привет всем
хотел ответить на все вопросы по теме шумки
я тоже долго изучал тему, смотрел тесты и обзоры, консультировался...
Задачи были:
1. изоляция на потолке - от шума сверху,
2. шумоизоляция стены (от меня к соседям) - люблю громкую музыку
пожелания к материалу:
а) минимальная стоимость метра
б) вес материала
в) поглощение шума в dB
г) толщина материала, т.к. еще будет натяжной потолок и не хотелось терять высоты
д) если вдруг зальют сверху - чтоб не впитывал воду
е) не горючий
ж) без запаха
з) простой монтаж
Сразу хотел бы добавить, по теме шумки есть 4 типа материалов:
1) Звукоизоляционные материалы - защита соседей от вашего шума
2) Звукопоглощающие материалы - защита вас от внешних звуков
3) Виброизоляционные материалы - защита вас от внешних шумов
4) Акустические материалы и ткани - создание у себя звукового комфорта, допустим если вы хотите сделать домашний кинотеатр или типа того
Из всех материалов которые я изучал в финал вышли:
1) Звукоизоляционные панели PhoneStar - это листовой звукоизоляционный материал.
Эффективность 33-36 дБ
от 1312,50 руб за м2
2) ШУМАНЕТ – современный высокоэффективный звукоизоляционный материал.
Эффективность 25 дБ
от 230 руб за м2
3) Звукоизоляционная мембрана Tecsound (тексаунд) – это мембрана плотностью 1900 кг/м3, основанная на минерале Арагоните.
Эффективность 28 дБ
от 615 руб за м2
4) МаксФорте - Звукоизоляционный и звукопоглощающий материал который в итоге я выбрал.
Эффективность 32 дБ
Розничная стоимость МаксФорте-Стандарт - 790 руб./м2
Характеристики тут
http://www.maxforte.ru/stati/33-maksforte-standart.html
Итого:
Хотел купить PhoneStar но посте того как на ютубе увидел сравнительные тесты "PhoneStar vs. МаксФорте" принял решение в пользу второго. Какие плюсы:
легче, прост в монтаже, учитывает все мои хотелки, не дорогой.
Я сделал ремонт раньше моих соседей, и их активные шумовые работы меня больше не напрягают
Советовать что-либо не буду, просто делюсь своим опытом.
p.s. забыл добавить, тот материал что я выбрал меня порадовал еще двумя своим характеристиками:
1. устойчив к возникновению плесени, грибков и не гниёт - это было актуально когда меняли крышу в доме и сырость гуляла по всему дому. Материал также можно применять в качестве гидроизоляции помещения.
2. МаксФорте-Стандарт можно отнести к теплоизоляционным материалам по ГОСТ. Когда были постоянные отключения отопления было актуально, по сути та комната что была "зашита" шумкой была как термос - теплее чем в других комнатах.