Сохраним архитектурный облик вместе

irinkamn

New member
Мы тоже дренаж сделали в канализацию. Провели по потолку над натяжным потолком. Но дополнение: т.к. у нас стала студия, то мы внутренний блок повесили на стене венткороба со стороны комнаты, а не у окна. Если бы у окна - вообще не знаю как можно при этом провести дренаж в канализацию.

Yakko

New member
У меня от внутреннего блока до канализации ровно 1.5м, так что проблем не было

m4ks1k

New member
Ирина, я правильно понимаю, что у вас блок не на полу балкона стоит, а висит на фасаде? Иначе как над потолком вести?

Saden

New member
Внешний блок тут ни причем. Отвод конденсата идет от внутреннего блока в квартире. Если он весит на венткоробе то проблем нет с выводом в канализацию.

irinkamn

New member
m4ks1k сказал(а):
Ирина, я правильно понимаю, что у вас блок не на полу балкона стоит, а висит на фасаде? Иначе как над потолком вести?
Нет, внешний стоит на балконной плите. А слив конденсата в канализацию надо делать от внутреннего блока.

m4ks1k

New member
Да, не суть. Всё равно это решение не для всех квартир. У нас внутренний блок будет висеть между двумя уровнями. Т.е. он никак не контактирует с потолком, а до канализации 10-12 метров, одно окно и балкон. Единственный вариант - вывести его в водосток, но для этого вышка нужна и в самой трубе дырку сделать. Масштаб проблемы мало соотносится с её характером.

mklochkov

New member
m4ks1k, а насос — не вариант? Нам кондиционерная фирма предложила именно насос, и дренажную трубу поднять за потолок, а потом опустить в канализацию. Цена вопроса — 4.5 тыс. рублей.

m4ks1k

New member
Всё равно это по стене надо делать, которая на два уровня. Т.е. это минимум дополнительные 3 см штукатурки. А если насос поломается, менять его потом вместе с потолком? Я не доверяю таким вещам.

Eugene

New member
Согласен, что есть определенные трудности в проблеме отвода конденсата. Расстраивает одно: собственник заботится только о своем благополучии: "мне так удобно, плевать на остальных".
Не находите, что это во многих темах на форуме регулярно "обсасывается", что проблемы парковки на газонах-тротуарах, что выгул собак, что шашлыкинг на территории...
Добавлено:
m4ks1k сказал(а):
о для этого вышка нужна и в самой трубе дырку сделать. Масштаб проблемы мало соотносится с её характером.

Либо человечек на веревочке))
Масштаб проблемы совершенно незначительный.
Просто не хочется лишний рублик потратить? :blush:

irinkamn

New member
Eugene, конечно, надо подумать о других. Но тут такая фишка - своя рубашка всегда ближе к телу, коммунизма так и не добились, и если для обеспечения удобства других надо сильно ущемить себя, то очень редкие альтруисты пойдут на это. Я или мало знакомый Петя или вовсе незнакомая Люся - по-моему, выбор очевиден.
Ну то есть мы поискали и нашли решение, чтобы не доставлять другим неудобств. Но если бы пришлось для этого сильно и дорого заморочиться и сделать себе неудобно - пожалуй, вывели бы конденсат наружу. Может, баночку какую поставили бы.

Anton

New member
Дренаж до канализации вести в нашем случае выло тоже не очень удобно - вывели на балкон ниже уровня ограждения и в баночку. Правда в нашем случае это проштробить лишние 2-2,5 метра. Причем установщики сразу предупредили, что вывод просто "на улицу" делать не будут - либо в канализацию, либо в банку, а где будет стоять банка в комнате или на балконе выбирайте сами. Не знаю чем была вызвана такая щепетильность, внешний блок предлагали повесить прямо на фасаде около окна, а вывод конденсата "на улицу" даже не обсуждался. Вообщем и внешний блок и банка для конденсата теперь живут на балконе, осталось только внутренний блок подключить, до чего руки не доходят уже 4 месяца)

Eugene

New member
Нормальное решение! Только баночку надо литров на пять))

Eugene

New member
irinkamn сказал(а):
Но если бы пришлось для этого сильно и дорого заморочиться и сделать себе неудобно

ключевое слово - дорого))

Но вот застройщик сделал водосток с крыш, хотя можно было не делать-дорого, все равно же дождь на голову льет...
Сорри за оффтоп

irinkamn

New member
Eugene, для вас да, это ключевое. Для нас все - и сильно заморочиться, и неудобно, и дорого. Вон, к примеру, многие перепланировку не собираются согласовывать, хотя деньги есть. Но заморочиться решает.

Дмитрий

New member
Скажите пожалуйста, а если дренаж от кондиционера вывести прям в водосточную трубу?

Дмитрий

New member
Ну тогда я готов признаться, что я именно так и сделал. И в этом вижу отличное решение проблемы)))

Верх