Смена УК

Liluelle, согласна я с этим.... начало было положено хорошее у Малкина.....
а сейчас отписки... по серьезным вопросам.
Обычная рабочая деятельность... идет... но надо пинать....
КОГДА же будет так, чтоб мы не парились над тем, почему не убрано, почему протекает что то, почему не полито.. почему бухгалтерия регулярно косячит.... КОГДА?

Liluelle

New member
Марина Королёва сказал(а):
КОГДА же будет так, чтоб мы не парились над тем, почему не убрано, почему протекает что то, почему не полито.. почему бухгалтерия регулярно косячит.... КОГДА?

"- ... Про гармонию-то я понял, только от один вопрос меня все-таки волнует и тревожит иногда: а когда же будет лучше?
- НИКОГДА"
Добавлено:
Я не верю в единорогов в ЖКХ ни разу. Что придет волшебная такая УК новая и тарифы снизятся и все будет лучше-чище-быстрее.
Я ни разу не защищаю нашу УК. Проблем воз и маленькая тележка. И реально отмечу Дмитрия Миронова. Он молодец. С ним хоть какие-то вопросы решаются. Смена Малкина вообще не решит ни одной проблемы. Не надо персонифицировать ответственность.
А голосование в нашем доме намекает, что нам и дальше с нашей УК жить и работать.

irinkamn

New member
Вика, согласна. Малкин лучший управляющий из возможных в системе УГ. Не забывайте, что эта УК от УГ - застройщика, а потому никогда не будет полностью на нашей стороне (только в отведенных головой компании пределах), если речь идет о косяках застройщика, о лишении его части прибыли (а коммуналка самая денежная (отопление) в руках дочки застройщика Энергостандарта)
Поэтому если менять, то УК, а не управляющего. Если не менять УК, то я за этого управляющего, с Малкиным работать готова.

тарифы... я все таки считаю что у нас они невысокие. есть с чем сравнить по МО
чище и лучше и быстрее.... не уверена...
я не персонифицирую ответственность... я, если помните, всегда утверждала что малкин - норм.
Просто последнее время (раньше хоть мне так не делал)))))) - отписки и ГЛУПЫЕ))) прям даже ТУПЕНЬКИЕ..
И пошло прямое вранье, причем наглое и глупое.
И при этом... чуть что "в кусты" - "это не я"....

sekah

New member
Liluelle сказал(а):
А я еще помню господина Бурду. И какой-то еще там барашка был - фамилия стерлась из головы. Так вот, из всех этих трех красавцев я выбираю Малкина. Потому что при нем хоть какой-то есть диалог, хоть какое-то решение проблем, видно, что хоть что-то делается. Да, проблемы и есть и их много.
И господин Малкин очень умело и нашим, и вашим. Я умение это уважаю - не каждому дано - сама вот так не умею. А он высокооуровневый переговорщик, иметь дело с профессионалами всегда приятно. Даже когда интересы расходятся. Бывает, конечно, полку перегибает (да-да, я до сих пор обижена за отсутствие перерасчета за зимний гололед).
Но как вспомню этих товарищей, которые открыто на 3 буквы слали...

О каком профессионализьме вы говорите? Что конкретно он делает? Где пример? Я вам лишь малую часть привёл, что он не делает, могу ещё пунктов 20 перечислить!!! Могу предсказать что будет с нашим каналом уже на следующий год, будет болото которое будет вонять на весь город! Канал нужно чистить от водорослей , и заниматься этим должны профессионалы, а не Джамшут с сачком!!!

jeppesen

New member
Марин, так надо было написать "копия" и трам, пам, пам, кому копии, участники сразу бы бросили клюшки от гольфа и взяли телефоны в руки)

jeppesen

New member
Просто сильного ущемления прав верующих я пока не вижу, так по мелочам)

Valya

New member
Valya, на все ваши вопросы есть ответы .
Если вы ничего не знаете - почитайте хотя бы форум... начиная с 2014 года января))
Ветки: ДА ПОЧТИ ВСЕ )))
у нас уже давно есть ответы на все вопросы)))
Вы наверное недавно живете и не знаете ЧТО ТУТ было)))

Я уже год живу здесь, а с учетом ремонта - 1,5 года. Читать весь форум у меня нет ни времени, ни желания. здесь полно мусора. И если есть вопросы, то эффективнее на них отвечать, а не отсылать к форуму. Иначе Вы никогда ничего не добьетесь, если своих сторонников посылать будете. успех не только от битвы с УК зависит, но и от работы с населением. А у Вас, по-видимому, не привлечение его получается, а, наоборот. Так Вы ничего не добьетесь, кроме мелких побед типа уборки мусора и мелкого ремонта.

