Сохраним архитектурный облик вместе

light

New member
Дмитрий,
а как это технически сделано? В водосточной трубе высверлили отверстие и засунули в него трубку дренажа?
Или что-то более сложное?

Дмитрий

New member
Я уверен, что кондиционер устанавливать Вы будете не самостоятельно... А те кто будет Вам его ставить легко решат эту проблему)))

Eugene

New member
Только настоять, чтобы установщики обработали место ввода в трубу герметиком.

gelius

New member
Тем кому не нравиться капли с кондея на землю. Как вам падающие какахи от птичек, вот уж где зараза. И лежит все это неделями и ходят по этому все, и тащат домой и дети ваши собирают. Это фото вход в подъезд со двора 8 дома, хотя вправо влево там тоже все такое.

Zloy

New member
Как вам падающие какахи от птичек, вот уж где зараза.

Очевидно, к деньгам?:D

Кондей.

Трубку внутреннего блока вывел на балкон. Как начну пользоваться, воткну ее под второе дно цветоящика. Дальше "цветы-водохлебы" завершат процесс утилизации конденсата.:beer:

Zloy

New member
Чтобы вода не застаивалась в поддоне, можно добавить в землю гранулы «Водохлеб». Ну, это уже на практике надо регулировать перелив/недолив. )

Oksana777

New member
В доме 3 корп. 2 (строительный) в башне испортили весь облик дома вот такой раскраской своего балкона! Это убожество очень сильно бросается в глаза, когда идешь со стороны канала((. Люди совсем не думали, когда покупали краску, чтобы она гармонировала со всеми остальными балконами. Очень дешево и безвкусно это выглядит с улицы, и портит облик всего дома ( как кровь), не поленитесь и посмотрите сами. Я думаю нежелательно это так оставлять. Интересно, сможет ли УК выдать им краску перекрасить балкон?

DSVAS

New member
Ничего криминального не вижу. Не хуже, чем кондеи у магнита и банка. Уж лучше так, чем балконы заляпанные цементом и другим строительным "мусором" от застройщика. У меня лоджия вообще тремя разными красками покрашена, замечу, что от застройщика это досталось, видимо, на моем балконе использовали остатки всех красок, что были. Более того, наблюдала один балкон, где хозяин нарисовал плетенные цветы на стенах. Очень понравилось!

Oksana777

New member
Нет, именно с улицы это выглядит очень дешево и страшно, на приближенной фотографии возможно не так заметно. Лучше бы заляпанным оставили, не контрастировало бы так сильно. Или бы просто как следует отмыли. Ну хотя бы любым оттенком коричневого покрасили, даже темно-коричневым смотрелось бы лучше, чем как кровь.

pusha85

New member
Тоже всера увидела это убожество,смотрится очень плачевно,я не могу понять зачем кирпичную стену красят?логика?иало того он помимо своего балкона и на фасад дома красной краской залез.я вот только не пойму, может ли ук на это повлиять?

DSVAS

New member
Ну для кого-то заляпанный норма, а кто-то навел порядок как мог.

irinkamn

New member
Фонарные провода никому уже глаза не мозолят? Я даже не знаю что больший ужас для архитектурного облика - заляпанные раствором и солями фасады или фонарные провода (и на фото чуть выше тоже видны)

Paul

New member
Ир! Да уже глаза не поднимаем вверх, чтобы их не видеть. Но никто, как я понял, это выправлять не будет - таков проект. По фонарным столбам еще какие-то дополнительные (не фонарные) провода навешивают.

ocenter11

Banned
В нашем прекрасном городе (действительно прекрасном) живут люди со всех областей России. А это значит, что фантазия по-поводу обустройства балконов у всех разная (соответственно менталитету). Нам всем (жителям прекрасного города) трудно привыкнуть друг к другу. Было бы хорошо, чтобы мы побыстрее смогли понять друг друга (научились уважать). Вот тогда наступило бы "светлое будущее", ради чего затевалось все это (строительство прекрасного города) для комфортной жизни.

Oksana777

New member
Ocenter11, помнится вы далеко не самый лояльный житель ГН: то с соседом ругаетесь на лестничной площадке по поводу кальяна, то пишете в прокуратуру по поводу гостиницы в своем доме)))... Вы просто выйдете на улицу и посмотрите конкретно на этот балкон со стороны. Даже кондеи и перекрашенные в зеленый цвет решетки балконов не так портят фасад домов, как это творчество.

DSVAS

New member
Посмотрела сегодня на этот балкон... Да, он заметно отличается, но не критично, чтобы хватать фотоаппарат и щелкать с целью "ткнуть носом", мол, какие бяки. Вообще, гуляя по нашему ЖК, иногда, замечаю то или иное "творчество". При этом, всегда думаю, а как бы я поступила на их месте?! Это касается и первых этажей с решетками и кондеями на фасаде (это вынужденная для этих жильцов мера) , и попытка застеклить балкон, покраска балкона, плитка на балконе и цветы, желание поставить маркизы ( простите, кирпичи падают) и тд. Бывает, что улыбнусь, глядя на творчество, но ни разу не возникло желание "ткнуть носом"...

Верх