Стены под покраску или обои?

nata_k

New member
Добрый день! Очень нужна помощь от тех, кто уже закончил ремонт!!!Хотели покрасить стены, но вот рабочие говорят, что возможны трещины , так как дом может еще давать усадку (дом 17, корпус 2 - построили год назад). Есть ли тут, кто уже покрасил стены? Как у вас? Нет ли микротрещин? Какой все-таки сделать выбор в нашем случае? ОБОИ или ПОКРАСКА? Буду очень признательна за отклики!

Yakko

New member
Рабочие Урбана мне тоже также сказали, я их спросил, что ж вы построили такое г---о? )

Армирование и пластичная штукатурка - путь к успеху )

m4ks1k

New member
Трещины волосяной толщины идут по швам газобетонных блоков. Решение - проклеивать стены стеклохолстом.
Кстати, делать это надо вне зависимости от типа отделки. Какая вам разница, трещина в краске у вас будет, или обои порвуться. А окрашеные стены даже проще будет отремонтировать, если трещина пойдёт: расшить трещину, заполнить ремонтной (мог переврать название) шпаклёвкой и покрасить заново. Такую же краску подобрать легче, чем такие же обои.

supermax

New member
Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.
Однако, на практике случаются досадные исключения. Усадка была бы равномерной, если бы не сложная геологическая подоснова нашей московской местности. А также особенности нашего строительства: мистический состав и консистенция бетона, свободный график его поставки и заливки, волшебные руки и головы среднеазиатских строителей... Короче, бывают дома монолитные, которые ведут себя совсем не так, как монолит, и как ожидаем мы, ремонтники. Однако, нет повода для печали: для таких объектов существуют индивидуальные решения. (c)

из интернетов

Mr. by

Moderator
nata_k, по краске трещины точно пойдут и ты их не исправишь уже никак. лучше обои, за ними не видно))))

k-113

New member
Обои под покраску. Нас они не устроили чисто психологически ("как в офисе"), а технически самое то.

Liluelle

New member
А вопрос цены не рассматривается? Только вопрос трещин?

nata_k

New member
Спасибо! Стеклохолст уже поздно. Сейчас идут финишные работы (( Обои под покраску смущают тем, что выглядят дешево. И вопрос цены пока не стоит.

Ringlet

New member
у меня пошло пару трещин. одна за шторой, другая под столом. Так что пока не дергаюсь))) но я согласна, что отремонтировать не так уж сложно.... тем более баночка с краской стоит.

Andrew

New member
А что у Вас при шпатлевании не клеили малярную сетку?
у меня все стены обязательно проклеены сеткой 2*2 мм.

D

deadtruck

Guest
Дает усадку. У меня урбановские внутриквартирные стены на первом уровне почти все отошли от потолка. Гдето даже мм на 5...
и из-за этого, в том числе, пока ждем с ремонтом :)

Chipa

New member
Мне в офисе сначала стеклохолст клеили, мне ремонтники советовали (тоже новое здание там), они поклеили, и пока всё в норме, а соседний офис пострадал от микротрещин. Кстати, ремонтников тут нашёл )))

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
Дает усадку. У меня урбановские внутриквартирные стены на первом уровне почти все отошли от потолка. Гдето даже мм на 5...
Это не усадка, это криво и второпях положенный гипс на месте примыкания стены к потолку.

Dandrey

New member
В новом доме делали ремонт.. Стены под паокраску.. Никаких трещин

deadtruck сказал(а):
а у меня под потолком плинтус - ни фига этих мм не видно... вот так отвалятся стены, а я и знать не буду :)

inel

New member
Соседи! Возвращаясь к данной теме, обращаюсь к завершившим ремонт: кто красил стены- как себя ведут спустя время? Какой краской красили?
Или все же обои? У меня 2хуровневая- такие площади оклеивать весьма затратно.

Tim

New member
inel, оклеить обоями дешевле (они не треснут), чем сделать стены ,грамотно, под покраску!

Верх