Слышимость в квартирах

nelum

New member
Ой, да это копейки. Считаю, что всем по возможности нужно сразу делать звукоизоляцию. Конечно, это съест несколько квадратных сантиметров, но оно того стоит. Буду делать. Спасибо за советы всем.

k-113

New member
Если слышно кошачий туалет - значит, в стене сквозная дырка. Нужно её найти и ликвидировать - слышимость сразу упадёт в разы.

iRЭN

New member
Никак не пойму какие дырки в стене могут быть, если стена оштукатурена, зашпаклевана. Или это только если гипсокартоном обшивали?

A77

New member
Кстати, да. Как найти дыры/щели в стене? Только визуально или есть какие-нибудь хитрости?

ОльгаСт

New member
Дырки в швах хорошо видны до того, как их заштукатурили. Сама дыра может проходить через всю толщину стены (ну раствор так положили), а вот штукатурка, она только как крышка, закрывает эту дыру. Такие дыры могут быть в швах между блоками, под потолком (перекрытие делают до возведения блочных стен) ну и дыры там, где идут любые трубы между этажами.
Даже и не знаю, как под штукатуркой эти дырки можно найти :(.
Прослушивали одну свою стену стетоскопом :). Причем стена эта была не та, что прямо между нами и соседней квартирой. Это была стена сантехнического короба на втором уровне (т.е. не пазогребневые плиты), расположенная перпендикулярно к той, что с соседями, но явно имеющая с ней угол соприкосновения. Так вот выяснили, что звук здорово распространялся по тому цементу (у нас не клей там), на который клали пенобетонные блоки.
У одного из соседей штукатуркой (свой рабочий) была закрыта большая сквозная дыра между нашими квартирами. Размером этак 20 на 30 см, ну или около того. С его стороны все было замечательно и красиво :)

knopka

New member
а я заснуть не могу часто,потому что слышно как сосед у жены допытывается изменяла она ему или нет...через день одна и та же песня у них..а она оправдывается,что домой поздно пришла потому что ( ну и всегда разные причины))

Elmira

New member
knopka, молодец, всегда на позитиве:) Реально рассмешила меня, спасибо:)

akyla

New member
Нас наверное тоже слышно когда малая спать не хочет?

Верх