Сохраним архитектурный облик вместе

olsha28

New member
Да все знают, что водяной делать нельзя.
Я отвечала на вопрос о батарее. Радиатор можно переносить, если стояк позволяет.

nelum

New member
Колбасов, спасибо, что написали. Нет, не все знают, что нельзя делать водяной пол в квартире и нарушать целостность фасадов. Так что будет не лишняя эта информация. И будут все это сносить и восстанавливать за счет собственников. Просто это отдельной волной пойдет. Когда деньги ук понадобятся)) Но теплый пол легче сделать электрический, он и меньше объема занимает и монтируется легко. Тем, кто не хочет платить за отопление и хочет не зависеть от времени включения батарей осенью-хороший вариант. Кладут его под плитку и она нагревается, приятно ходить. Но мне кажется, теплый пол рационально делать в квартирах от 100 кв. Малогабаритные квартиры, коих большинство в жк, вполне можно обогреть и одной батареей, а до периода включения тепла можно тепловентилятор включать. Но тут просто сносится подоконная часть стены, будет дуть. У меня от балкона в месте соединения с дверью и так дуло, пока я щели не замазала. А тут совсем без стены, это повлияет. Вот, тоже думала нижнюю часть двери балконной заменить на стекло, чтобы цветы на ступеньку балкона можно было ставить, а то мало подоконников и им темно зимой, но вот жду отзывов тех, кто поставил стекло и перезимовал. Как ощущения? Не стало ли холодней дома?

olsha28

New member
Есть то, что запрещено. А есть то, что разрешено по согласованию ( проект, эскиз). Самовольное -значит без разрешения. А стеклить и изменять проем можно по проекту. Ирина знает, поправит меня, если что)
Добавлено:
Wertushka,
Здесьсоглашусь. Всегда лучше,когда единый стиль. Но, помимо архитектурного стиля должны соблюдаться нормы безопасности. Если по проекту балконы открыты, это подразумевает, в частности, и ответственность застройщика за безопасность. А если открытые балконы представляют собой угрозу жизни, значит какие-то органы должны обязать застройщика эту угрозу устранить. Но ответственность за нанесение вреда жизни и здоровью ( даже неумышленного) никто не отменял

iRЭN

New member
Что вы имели ввиду - "открытый балкон представляет собой угрозу жизни"? )) Может наверное балкон в аварийном состоянии, в очень старых домах, например. У нас вроде еще не рушатся.

DSVAS

New member
не знаю... периодически падают сверху декоративные плитки на открытые балконы. о чем уже не раз писали на форуме. я регулярно сметаю штукатурку фасадную с карниза. так что "прилететь" может прилично.
Добавлено:
nelum, отлично перезимовали! света действительно стало больше. но надо учитывать, что дверь становится тяжелее, возможно будет "провисать", тогда необходимо отрегулировать. к слову, у меня регулировали два раза ( от застройщика приходили) еще до установки стекла. после-тьфу,тьфу...

olsha28

New member
iRЭN,
Я имею ввиду куски штукатурки и кирпичи облицовки, падающие сверху на балкон. Достаточные, чтобы проломить голову

iRЭN

New member
Понятно, над моим другой балкон, защитит если что. Состояние фасадов значит плохое. Прилететь и на тротуар может, при чем здесь балкон.

olsha28

New member
Очень даже при чем -если мы обсуждаем законность/незаконность козырьков. А прилететь может да, куда угодно. Даже вам, с закрытым сверху другим балконом

iRЭN

New member
Сами себе противоречите. Ко мне значит может прилететь, хотя сверху плита верхнего балкона, а вас козырек спасет. Ну-ну )

olsha28

New member
Не вижу противоречий. Вы пишите, что всем может прилететь. Я отвечаю -да, всем. Может и верхний балкон на вас упасть. Дело не в этом и переворачивать не надо исходники. Изначально я писала, что открытые балконы это красиво и хорошо при условии, что качество строительства хорошее и нет оснований бояться за свою жизнь, выходя на балкон. А у меня эти основания есть

iRЭN

New member
Как страшно жить, если может упасть сверху безопасный застекленный с козырьком балкон :)

olsha28

New member
Я тоже раньше с юмором воспринимала это, пока не испытала на собственном опыте. Радуйтесь, пока прецедента нет:)

eugenick2106

New member
nelum, я поменял балконный блок на стекло - разницы нет. можете спокойно менять, теплопотерь точно никаких, либо они настолько незаметны, что разницы не наблюдается. :blush:
у меня вопрос по поводу заделывания щели между дверью и рамой? как и чем вы ее заделали? дверь не плотно закрывается и от туда небольшой сквозняк, а посколько диван стоит рядом это ощущается... регулировка окна уже не помогает, уплотнитель тоже не получается заделать, подскажите что вы сделали?

по поводу теплых полов - у меня в прихожей, ванной и санузле греют +1 в карму тем соседям, которые мне посоветовали) сейчас босиком по плитке хожу, невероятно тепло :angel:

nelum

New member
Евгенчик2106, я тупо засиликонила щель. Это была временная мера, потому что дуло сильно в морозы, но действенная. Единственный минус-на силикон сверху пыль налипает. Надо заштукатурить побелкой, наверное.

eugenick2106

New member
nelum, эх, не мой метод) тогда я на балкон не выйду... у меня видимо дует в другой позиции:D

Godzilla

New member

Зачем вы сделали этот идиотизм? Теперь не понятно где сугроб, а где это бетонное нечто, машины постоянно наезжают и ломают бампера, уберите это.

Верх