Шумоизоляция

Alces1983

New member
3 недели, просто не было времени зайти и конкретно поговорить с УК по этому поводу. На этой неделе зайду

Chabela17к1

New member
Alces1983 сказал(а):
3 недели, просто не было времени зайти и конкретно поговорить с УК по этому поводу. На этой неделе зайду

Alces, пожалуйста, держите меня в курсе новостей! (можно даже в личку писать).Если нужно будет содействие в этом вопросе, смело обращайтесь!

johns

New member
Сегодня почитал про "кнауф акустика " у них на сайте. Выглядит бодро. И на пол и на стены. Из них же можно подвесной потолок сделать, как я понял. И внедрить в него диодный свет, куда хочешь, а провода пробросить в фальшпотолке.
Кто то пробовал кнауф?

A77

New member
Alces1983 сказал(а):
А есть ли СНиПы на звукопроводимость в жилых помещениях? Ведь наша ситуация - явная ошибка застройщика. Если регламентирующий документ есть, то давайте подадим коллективную жалобу.. Пусть исправлять

по ссылке, выложенной выше, есть подборка документов: http://www.acoustic.ru/ref_book/documents/
другой вопрос, как проверить соответствие (несоответствие) нормам?

Alces1983

New member
Спасибо за ссылки! Хорошие таблицы с конкретными параметрами. А доказать несоответствие нормам довольно легко. Существуют специальные приборы для измерения силы звука в разных диапазонах. Такие программки есть даже для смартфонов (smart tools на Android, например). Принесу к себе домой, измерю, запишу все параметры и напишем с соседом большую претензию. То же касается шума от лифтов. Если не отреагируют в течение недели - в службу контроля качества. Если и так не будет ответа, то копию в БТИ и прочие технические, надзорные и контролирующие структуры.

Roxie

New member
johns сказал(а):
Сегодня почитал про "кнауф акустика " у них на сайте. Выглядит бодро. И на пол и на стены. Из них же можно подвесной потолок сделать, как я понял. И внедрить в него диодный свет, куда хочешь, а провода пробросить в фальшпотолке.
Кто то пробовал кнауф?

эм... вообще в основном все листы кнауфские. но акустика - это новинка.
самими листами я пользовалась. на потолке у меня во всех комнатах он.

Manuna

New member
Если подходить очень серьездно (ну например суд и т.д) то из той же самой акустики.ру можно вызвать специалиста, он замерит у вас уровень шума и выдаст заключение, если необходимо с этим можно уже идти и жаловаться куда нибудь, замтройщику не так легко будет отбрехаться

Chabela17к1

New member
Alces1983 сказал(а):
Спасибо за ссылки! Хорошие таблицы с конкретными параметрами. А доказать несоответствие нормам довольно легко. Существуют специальные приборы для измерения силы звука в разных диапазонах. Такие программки есть даже для смартфонов (smart tools на Android, например). Принесу к себе домой, измерю, запишу все параметры и напишем с соседом большую претензию. То же касается шума от лифтов. Если не отреагируют в течение недели - в службу контроля качества. Если и так не будет ответа, то копию в БТИ и прочие технические, надзорные и контролирующие структуры.
Ждемс, результатов замера

Ziegfrid

New member
Roxie сказал(а):
эм... вообще в основном все листы кнауфские. но акустика - это новинка.

Ну давно не новинка. Тот же лист, только в дырочку ;)
Только для работоспособности его надо отодвигать от стены... А это потери в площади...

Roxie

New member
Да? А я про него узнала недавно из журнала Идеи для Дома :)

Как и любой гипсокартоновый лист (отодвигать). Просто для кого что важнее.
Мы точно будем делать звукоизоляцию граничащих с соседями стен.

k-113

New member
Можно ставить вплотную к стене, через прокладку в несколько слоев пленекса. Но тогда шумоизолирующие свойства будут уже не те. А чтобы по-настоящему изолировать - нужно комнату в комнате строить, иначе никак. Я уж не говорю о том, что внутренние перегородки опирать на вибропоглощающее основание...

Manuna

New member
Это точно, нам так тоже в инженер по акустике сказал, иначе это нагромождение этих листов и панелей никакого эффекта не дадут, а по хорошему еще окна на специальных подвесах делать, но это уже из разряда фантастики :)

adrrenaline

New member
Леся сказал(а):
шумоизоляции совсем нет, я тоже соседей своих очень слышу как будто у меня в квартире разговаривают.
В день по несколько часов занимаюсь на электронной ударной установке. Громкость постукиваний минимальна, но в пол уходят сильные вибрации от ударов. Всевозможные вибронастилы проблему полностью не решают, перепробовал многое в съемной квартире, где полы и стены "из картона" и слышно каждый чих. Очень надеялся похоронить проблему недовольных соседей переездом в новостройку (ГН). Не дано мечте сбыться. Всем привет.

cool.teddybeer

New member
в таком случае надо было квартиру на первом этаже брать, тогда точно никто снизу не прибегал бы разборки по поводу шума чинить.

