВСЁ. Сам пржил 30 лет в кирпичной хрущевке, не думал, что вообще такая проблема в природе существует. Друзья въехали в новостройку Химкинского СМУ, монолит-кирпич, тоже проблема со звукоизоляцией.
Наверное, дома с хорошей звукоизоляцией уже не строят, разве что уж совсем бизнес класса. Так что настраиваюсь на то, что буду делать шумку в новой квартире в ГН.

Volodimir

New member
Делать обязательно нужно Я это вовремя не понял, поскольку первый на этаже принял квартиру и долгое время никого рядом не было Сосед через стенку оказался более дальновидным: звукоизоляцию со своей стороны в течение ремонта проложил Только это ситуацию не спасает, слышим друг друга постоянно

Mr. by

Moderator
При определенных обстоятельствах это хорошо. Можно коикнуть: заткнитесь, и пол-подъезда это сделают:)

Volodimir

New member
Не думаю, что это хорошо, мы оба с соседом так не думаем ) Есть очень любопытный момент: по ДДУ наружные стены квартиры - монолит, в отличии от межкомнатного пазогребня, но на деле в этот "монолит" гвозди как в пластилин входят

pusha85

New member
Я живу сейчас в 12 этажном доме и слышу как соседка с сыном уроки учит,думаю в гн слышимость не смутит.Тут кто как,одни видят стакан наполовину полным,другие наполовину пустым.Со всеми косяками строительства,с транспортной дочтупностью и прочим согласна,но мы совсем не пожалели что купили квартиру в гн.

Илья81

New member
У меня получается, что граница с другой квартирой только по кухне. Зато первый этаж и за стеной коридор, ведущий к лифту. Вот эту стену и буду шумоизолировать точно. И дверь хорошую входную ставить буду тоже. А потолок, есть смысл? Как счиаете?

Anton

New member
А как можно потолок шумоизолировать? На мой взгляд легче с соседями сверху попробовать договориться и компенсировать часть стоимости шумоизоляции их пола (по-моему эта тема уже обсуждалась где-то на форуме)

Илья81

New member
Вот я и хочу понять, чего делают с потолками в плане шумоизоляции.

Svetlanka

New member
Согласна,все слышно.Я тоже в первый раз с таким столкнулась,на предыдущей квартире тоже было слышно если дети бегают или на пианино играют,но здесь капец....

olsha28

New member
Да. Мы тоже одну комнату будем шумоизолировать, т.к там будет домашний кинотеатр. Комнату ребенка -нет -т.к граничит с кухней и другой комнатой :)

Верх