Собственность на парковки и кладовки

Mila

New member
право собственности на кладовку это понятно,но зарегистрировать ее нельзя,как я поняла.

Zalina

New member
Mila, ну почему нельзя? Можно, просто это нежилое помещение.

georg

New member
с кладовками нет проблем - у них есть стены! можно все оформить

irinkamn

New member
На кладовку без проблем. На паркинг непонятно как и непонятно когда.

ledi

New member
Скажите, какие докум. нужны для оформления в собств. кладовки, с чего начинать?

Уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста (не знаю, в этой теме нужно задавать вопрос или в другой):
кто уже принял кладовки, есть ли какие-нибудь коммунальные платежи за кладовку, как требуют за парковочное место?
Если да, то какая примерная сумма?
Заранее благодарю за ответ!

Zalina

New member
Наталья WorldClass, мы летом 2014 приняли кладовку. Еще не разу квитанцию не получали. Недели 2 назад Малкин на встречи сказал, что обязательно займется этим вопросом.
Но видимо как все у УГ в следующей 5-ки.

mklochkov

New member
Соседи, а как прошла незамеченной такая сенсационная новость?

http://urbangroup.ru/gorod-nb/massmedia/news/

======
10.07.2015
Уважаемые жители!
Рады сообщить, что подземный паркинг дома №4 (строительный адрес) поставлен на государственный кадастровый учёт. Теперь вы можете оформить собственность собственность на машиноместа.
======

И действительно, на сайте Росреестра машиноместа дома 4 прекрасно ищутся (там, правда, не хватает около десятка мест, в том числе и моего, но спишем это на техническую ошибку).
Для удобства свёл все номера в табличку (прилагается к сообщению).
Update: все номера для всех 79 м/м есть на сайте Росреестра, таблицу обновил.

Вложения

• Кадастровые номера паркинг д. 4.xlsx
    54,5 КБ · Просмотры: 585

OksiErm

New member
mklochkov, я вот тоже удивилась, что никто не обсуждает эту новость )
Столько было злорадства, что нельзя оформить парковочное место в собственность, а тут такая новость и тишина на форуме!

mklochkov

New member
diprok, полагаю, что административный ресурс застройщика может приносить жителям не только вред, но и пользу :)
Добавлено:
Обязательно закажу кадастровую выписку по своему машиноместу — безумно интересно, что там написано :) 150 рублей на это совершенно не жалко :)

Sergst

Moderator
mklochkov, а просто посмотреть на сайте Росреестра не быстрее?

mklochkov

New member
Sergst, на сайте Росреестра написана площадь, кадастровая стоимость и адрес. Ну ещё тип «квартира». А вы выписке должен быть план с границами, размерами и смежными помещениями, разве нет?

irinkamn

New member
Машиноместо = квартира? Интересно, в 17 и 20 домах паркинг тоже скоро поставят на кадастровый учет?

Верх