Сохраним архитектурный облик вместе

Gabby

New member
Красить кондей перед тем как повесить не рекомендую, если что потом по гарантии не вернешь.

ОльгаСт

New member
Gabby, тогда можно заняться другим видом рукоделия. Можно сшить чехол из подходящей по цвету ткани, либо из неподходящей и покрасить уже ее.
А вот интересно, грязь на корпусе кондея не помешает его возврату по гарантии?

И вообще, по-моему даже находили в сети в предыдущие разговоры об этом коммерческие предложения по покраске в цвет дизайна внутренних блоков. Чем внешние хуже?
Или: пленки для декорирования дверей холодильников продаются в магазинах. Можно поискать подходящие

iRЭN

New member
В комплексе еще много балконов без металлических отливов. В каком-то доме первой очереди - это все балконы с первого до верхнего этажа. Края балконных плит уже покоцанные, от дождей будут разрушаться со временем. Чего владельцы этих квартир молчат, гарантия застройщика скоро закончится

ZhitelNB

New member
С каждым днем фасады домов напротив все уродливее и уродливее. по всему, "соседям мракобесам" все равно в каком гавне жить. где живут там и срут. через год это будет настоящий гавно городок. самое интересное что управляющая, похоже забила на вопрос конедеев на фасадов.. пора сливать жилплощадь похоже

optimist

New member
ZhitelNB сказал(а):
С каждым днем фасады домов напротив все уродливее и уродливее. по всему, "соседям мракобесам" все равно в каком гавне жить. где живут там и срут. через год это будет настоящий гавно городок. самое интересное что управляющая, похоже забила на вопрос конедеев на фасадов.. пора сливать жилплощадь похоже

Сначала забил застройщик, тк обещали ниши а их нет.. затем забила ук тк попробуй ка поставь во все комнаты кондей, который можно типа только со стороны балкона ставитставить который только с одной стороны дома.
Ну а следом забивают и жители тк это все таки жилье в первую очередь, а не музей. Как тут быть? Решайте все за свой счет- вариант не для всех. Я вот пока живу с мобильным кондеем ожидая какого то приемлемого для всех решения, но терпения с каждым годом все меньше остается.

Dizzzy

New member
А сплит- система с одним внешним блоком чем не решение?

Roxie

New member
Не сплит, а мультисплит. Я скажу так. Если б я знала раньше об этой системе подробнее, о ее минусах, в жизни б не поставила. Постоянно слышно как работает помпа. Слышно будет всегда. Ничего тут не поделать. И это очень напрягает.

mklochkov

New member
Помпа — это не свойство именно мультисприт-системы. Помпа ставится тогда, когда невозможно сделать слив конденсата в канализацию «самотёком».
А какие ещё минусы есть у мультисплит-системы по сравнению с обычной?

Golubeva

New member
а просто кондиционирование-то не подойдет? у меня вполне кондиционер справляется)

kolbasov

New member
интересно, наткнулся на один пассаж о том, откуда пучков стырил идею ГН
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паунд...lemarsh_Street_-_geograph.org.uk_-_384233.jpg
действительно, похоже:
http://www.benpentreath.com/wp-cont...-commercial-ben-pentreath-architecture-xl.jpg

https://www.google.ru/search?q=Poun...0l2IlM:;BwkE2STZXcF7yM:&imgrc=5hR8vcFg0l2IlM:
оказывается и это стырили) ну,...позаимствовали) и творчески обыграли, скажем так.

globalist

New member
Уважаемые жители Города набережных! Правильно я понимаю, что общей системы кондиционирования в домах не предусмотрено?! Не буду называть других застройщиков, но у девелоперов, привлекающих архитекторов-модернистов, в домах единый кондей, никаких внешних блоков не нужно, нужно лишь купить систему управления климатом. Ценовая категория примерно та же, расстояние от МСК - тоже.

Озадачен! Хотел покупать квартиру в Лайково, а теперь задумался...

Roxie

New member
mklochkov, только сейчас прочитала) а как еще в трешке развести без помпы? Да даже в двушке. Невозможно. Цена нормальная. Мы за 150 ставили. Панасоник.

ОльгаСт

New member
А вот хорошо, что кондиционеры, установленные у Дикси и развешанные по стенам паркинга, почти все уже покрашены :). Спасибо владельцам

irinkamn

New member
globalist сказал(а):
Уважаемые жители Города набережных! Правильно я понимаю, что общей системы кондиционирования в домах не предусмотрено?! Не буду называть других застройщиков, но у девелоперов, привлекающих архитекторов-модернистов, в домах единый кондей, никаких внешних блоков не нужно, нужно лишь купить систему управления климатом. Ценовая категория примерно та же, расстояние от МСК - тоже.

У Урбана инженерия прошлый век. Что разводка система отопления, что отсутствие системы кондиционирования, даже обещанные в ДДУ ниши для кондиционеров не сделали. Но картинка домов симпатичная. Если есть другие варианты, более современные по наполнению и более-менее приятные по картинке, лучше там.

kolbasov

New member
пока мусье не смог одолеть кровлю без протечек. это для него нерешаемая задача. как и гидроизоляция зданий вообще и подвалов в частности. я с ужасом думаю, что будет, если мусье возьмется за инженерию))). он пробовал разные кровли: фальц, черепицу-но результат всегда один-течь. С кондеями даже страшно подумать, что может урбан сделать. удивительно, как у него лифты-то ездят...хотя, стоп...)))).
вот я вчера был в банке, который очень плох. вытащил деньги оттуда. А передо мной стояло много-много людишков и заключали договора вкладов. ежику понятно, что раз процент высокий-значит пылесос, но люди элементарных вещей не понимают. также и с лайково-это проект гетто 21 века. но люди бегут (хотя. не сказатЬ. что дешево). на расчитывают-не ведаю. нам (нам, в ИП) в ящик накидали рекламы, мол, меняйте недвигу в урбане на лайково.

OksiErm

New member
Нам тоже всем в квитанциях напечатали эту рекламу. Ждут, что мы массово в Лайково переедем???? )))

Vetka

New member
globalist сказал(а):

Все дело в ценнике. Есть ЖК, где и архитектура посовременнее, и инженерная начинка домов, и строятся они в пределах МКАД. Вопрос в том, по карману ли они тем, кому нужна квартира. Центральная система кондиционирования, кстати, имеет свои минусы. Она удорожает квартиры и дорого обходится в эксплуатации, а платить за нее придется всем жильцам вне зависимости от того, пользуются они ей круглый год или нет. Понятно, что в жарких странах это маст, а нужна ли она в России - большой вопрос. Мы прекрасно обходимся без кондиционера и ставить его не планируем.

Верх