Liluelle

New member
sekah сказал(а):
О каком профессионализьме вы говорите? Что конкретно он делает? Где пример? Я вам лишь малую часть привёл, что он не делает, могу ещё пунктов 20 перечислить!!! Могу предсказать что будет с нашим каналом уже на следующий год, будет болото которое будет вонять на весь город! Канал нужно чистить от водорослей , и заниматься этим должны профессионалы, а не Джамшут с сачком!!!

Вы когда-нибудь были на встрече, где Малкин и толпа разгневанных жителей? Обращали внимание, как быстро он утихомиривает особо буйных? Это и есть профессионализм. Как и то, что в большинстве домов его-таки выбрали. За глаза красивые, наверное :)
Не надо питать иллюзий, что он здесь чтобы сделать вашу жизнь комфортнее. У него другие задачи и он с ними справляется.

Valya сказал(а):
Иначе Вы никогда ничего не добьетесь, если своих сторонников посылать будете. успех не только от битвы с УК зависит, но и от работы с населением. А у Вас, по-видимому, не привлечение его получается, а, наоборот. Так Вы ничего не добьетесь, кроме мелких побед типа уборки мусора и мелкого ремонта.

А вы добейтесь чего-то еще. Все рады будут :)

Valya, если бы вы нашли время не высказывать тут свое ФИ, а почитали бы хоть выборочно, то нашли бы ответы на все ваши вопросы))) как это делают все. А вот если ответ не найдед, тогда другое дело.
А так получается, у вас нет времени на получение уже исчерпывающих ответов, так как вам НЕКОГДА искать ответы))
а я вот тоже не готова тратить время на повтор (раз в сотый).
если вы считаете что мы так плохо стараемся - вперед)))) разберитесь с ситуацией с протечками в подвалах и паркингах, с тарифами завышенными, с перерасходом эл.энергии, с отмыванием денег)))
мы только рады будем))
Сторонников мы не посылаем)))) и поверьте, их много и все так же очень занятые люди)))
и добиваемся)))
Но.. предлагаю переложить это на вас)))
Добавлено:
Поймите, за 2,5 года мы сделали немало... и по 25 раз отвечали на одни и те же вопросы. И люди спокойно ищут ответы на форуме среди прочего мусора.... а если не находят.. тогда другое дело.
У вас не какие то сложные и мудреные вопросы, на которых никогда никто не отвечал. Уважайте других.
Добавлено:
Liluelle, отдаю должное Малкину за профессионализм в переговорах))
Но заметили... когда он понимает что его прижимают и ловят на обмане... как он быстро свинчивает с темы на другую ..
или на восхваление что хорошего он сделал...
а то, что за это хорошее мы бьемся уже который год и это есть наша заслуга....и наши деньги.....

Liluelle

New member
Liluelle, отдаю должное Малкину за профессионализм в переговорах))
Но заметили... когда он понимает что его прижимают и ловят на обмане... как он быстро свинчивает с темы на другую ..
или на восхваление что хорошего он сделал...
а то, что за это хорошее мы бьемся уже который год и это есть наша заслуга....и наши деньги.....

всё так :) Это же тоже метод)

мамаЧоли

New member
Может свою УК сделать?))
с пряморукими программистами, хорошими юристами, готовыми грамотно раскатывать застройщика, нормальными бухгалтерами не имеющими привычки ломать 1С, диспетчерской и спецами по управлению "мысаминеместным" персоналом.
Добиться передачи сетей городу, выполнить требования по прямым расчетам с поставщиками услуг - избавив себя от разборок с неплательщиками, пока есть время - добиться от застройщика гидроизоляции подвалов, перезаключить договора на аренду помещений под котельные и не только, понять и осознать КАКИЕ суммы вертятся в системе ЖКХ и работать в городе для жизни города, а не для рекламных понтов.

