Соседи, повезло вам или нет

Natat39

Moderator
Захмелела...... я , конечно, не профи (в данном случае, к сожалению без опыта), но пробовавшие, запах некоторых наркотиков описывают именно как сладкий.

Или, может, у него просто было какое то событие, и это была разовая, завершающая акция мероприятия?

Sergst

Moderator
Natat39 сказал(а):
нууууу.... учитывая, что кальян, это больше обряд, чем зависимость (если там, конечно, не наркотики), то на мой взгляд проще было договорится.
Хмм, не очень в курсе, но разве там не тот же никотин, с соответствующей зависимостью?

ocenter11

Banned
Я думаю,что Леше на мое замечание нужно было просто извиниться или удалиться, а он стал цепляться за слова,чтобы заболтать меня.Говорил как-то медленно,но с чувством своей значимости в этом мире.Я по возрасту ему в матери гожусь,но это неважно.После ссоры ,которую он развязал со строителями, чтобы наказать меня,мне на душе как-то тяжело.Радость лишь ,что его квартира в другом крыле.Может нечасто будем сталкиваться .По-соседски нужно уметь как-то понимать и где-то снисходительно относиться друг к другу.Это моя позиция,так как имею опыт именно в проживании в многоквартирных домах.Я не ожидала, что в наше время ссоры с соседями,наверное, обычно дело.

Koshadra

New member
ocenter11, мне кажется, вам незачем оправдываться. Курение в общественных местах запрещено. И неважно, что курят - сигары, кальян, трубку, сигареты, папиросы, не дай бог что похлеще. Если б курили на моей лестничной площадке, я бы тоже возмутилась.

ocenter11

Banned
Koshadra сказал(а):
ocenter11, мне кажется, вам незачем оправдываться. Курение в общественных местах запрещено. И неважно, что курят - сигары, кальян, трубку, сигареты, папиросы, не дай бог что похлеще. Если б курили на моей лестничной площадке, я бы тоже возмутилась.

Спасибо за понимание.

D

deadtruck

Guest
Ну если в коридоре, тогда да... Хотя запах от кальяна в 100 раз приятнее запаха сигарет.

Natat39

Moderator
Sergst сказал(а):
Хмм, не очень в курсе, но разве там не тот же никотин, с соответствующей зависимостью?

Не, Сереж. В стандартных кальяновых ароматизаторах нету никотина.
Однако, сегодня сегодня много разновидностей совсем не безобидных вариантов потребления кальяна.

ocenter11 сказал(а):
Я думаю,что Леше на мое замечание нужно было просто извиниться или удалиться, а он стал цепляться за слова,чтобы заболтать меня.Говорил как-то медленно,но с чувством своей значимости в этом мире.Я по возрасту ему в матери гожусь,но это неважно.После ссоры ,которую он развязал со строителями, чтобы наказать меня,мне на душе как-то тяжело.Радость лишь ,что его квартира в другом крыле.Может нечасто будем сталкиваться .По-соседски нужно уметь как-то понимать и где-то снисходительно относиться друг к другу.Это моя позиция,так как имею опыт именно в проживании в многоквартирных домах.Я не ожидала, что в наше время ссоры с соседями,наверное, обычно дело.

Вы меня простите, и в данной ситуации на Вашей стороне, но....
Вы исходите из того, что с Вашей точки зрения НУЖНО было сделать ему. Потому как Ваш опыт считает, что так правильно.
Однако, мы все сильно разные.....Молодежь нынче вообще.....
Ему НЕ было НУЖНО что то делать, более того, в то время как Вы вербально требовали извинений, у человека включилась защитная реакция.
Если позволите, я бы все таки посоветовала завести разговор, и попробовала свести все к шутке - с той позиции проще рулить ситуацию. Поинтересоваться что именно такое ароматное потребляет сосед, ну и прочеепрочее..
Напомню, кальян, в своем среднестатистическом потреблении - скорее обрядовое,нежели зависимое мероприятие: даже трубку раскурить куда проще, а туда вполне можно напихать какого угодно ароматного табака (ну и на Вашем месте, я бы все таки не стала вызывать стражей правопорядка-действенней был был отдел качества обслуживания (кажется так- ну вот блин, не в состоянии я названия запоминать)) Вы пишете, что надо по соседски снисходительно относится, но..... в каком именно моменте Вы проявили снисхождение?

И не поймите как критику, но посмотрите чего Вы в результате добились:
- у Леши нет причины больше не курить
- У Вас не комфортное состояние на душе
- У Вас сосед, с которым Вы находитесь в конфронтации

а оно того стоило?

deadtruck сказал(а):
Ну если в коридоре, тогда да... Хотя запах от кальяна в 100 раз приятнее запаха сигарет.

