Сроки сдачи второй очереди

irinkamn

New member
Elmira, поддерживаю. Не сочтите за рекламу и т.п., просто делюсь информацией, т.к. она мне некоторым родом близка. Вот фото домов (снаружи и внутри), которые готовятся к сдаче госкомиссии в конце года, а после декабря ожидают передачу ключей жителям:
http://gvsu-realty.ru/new-buildings/putilkovo/fotogalereya_11.html
http://vputilkovo.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=231&p=14881#p14783
В ГН в таком состоянии дома передавались жителям! А несчастные 2 и 4-е дома и сейчас, более чем через полгода после сдачи, в худшем состоянии территории и входов в подъезды.

Просто фото полистайте. Лифты смонтированы и даже работают. Мусоропроводы не ржавые.
Ездили смотрели свой дом - выдали каски, и гуськом за провожатой, которая показала все, рассказала, и можно оценить культуру строительства, особенно в сравнении с. Что поразило - углы ступенек в подъездах обиты досками, чтобы до конца стройки дома строители не покоцали! Да, мы прекрасно отдаем отчет, что все гладко не будет, все равно будут недоделки, косяки, навязанные застройщиком УК, телеком и тарифы, но отношение другое.

123Наталья

New member
Скажите, дамы-господа, есть информация, кто-либо вообще судился с застройщиком из-за задержки сроков сдачи дома? Известны результаты?
И какие перспективы для домов 8-9-10? Что говорят?

Abram17

New member
Читайте форум, люди судятся, есть юристы, получают процентов 50% от заявленного , если не ошибаюсь.

Timon

New member
123Наталья сказал(а):
Скажите, дамы-господа, есть информация, кто-либо вообще судился с застройщиком из-за задержки сроков сдачи дома? Известны результаты?
И какие перспективы для домов 8-9-10? Что говорят?

1.10.14 сказали что ждут разрешение на ввод в эксплуатацию на бумажном носителе (бред короче очередной), через 2-3-4 недели.

Бум звонить 1.11.14 посмотрим что скажут)

ame

New member
Тема такая, что главное в Химкинский суд не подавать - иначе провал(урежут минимум раза в 3)! Лучше в любой другой суд по прописке, если есть возможность - там судьи не прикормленные будут... Это основной момент, я считаю.

Elmira

New member
irinkamn, а это как у двух хозяев, разница только в том, что один радивый и переживает за свое дело, не портит имущество, а другому все по фигу. Наляпал раз, значит можно наляпать и второй, и третий, и десятый. Я уже полгода живу в ГН, и с завидной регулярностью наблюдаю, как одну и ту же работу делают по нескольку раз! Бордюры тротуарные за это время уже раза три переделывали, плитку у подъездов второй раз перекладывают, двери железные в кладовки будут менять по причине их ржавости от первичных недоделок. И так во всем, чего не коснись!

Elmira, это ведь просто издержки строительства.Хорошо,что меняют и перекладывают,знаю много случаев,когда так и оставляли)

Mila

New member
Хорошо,что у нас что-то переделывают,мне так подругу жалко,купила квартиру,а там строительство идет со скоростью черепахи,хорошо,если достроят,ни то,что переделывать свои косяки будут.

123Наталья

New member
Timon сказал(а):
1.10.14 сказали что ждут разрешение на ввод в эксплуатацию на бумажном носителе (бред короче очередной), через 2-3-4 недели.

Бум звонить 1.11.14 посмотрим что скажут)

Спасибо! Мне примерно то же говорили про "бумаги". Будем ждать 1.11.14.

Anton

New member
В теме 8го дома есть сообщение - соседи звонили в администрацию Химок, так там сказали, что застройщик документы подал 9-10 октября, так что похоже ключей в этом месяце мы не увидим. Хотя факт подачи документов уже какой-то плюс.

Ex_K

New member
а можно поподробней про 8 дом ?
Это строительный или официальный ?

ALEKS43

New member
Всем привет, ребят, скажите пожалуйста, стоит ли связываться с UG, рассматриваю один из их новых объектов, в офисе говорят, что всё сдадут раньше срока...бы ли у вас косяки со сроками, если задерживали, то на сколько?

Anton

New member
ALEKS43, если возьмете в первых домах, то может и сдадут раньше (правда потом еще пару лет на стройке жить). По моему примеру: заключение договора апрель 2013, обещанный менеджером срок сдачи при покупке ноябрь-декабрь 2013, срок в договоре 30 сентября 2014, реальный срок сдачи начало декабря 2014.
Возможно Вам еще эта тема http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2916 пригодится.
В целом, на мой взгляд, нормальная компания, бывает и лучше, но бывает и значительно хуже. Сразу настраивайтесь делать шумоизоляцию, на мой взгляд это один из основных косяков УГ вместе с парковками и тарифом на отопление (обещания в этом плане тоже были намного радужнее).

Pink Panda

New member
Действительно, если повезет, могут сдать и раньше срока, у Урбана такое бывает. Но я бы на вашем месте на это не рассчитывал и ориентировался на дату, написанную в договоре: сдадут раньше - ок, хорошо, не сдадут - хорошо, если не задержат.
А так в целом застройщик достойный. Не без своих приколов, но где их нет, да еще и в эконом-классе?

ALEKS43
http://urbangroup.ru/about/news/278/
Компания Urban Group на полгода раньше реализовала первый этап строительства ЖК «Солнечная система», расположенного в городском округе Химки. Передача ключей первым новоселам начнется уже весной 2016 года, что опережает срок, обозначенный в ДДУ, более чем на 9 месяцев. В настоящее время проводятся работы по благоустройству прилегающей территории, после завершения которых, ключи от квартир будут переданы в отдел клиентского сервиса.

aeson

New member
Если повезет то могут сдать раньше, но лучше смотрите на дату в ДДУ + скорее всего может быть просрочка, как пример на нашем комплексе от 1 месяца и больше. А менеджеры могут вам еще много чего наобещать)

marsel

New member
Миронов Дмитрий, что, даже асфальт положите до передачи ключей?)) или как в ГН ад будет?))

Верх