вроде не весна, а размечтааалаааась)

Vitaliya

New member
Марина Королёва, а я вот не соглашусь с такой позицией. Во-первых, уже давно замечено, что на форуме междусобойчик всегда был и никуда не ушел, поддерживают тех, кого знают и это довольно понятно. Всегда больше сочувствуют своей семье, своим согражданам и т.д.
Во-вторых, теперь по сути вопроса:
ИГ с февраля прошлого года подняла и проработала огромный пласт вопросов, множество из них остались без ответа. И большинству ИГ, просто уже втягость в миллионный раз дергать, ждать и работать по какому-то мелкому вопросу, поэтому вполне понятно, что ИГ концентрируется на каких-то глобальных вопросах. Это и выгодно Малкину. То, что нас мало и то, что мы сами в какой-то момент забиваем и говорим, ладно фиг с ним с этим, давайте хотя бы решим вот это. Я сама такая и сама вижу как Илья иногда специально оттягивает время, как он откровенно говорит, что ОКС нацелен на то, чтобы 9 из 10 отсеялись из-за времени решения вопроса.

Поэтому, наша сила именно в многочисленности людей в ЖК и пусть лучше такие как Valya в трехсотый раз ему зададут один и тот же вопрос, а в идеале, каждый третий.
По моему последнему выводу, есть мозг нужно чайной ложкой и лучше коллективно.

agentbel

New member
Valya сказал(а):
Если группа есть, то почему она не привлекает к себе других и не информирует жителей о своей работе? Лично я ничего о ней и проделанных ею делах не знаю, и не только я. Что именно проработано по максимуму?
И каким образом, интересно, вы собираетесь Малкина сместить? Тут пишут про ТСЖ на отдельные дома. Это не выгодно и будет значительно дороже, я узнавала. Если есть формальный порядок смещения Малкина, то озвучьте его. Не думаю, что трудно найти специалиста на его место. И я не не понимаю, когда говорят, что что никто не соглашается.
Есть хотя бы понимание у группы, сколько в настоящее время составляет штат сотрудников и порядок их оплаты?
Есть информация о заключенных договорах на тепло, электричество и прочее?
Есть информация полная вообще о состоянии и составе всего жилого комплекса?
Есть информация как формируется тариф?
Я об этом лично ничего не знаю.

Ого, сколько претензий в одном сообщении
Вы тон сбавьте, я лично Вам ничего не должен, я Вас не знаю и даже не знаю в каком доме Вы живете. Если мы с Вами в одном доме, то готов встретится и рассказать о ситуации, если мы с Вами в разных домах, то встречаться не буду.

Я понимаю, что "чукча не читатель, а чукча писатель", но Вам Марина все правильно и четко сказала, читайте форум. Если нет времени на чтение, то и браться за дело не стоит, борьба за свои права и права жителей занимает МНОГО МНОГО личного времени.

P.S. Для понимания вопроса про Малкина, когда я говорю поменять Малкина на кого то другого, то имею ввиду сменить нашу УК на другую УК, а не убрать Илью с поста генерального и на его место назначить другого - это глупо менять одного волка на другого, да и не в нашей власти это, УК частная структура и решать кто будет рулить этой структурой могут только учредители этой частной структуры, а не жители нашего комплекса.
Проблема в том, что нет реально другой УК, готовой прийти и заменить нашу УК. Разговоры есть - реальности нет. Не верите - Ваши проблемы, попробуйте найти и предложить другую УК.

Vitaliya, вопросы хорошие... но половины ( мы это выясняли сто раз) не к УК.
И уже сто раз написано КОМУ ябедничать))))

Я вот написала ябеду про остановку на добродел (хотя мне остановка как то и не нужна)...так как УК отпишется и застройщик тоже.
Ябеду на недоделки фасадов - сразу на добродел с фото.
Ябеду на фонари - туда же...
Это чтоб отписок не получать от УК)))
Добавлено:
а еще есть главный строительный надзор ... тоже напишу ябеду)))
Добавлено:
я на Малкина разозлилась.... больше вникать в его проблемы и ждать не буду
Добавлено:
Сам виноват)))) я предупреждала честно)))
и мне уже пофиг, кого вздрючат: УК или застройщика)

Верх