сколько будет стоить аренда 1-квартиры?

konstant

New member
kolbasov сказал(а):
27 килорублей??? фейспалм. За 27 можно у льва толстога снять. для ГН 17 многа.

у Льва Толстого это где? в ясной поляне? Тульская область если не ошибаюсь... - 27 дороговато, можно согласиться
в Москве что-то более менее приличное не рядом с метро (!) стоит стабильно за 30... согласен, что 27 это не дешево, но ремонт для сдачи весьма приличный.
другое дело, кто сейчас будет снимать жилье на стройплощадке?

irinkamn

New member
Мне интереснее другое - если человек вкладывается в такой недурственный ремонт, то он предполагал жить сам, а не сдавать, наверное? Иначе сделал бы ремонт от застройщика или что-то подобного уровня. Почему вдруг резко меняются планы?

konstant

New member
Прелесть и разнообразие мира в том, что люди смотрят на одни и те же вещи по-разному:
кто-то считает, что лучше сделать хороший ремонт, найти приличного человека и сдать дороже среднего, а кто-то считает иначе...
+ иногда ситуация может меняться очень быстро: пока делали ремонт собирались жить, а за 2 недели все изменилось...

гадать можно долго :)

Ex_K

New member
irinkamn сказал(а):
Мне интереснее другое - если человек вкладывается в такой недурственный ремонт, то он предполагал жить сам, а не сдавать, наверное? Иначе сделал бы ремонт от застройщика или что-то подобного уровня. Почему вдруг резко меняются планы?

предполагаю что это может быть контора которая занимается сдачей в аренду подобных квартир (или физик специализирующийся на сдаче в аренду квартир), если найти таджиков, купить материалы по дешевке и сэкономить на прочих вещах, то можно сделать нормальный ремонт за те же 300 000 которые хочет урбан.
А если ремонт не от застройщика, смотрится лучше выглядит дороже, то и сдать такую квартиру можно дороже.

Ведь обратите внимание, мебель там дешевая, т.е. изначально планировалась сдача.

Dolce

New member
konstant сказал(а):
у Льва Толстого это где? в ясной поляне? Тульская область если не ошибаюсь... - 27 дороговато, можно согласиться

Ул.Льва Толстого есть недалеко от м.Парка Культуры, только там и в помине нет таких цен

irinkamn

New member
Ex_K сказал(а):
А если ремонт не от застройщика, смотрится лучше выглядит дороже, то и сдать такую квартиру можно дороже.
Но 27 т.р. за однушку в ГН! Это нереальная стоимость за квартиру на стройке и с такой транспортной "доступностью", а дешевле сдавать - ремонт дай бог за два года отобьется. Поэтому для сдачи более понятно сделать простой дешевый ремонт, хотя бы раньше отобьется. Хотя Вы правы - может, таджик и оптовые цены за материалы...

Ведь обратите внимание, мебель там дешевая, т.е. изначально планировалась сдача.
Вот тоже сложилось впечатление, что ремонт задумали и осилили, а мебель уже купили какую получилось, потому что планы переиграли.

Ex_K

New member
насчет ценника согласен, должен быть не дороже 23-25 000, хотя посмотрим, убогую квартиру в НС, там где вместо мебели лавки за 21 000 если не ошибаюсь сдали все таки, нет её больше на циане)
и ценник там средний сейчас около 25-27 тыщ, а раз такие цены имеют место быть до сих пор, логично предположить что имеет место быть и спрос

а по поводу льва толстого, да вот же, в долгопе она

konstant

New member
если в НС цены 25 - 27, то почему в ГН должны быть дешевле? (имею ввиду, когда территорию в порядок приведут и появятся хоть какие-то магазины)

Ex_K

New member
ну то что они там ставят в НС не факт что по этим ценам начнут снимать.
На данный момент при продолжающейся стройке под боком, при отсутствии телефонов и интернета, при никакой транспортной доступности красная цена 23-25 тыщ за квартиру с ремонтом и мебелью (мое сугубо субъективное мнение).
В НС по крайней мере 20 мин до электрички пешком, а это большой плюс по сравнению с ГН.

bort

New member
С точки зрения ремонта и рыночной цены на квартиру цена может быть и адекватная - если рассматривать как бизнес. А вот с точки зрения спроса это вопрос. За то что сдается впервые берут на 10% дороже. Читал в свежем журнале "Недвижимость и цены" что квартиру эконом класса, что бизнес отбивать 19 лет.

Ex_K

New member
цифру увидел, вспомнилось.....

19 лет по расчетам наших законодателей т.н. "период дожития" когда человек на пенсию выходит и сколько он в среднем проживет.

Volodimir

New member
Т.е. можно смело приобретать квартиру эконом класса перед самой пенсией, имея хороший шанс успеть ее отбить!

bort

New member
Даже нужно, "Финам" захаял пенсионную реформу, и советует не мечтать о пенсиях и как вариант приобретать недвижимость, и самим думать о своих пенсиях.

Quentin1981

New member
Это где же в Москве сейчас за 27 снять квартиру можно? Брат 2 дня назад, без особого шика 2ку за 50 снял, до этого за 40-45 смотрел, так там разве что труппов не было. Думаю за 25 сдадут, ремонт хороший, мебель тоже новая, для съемной на 4+, что касается транспортной доступности, если работаешь на Западе (насчет центра не в курсе) и в 8.00 выезжать то за 40 минут до Крылатского легко доезжал.

Abram17

New member
bort сказал(а):
" что квартиру эконом класса, что бизнес отбивать 19 лет.
Шутить изволите, моя квартира за 7 лет подорожала в 2,5 раза в баксах, это я считаю все(ремонт, мебеля). Те кто покупал в ГН в первой очереди уже сидят лапы потирают, а когда все дома будут сданы цена(у меня) вырастет процентов на 20. После пуска Ленинградки еще 10-15% не меньше.

bort

New member
Abram17 сказал(а):
bort сказал(а):
Шутить изволите, моя квартира за 7 лет подорожала в 2,5 раза в баксах, это я считаю все(ремонт, мебеля). Те кто покупал в ГН в первой очереди уже сидят лапы потирают, а когда все дома будут сданы цена(у меня) вырастет процентов на 20. После пуска Ленинградки еще 10-15% не меньше.

Продайте положите на депозит найдете ответ(рыночная цена).
19 лет журнал НЦ №10 4-10 марта 2013г.

D

deadtruck

Guest
Abram17 сказал(а):
bort сказал(а):
А инфляция? А ремонт и мебеля ничего не стоят.
Сейчас 100к за метр. И 130 оно не будет стоить. Ибо это цена москвы. А химки в 2км от эропорта - это не москва.

Верх