Sergst

Moderator
Леся сказал(а):
шумоизоляции совсем нет, я тоже соседей своих очень слышу как будто у меня в квартире разговаривают.
мне тут знакомый предложил."договорись с соседями по квартире, снесите стену и выстройте ее из кирпича, шумоизоляция лучше и можно не делать дополнительную просто оштукатурить" что думаете ? вы бы согласились будь вы моим соседом на такое ?
Стенка из кирпичей, при равной толщине, пропускать звук будет еще лучше :(

adrrenaline сказал(а):
... Не дано мечте сбыться...
Мечты сбываются только у сотрудников ГазПрома ! :)

Единственный действенный вариант звукоизоляции, как уже заметил К-113, это "комната в комнате". Я только в одной квартире видел реальный эффект по устранению звуков. Это было достигнуто путем выстраивания второй стенки из гипсокартона, с отступом примерно на 15 см от "родной" стены и укладки чего-то похожего на мин.вату. Это сделал мой друг в старом доме на Ленинском проспекте (дом со статуэтками на крыше). В этом доме, изначально 5-ти этажном, дважды при советской власти добавляли этажи и потом встроили лифт. У моего друга лифт практически прошел по квартире. Да и соседи-музыканты... В общем "повезло до нельзя". В итоге он полностью снес ВСЕ межкомнатные стены (даже с/у), оставив только осевую (несущую) и снял полы до самых межэтажных деревянных балок. Сделал новые балки (рельсы), насыпал толстый слой керамзита, сделал по уму пирог стажки пола и стены, как я описал выше. Теперь в квартире реально ТИХО! Часто у него бываю - глухо как в танке! Одно НО - у него квартира большая (больше 110м.кв.) и ему было не так жалко терять лишние площади на "утолщение стен". А у нас комнатки итак размером с карцер! Но хочется тишины! Надо думать.... :huh:

Svetlanka

New member
А чё думать,вы сами и сказали,или минус метры или привет соседи
А !есть ещё вариант продать квартиру пока не поздно

chudinov

New member
привет всем
хотел ответить на все вопросы по теме шумки
я тоже долго изучал тему, смотрел тесты и обзоры, консультировался...

Задачи были:
1. изоляция на потолке - от шума сверху,
2. шумоизоляция стены (от меня к соседям) - люблю громкую музыку

пожелания к материалу:
а) минимальная стоимость метра
б) вес материала
в) поглощение шума в dB
г) толщина материала, т.к. еще будет натяжной потолок и не хотелось терять высоты
д) если вдруг зальют сверху - чтоб не впитывал воду
е) не горючий
ж) без запаха
з) простой монтаж

Сразу хотел бы добавить, по теме шумки есть 4 типа материалов:
1) Звукоизоляционные материалы - защита соседей от вашего шума
2) Звукопоглощающие материалы - защита вас от внешних звуков
3) Виброизоляционные материалы - защита вас от внешних шумов
4) Акустические материалы и ткани - создание у себя звукового комфорта, допустим если вы хотите сделать домашний кинотеатр или типа того

Из всех материалов которые я изучал в финал вышли:

1) Звукоизоляционные панели PhoneStar - это листовой звукоизоляционный материал.
Эффективность 33-36 дБ
от 1312,50 руб за м2

2) ШУМАНЕТ – современный высокоэффективный звукоизоляционный материал.
Эффективность 25 дБ
от 230 руб за м2

3) Звукоизоляционная мембрана Tecsound (тексаунд) – это мембрана плотностью 1900 кг/м3, основанная на минерале Арагоните.
Эффективность 28 дБ
от 615 руб за м2

4) МаксФорте - Звукоизоляционный и звукопоглощающий материал который в итоге я выбрал.
Эффективность 32 дБ
Розничная стоимость МаксФорте-Стандарт - 790 руб./м2

Характеристики тут http://www.maxforte.ru/stati/33-maksforte-standart.html

Итого:
Хотел купить PhoneStar но посте того как на ютубе увидел сравнительные тесты "PhoneStar vs. МаксФорте" принял решение в пользу второго. Какие плюсы:
легче, прост в монтаже, учитывает все мои хотелки, не дорогой.

Я сделал ремонт раньше моих соседей, и их активные шумовые работы меня больше не напрягают :)

Советовать что-либо не буду, просто делюсь своим опытом.

p.s. забыл добавить, тот материал что я выбрал меня порадовал еще двумя своим характеристиками:
1. устойчив к возникновению плесени, грибков и не гниёт - это было актуально когда меняли крышу в доме и сырость гуляла по всему дому. Материал также можно применять в качестве гидроизоляции помещения.
2. МаксФорте-Стандарт можно отнести к теплоизоляционным материалам по ГОСТ. Когда были постоянные отключения отопления было актуально, по сути та комната что была "зашита" шумкой была как термос - теплее чем в других комнатах.

Верх