Сроки сдачи второй очереди

goshav

New member
А вот интересно, для чего Урбан все-таки так мудрит со сроками. Какую цель преследует? Было же понятно ,что 2 и 4 дом до 30 июня не сдаст. А вот на днях появилась декларация на 16 дом http://gorod-nb.urbangroup.ru/houses/sells/14-2/. Ввод в эксплуатацию 4 квартал 2013 года ,а дом еще даже строить не начали и не построят к концу года. Может есть какие-нибудь обязательные строительные нормы, которые заставляют такие сроки ставить или это такая халатность юристов и строителей?

carmen_amaya

New member
Да, совсем не понятно...
Дом №2 за 16 месяцев не смогли построить, раз объявили о переносе сроков.
А тут до окончания 8 месяцев.
Кстати, 8 дом Опалихи за 8 месяцев поставили, но сколько гемора свалилось на жильцов дома по началу...

10 дом - II квартал 2014 г.
13 к.1 - III квартал 2014 г.

Mr. by

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Первой очереди на словах обещали в сентябре 2012 сдать, типа опережение сроков и т.п. Сдали только 20-е.

я что то упустил? 20-е сдали зимой 13.

carmen_amaya сказал(а):
Я за...
Где админы, чтобы перенести посты из этой темы ...:blush:

прям отдохнуть не дадите:)

lazy builder

New member
goshav сказал(а):
Может есть какие-нибудь обязательные строительные нормы, которые заставляют такие сроки ставить или это такая халатность юристов и строителей?
больше похоже на тупость и беспринципность маркетинговую политику продажного отдела. Заведомо врать будущим покупателям, чтобы продать побольше здесь и сейчас, не задумываясь о будущем.

Обещать - не значит жениться))) отталкиваться лучше от установленных в документе сроков. Видимо они ... Перетянули силы на новый объект. Ну мне больше ничего на ум не приходит. По работе сама завязана сильно на установку сроков поставки (именно постройки, но не домов). Боже мой, я постоянно стараюсь перестраховаться и увеличить хоть на месяц от указываемых мне конструкторами, плановым отделом и прочее.

Sergst

Moderator
Больше похоже, что столько нормального человеческого ресурса найти не смогли. А не очень завуалированно выражаюсь?

Tim

New member
Фактов задержки может быть много: 1. Смена губернатора М.О. повлекшая смену его замов (были свои прикормленные люди) 2. Нехватка хороших бригад подрядных (за те деньги которые предлагает ген. подрядчик идут халтурщики) 4. Плохой отдел надзора (контроль) за соблюдением всех строительных норм за подрядчиками (3. Сам проект "сырой" не просчитаный инженерами (как с крышами получилось, а переделка это не маленькие деньги) 4. Нехватка наличности на счетах ( счета в Кипрских банках заморозили) 5. Знали, что будет задержка но продать надо быстрее т.к. Москва присоединяет "кусок подмосковья" на территории которой будет строительный бум (спад спроса)и цены на жильё в ГН практически сопоставимы с "Новой Москвой", а здесь "типа" БоЛьШоЙ + дома сдадутся в течении года- люди ведутся и берут. Надеюсь все будет хорошо и я не прав!

Nikolay Popov

New member
Вопрос наверно не по теме, но все же:
Вот-вот на днях собираюсь оплатить квартиру в 10 доме
Смущает вопрос с правом собственности - как скоро после сдачи дома его можно получить?
Я слышал, что сейчас у застройщика есть вопросы с правом собственности на землю...

konstant

New member
где слышали то хоть? что Вы понимаете под этим?
я вот "слышал", что таких проблем нет... (или не слышал, или мне приснилось)

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
m4ks1k сказал(а):
Первой очереди на словах обещали в сентябре 2012 сдать, типа опережение сроков и т.п. Сдали только 20-е.
я что то упустил? 20-е сдали зимой 13.
Вот именно, что только их и сдали. 3 из 9 домов первой очереди.

Админы, прошу прощения, но я продублирую:

Соседи, текст уведомления я уже видела (не мне прислали по почте, но... видела уже)))) Никакого допника к нему не прилагают (просто просят изменить пункт договора). Видимо им даже еще не приходила в голову мысль о встречном удовлетворении. Всем кто меня просил - ответ на их предложение выслала.
Уточняю: ОБЯЗАТЕЛЬНО направляете заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении по адресу, указанному в Договоре. Параллельно, можно подъехать к ним в офис и вручить наш ответ еще и под подпись с отметкой о вручении. При этом заставить нас подписать допник - это если только привязать и пытать)))

Кстати, по поводу отсутствия крыши у дома... Вспомнились дома в египте))) и причина недостройки именно крыши у египтян)))

finego

New member
Вы
добрый день! 11:42
скажите срок сдачи д3 к 2 когда? 11:42
Евгения
Добрый день! 11:42
Дом № 3 будет сдан в 3 квратале 2013 года 11:45
Вы
а д 13 к 2? 11:45
он же приимыкает к этому дому 11:45
Евгения
Дом № 13 будет сдан в 4 квартале 2013 года 11:46
Вы
спасибо 11:46
а что скажете по домук 4 к1 11:46
Евгения
Да из дома № 3 будет возможность пройти в дом №13 11:46
4 дом будет сдан в конце 2013 года 11:47
Вы
понятно, спасибо

finego

New member
удивительно, видимо они изменили очередность сдачи домов ...., или у них просто не полноценная информация о строительстве.

bolshe_neba

New member
finego, мне менеджер на сайте писала то же самое по поводу 3к2, только верится в это как-то с трудом. При покупке называли декабрь, а теперь говорят про 3-й квартал. Очень странно...

finego

New member
верю в конец года, это если крыша будет собрана в августе-сентябре.
Вообще еще большой вопрос не решен по всему району - отопление от газовых крышных котельных. Запускать весь район без газа - дорого. Один дом они потерпеть смогут ради позитивного имиджа, а вот весь район питать не смогут. Так что пока первые газовые котельные в сданных домах не заработают - не верится. А газовые проекты могут решаться годами ...
Так же 3 дом может задержаться исходя из общей логики ввода комплекса - дороги/коммуникации и т.д.
В общем случае - декабрь 2013 - отличный срок.

Andrey23

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто получил ключи,у вас в договоре дду было какое число и когда реально получили их,а то у меня какая-то неразбериха с самого начала пошла... Заключаю договор,менеджер утверждал,что дом сдается до 31 марта,а теперь выясняется,что до 31 декабря,но на словах говорит,что точно до 31 марта получите ключи,мол все дома строится с полугодовым-годовым опережением графика... Спасибо!
И сорри,если эту тему уже поднимали...

Верх