Вот знаешь, когда запах идет от тебя - оно приятней. А когда есть неприемлемость - я могу понять.

m4ks1k

New member
Знакомый купил в Бутово-Парк хату (новостройка). Во время установки стальной двери (днём в воскресение) прибежал бешеный сосед снизу и начал орать насчёт шума. Ему сказали, что через полчаса закончат.
Через несколько дней рабочие знакомого приехали на хату. Стальная дверь отвандалена молотком. Цилиндрический замок выбит, пластина сувальдного помята, в районе замков на 3см продавлен металл.
Как рассказала бабулька-соседка, кто-то из соседей делал ремонт (не рабочие знакомого). Пришёл какой-то бешеный мужик и начал сначала ломиться кулаками в дверь, потом прыгал с ноги на неё. Ему никто не открыл, т.к. там тупо никого не было. Через несколько минут вернулся с молотком и начал хреначить по двери так, что весь этаж дрожал. Полицию вызывать не стала, т.к. "побоялась". Смотрела в глазок.
Естественно, хозяин хаты написал заяву в полицию. Будем следить за развитием событий. Дверь "Форпост", если что. Крепкая, оказалась.
А вы про кальян...

Koshadra

New member
m4ks1k, мама дорогая, весеннее обострение шизофреников, не иначе...

Афигеть...и он же что-то думал в своей голове, когда долбился в дверь...
*
Вчера пошла к соседке (пока она в отпуске, я присматриваю за ее животными) - тут меня ее соседка по площадке увидела и попросила ей отдать что-то из квартиры, якобы она оставляла. Я ответила, что без хозяйки ничего отдавать не стану, тем более, что хозяйка не давала таких распоряжений, вижу эту тётю впервые и знать ее не знаю. Зашла в квартиру и занялась своими делами. Пока поливала цветы и всех кормила, эта тётя минут 10 ломилась в двери, стучала по ним кулаками, ключами...я аж опешила от такого и вообще не стала ей открывать. Закончила дела, выхожу, а она под дверями - с тем же требованием, причем ведет себя как будто ломилась не она, а она - божий одуванчик. Я ей еще раз говорю - приедет хозяйка - разберетесь сами, я Вас не знаю и из чужой квартиры ничего не выдам. Она мне вслед сказала, что я какой-то грех на душу взяла и что-то еще - двери лифта спасли меня от этой тёти..если что - грех я оставила, где взяла - никому не надо?

vya591

New member
В сумашедшем доме день открытых дверей, так что осторожней.

m4ks1k

New member
ККатерина сказал(а):
Афигеть...и он же что-то думал в своей голове, когда долбился в дверь...
Чувак сказал, что пусть сначала менты выяснят, есть ли в той голове, чем думать. А потом уже план последствий будет составлять.

Мы так с братом в период моего студенчества сняли квартиру - мансардное помещение дома. Брат предупредил, чтобы без него никому не открывала - у него какое-то дорогущее оборудование было дома. Ну так вот, пришла я домой днем, после занятий сильно болела голова, я умылась и легла подремать. Минут через несколько стучит сын (дяде лет 45) хозяина. Я не стала вставать, подумала, что он постучит и уйдет, как порядочный... Он стучал в окна у входа, спустился по ступеням, начал стусать в окна на кухне, я уже насторожилась - тааааак нормальные люди не ломятся. Долбил пт стеклам как припадошный. Тут всё притихло, я выдохнула, набрала брату, рассказываю...и тут такой грохот - тот дядя снизу принес трубу и начал стучать трубой по раме окон в моей комнате! Мы с братом просто офигели. Брат перезвонил хозяину - типа какого хе*а? А тот сказал что-то типа того, что они хотели предупредить, что отопление включили, если будет жарко - не стесняться и говорить им.... Я была в тихом ауте...

ocenter11

Banned
Насчет соседа, то я пожалела, что подошла к нему.Правильно было подмечено,что современная молодеж другая, чем мы ее представляет. Я решила, что теперь буду просто молчать, не соваться . Но понимаю головой, что это не правильно. Леша отбил у меня желание даже кого-либо поддержать, если что.Ведь не исключено, что потом могут или дверь покалечит, или в кладовке возле двери нагадить. То ли это совпадение, но через день (11 апреля) нагадили возле моей двери в подвале.

D

deadtruck

Guest
Я думаю что это совпадение просто.

На-Вашей кладовке ведь не написано, что она Ваша? Да и так подгадать с кишечником - уметь надо..

Верх