Сроки сдачи второй очереди

libella

New member
А не может там быть что-то другое (я про перенос сроков по 4-м домам), как вы думаете? проблемы со строительством в целом на этом месте, а не просто документы не согласовали? Потому что мне кажется странной такая ситуация, что что-то недосогласовано. Даже ведь строительство начали уже... так бы наверное и начать не смогли... может конечно паранойничаю. и какова вероятность что эти документы вообще возможно согласовать? я кстати задала вопрос девушке которая звонила, она была готова к этому вопросу и парировала - тогда мы готовы внести изменения в проект. вот жеж везуха(((((

Roxie

New member
Да я тоже об этом думаю. Надо ехать к ним и требовать показать документы

wiidm

New member
Вообще очень все здорово... Вместо 30 июня, 31 декабря... Слов нет!!! Вот тебе и урбан групп...(((((( Жесть... Вот спасибо...

ТатьянКа

New member
Простите, я что-то ничего не понимаю, может этот вопрос уже звучал... Дома 2 и 4 должны были сдать 30 июня 2013 года? Это ж получается раньше домов первой очереди... Вот у нас 11-й дом по ДДУ срок сдачи август 2013 года.

carmen_amaya

New member
Мда... новости печальные .... мягко сказано. :tears:
А про какие документы речь идёт?
Официальной информации нет из-за чего такая "радость" на нас свалилась?

m4ks1k

New member
Первой очереди на словах обещали в сентябре 2012 сдать, типа опережение сроков и т.п. Сдали только 20-е. По 18-му даже обмеров БТИ нет.
Набирайтесь терпения, друзья. На самом деле, год очень быстро проходит.

Какие нафиг допсоглашения??? Не исполнят обязательства по договору - неустойку получат по суду! Что значит просят подписать? Хоть пусть умоляют! Мне не звонили еще. Ничего подписывать не буду - в вот если ключи не получу в ими же документально подтвержденный срок , сама напишу... На энную сумму с каждодневным увеличением!
Они готовы внести изменения в проект дома? Если это будет несоответстврвать условиям дду - им тоже грозит неустойкой!
Поеду туда 01 или 02 мая.... Послушаю...

carmen_amaya

New member
По поводу не подписывать ...
Посмотрела 214 ФЗ. Там написано, что заключение ДС регулируется Гражданским кодексом РФ. Кто-нибудь смотрел, что там написано?
Я просто к тому, что нет ли пункта по которому, если мы не соглашаемся на ДС, то застройщик может расторгнуть договор.

Понимаю, что может кому-то "ну и пусть", но есть и люди кому не хотелось бы такого ...

carmen_amaya сказал(а):
По поводу не подписывать ...
Посмотрела 214 ФЗ. Там написано, что заключение ДС регулируется Гражданским кодексом РФ. Кто-нибудь смотрел, что там написано?
Я просто к тому, что нет ли пункта по которому, если мы не соглашаемся на ДС, то застройщик может расторгнуть договор.

Понимаю, что может кому-то "ну и пусть", но есть и люди кому не хотелось бы такого ...

Ага щас))) придется и деньги все вернуть и уплаченные банку проценты ( у кого кредит) и неустойку выплатить и штраф за получение прибыли от изпользования чужих денежных средств.
Более того, суды в таких случая на стороне дольщиков. 214 закон нас очень охраняет.
Подписывая допсоглашение Вы с ними соглашаетесь безвозмездно для Вас и их пролить сроки. И с чего бы? Пусть в таком случае дарят паркинг))) а вообще надо посчитать , в какую сумму им может это вылиться.
Что было понятнее - дс - это когда и Вы согласны на такие условия))) в ГК ссылка на дс, но Вы можете либо согласиться и пойти им навстречу, либо сказать что Вас иные доп условия дду не устраивают.

Verano

New member
Мы сегодня законы штудировали. Если правильно поняли, то да, застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор. Правда, при этом должен вернуть всю сумму за квартиру и неустойку. Плюс через суд можно попытаться выбить проценты, выплаченные за год по ипотеке, и моральную компенсацию. Но не факт, что суд удовлетворит в полном объеме или хотя бы частично.

carmen_amaya

New member
Марина Королёва сказал(а):
Ага щас))) придется и деньги все вернуть и уплаченные банку проценты ( у кого кредит) и неустойку выплатить и штраф за получение прибыли от изпользования чужих денежных средств.
Более того, суды в таких случая на стороне дольщиков. 214 закон нас очень охраняет.
Подписывая допсоглашение Вы с ними соглашаетесь безвозмездно для Вас и их пролить сроки. И с чего бы? Пусть в таком случае дарят паркинг))) а вообще надо посчитать , в какую сумму им может это вылиться.
Что было понятнее - дс - это когда и Вы согласны на такие условия))) в ГК ссылка на дс, но Вы можете либо согласиться и пойти им навстречу, либо сказать что Вас иные доп условия дду не устраивают.

Марина, я понимаю - эмоции... Сама еще сдерживаюсь. :dodgy:
Но всё таки это всё как-то подкреплено законом, чтобы написать им письмо ссылками на данные пункты? :huh:

carmen_amaya

New member
Verano сказал(а):
Мы сегодня законы штудировали. Если правильно поняли, то да, застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор. Правда, при этом должен вернуть всю сумму за квартиру и неустойку. Плюс через суд можно попытаться выбить проценты, выплаченные за год по ипотеке, и моральную компенсацию. Но не факт, что суд удовлетворит в полном объеме или хотя бы частично.

А можете дать ссылки на пункты?
Спасибо.

wiidm

New member
Давайте создадим тему по дому 2 и 4... Это касается только этих домов...

carmen_amaya

New member
Я правильно понимаю, что пока только жителям 4 дома сообщают? Есть уже оповещенные лично УГ "счастливчики" из второго дома?
Нам пока не звонили ...

Неть)) могу посоветовать тем, кто все же подпишет допник: вы имеете право настоять на том, что так как вы идете навстречу застройщику, то есть соглашаетесь продлить срок сдачи и при этом не требовать неустойку , вписать в лопник встречные Ваши условия. Ну а тут уж как фантазия подскажет)))

wiidm

New member
Создана новая тема, давайте туда все из 2 и 4! Админы когда активизируются, надеюсь перекинут всю инфу в тему о переносе.

Мне вот ни звонят ни пишут))))
А вообще застройщик есди начнет рассторгать договоры с дольщиками - обанкротится

Верх