Шумоизоляция

k-113

New member
Пена изолирует шум существенно хуже, чем специальные шумоизолирующие материалы, но на несколько порядков лучше, чем воздух в щелях :)

Volodimir

New member
А проводил ли кто-то подобные исследования в наших домах?)

Joseff

New member
k-113, Макс,да это понятно.просто удивляет насколько порой люди радиоуправляемые,а какой шуруп,а какой гвоздь и т.п. воспользоваться поиском не вариант видимо.
Добавлено:
Volodimir, предлагаю вам быть первым,расскажете потом про соседа)))

knopka

New member
мои соседи завели собаку! Она пол ночи выла,а под утро лаяла)дурдом)

irusha76

New member
knopka, только беруши спасут тебя. набери, расскажу какие нужно купить. Как женщина нервная - пользуюсь давно. :p

Volodimir

New member

Pink Panda

New member
Могу в утешение сказать, что воющий пес - это не навсегда. Через несколько месяцев адаптируется, привыкнет к тому, что хозяева на работу уходят, подрастет и шуметь перестанет. В смысле, так шуметь, как сейчас.

knopka

New member
irusha76, а я тогда будильник не услышу)))))))))))
Добавлено:
Pink Panda, так он выл ночью, а не утром(

Joseff

New member
knopka, так пса тоже понять можно,весна никак.не кот правда,но все же....))))

Vdo

New member
Лающий пес не навсегда?! Ха-ха! Даже не так, а ХА-ХА-ХА!!! Однажды, когда я была маленькой, соседи снизу завели собаку. И вот, когда они оставляли эту скотину одну, она выла, и выла всегда, пока не сдохла, и они делали вид, что это неправда! Ну а что им было делать - она действительно переставала выть, как только слышала шаги хозяев, ну и они же не могли брать ее с собой на работу или оставаться с ней вечно... так-то ((( все-таки хорошо, что я сказала строителям делать слой шумоизоляции и стяжку по всему полу...

Vdo

New member
У меня слой шумоизоляции (Шумоизол) и по нему стяжка, потом подложка под ламинат и сам ламинат. Может и не спасет, но хоть какая-то надежда на уменьшение раздражающих факторов. Шумоизол прораб выбрал. Читала здесь про разные решения, плюнула на все и переложила ответственность на плечи профессионалов )))). Я надеюсь, что в общем и целом это будет не сильно хуже или лучше всего вышеперечисленного в этой теме ...

mklochkov

New member
Уважаемые владельцы двухуровневых квартир, подскажите пожалуйста, разбирал ли кто-нибудь вентиляционную шахту на втором уровне (в целях звукоизоляции труб)?
С первым уровнем проблем нет — там стена шахты сложена из пазогребневых блоков, и ограничена сверху и снизу монолитом потолка и пола.
А на втором уровне — шахта уходит вверх в потолок, и далее на крышу. Соответственно, разбирать её а) сложно и б) страшно (как бы не обвалилась).
Кто как решил эту проблему?

mubspb

New member
Соседи, есть ли опыт крепления деревянной обрешетки под гипсокартон монтажной пеной без саморезов к стене из газоблоков? Если закрепить бруски через прокладку из щепок, затем запенить под брусками монтажной пеной и выкрутить саморезы, будет ли держать монтажная пена? Есть ли у пены несущая способность или она отвалится со временем?

Sergst

Moderator
Держаться будет. А зачем саморезы выкручивать? Поверхность обеспылить и намочить не забудьте.

mubspb

New member
саморезы выкручивать для того, чтобы не было "акустических мостиков".

Верх