Стяжка

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Если наносите грунтовку только что б собрать пыль - купите пылесос и швабру, смысл будет такой же.
Хрен с два. После того, как прогрунтуешь цементную стяжку, она больше не пылит. Шваброй и пылесосом так не выйдет. К тому же 10л грунтовки явно дешевле пылесоса.

ОльгаСт

New member
Пылесос не помогал, я это проверяла. Сначала сломала пылесос, потом попробовала шваброй. Можно, конечно нашу стяжку и шваброй снять, но уж очень много пыли пришлось бы выносить:):):). А вот грунтовка толстым слоем на толстый слой черновой стяжки -- это помогло. Ну до тех пор, пока не сковырунь прогрунтованный слой :)

Ivan55

Moderator
А мне наоборот помог пылесос + грунтовка. Ито если после грунтовки ладонью провести то пыль появится. Если бес пылесоса то вообще бы не было толку.
Возможно лил мало грунтовки. Наверное надо было ведрами выливать))

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
Хрен с два. После того, как прогрунтуешь цементную стяжку, она больше не пылит. Шваброй и пылесосом так не выйдет. К тому же 10л грунтовки явно дешевле пылесоса.

Смотря какой пылесос...
Но именно грунтовка та же тифенгрунд не наносится перед стяжкой, она для не тяжелых слоев, плитка, обои, шпатлевка... Для наливных полов применяется что то типа грундермиттель, и то, смысл в ней есть для гипсовых стяжек.
А перед нанесением обычной грунтовки поверхность должна уже быть очищена от отслаивающихся частиц, она же пыль. Иначе вы соорудите слой из смеси грунтовки и пыли. Ну а если с бетона убрать пыль то от грунтовки смысла нет, нужны другие составы, бетоконтакт, грундермиттель... Для цб стяжки больше 5 см по сетке - лейте хоть на пыль.

m4ks1k

New member
Я не предлагал лить грунтовку прямо на толстый слой песка и пыли. Естественно, с поверхности нужно убрать все частицы. Обычный Unis глубокого проникновения.
И пол наливной Unis лёг на неё прекрасно.

MoDem

Banned
Но достаточно ли хорошо он сцепился с бетоном? Он может просто лежать хорошо.

Ivan55

Moderator
Кстати огромный плюс Юнису!!! Отлично растекается. Брал старатели - г-но редкостное
Добавлено:
MoDem, Снимая наливной пол "Старатели" на следующий день после заливки с легкостью отколупывался прямо одним слоем от прогрунтованной стяжки перфоратором. Даже не нажимал на перфик. Можно было одной рукой держать перфоратор и отколупывать, а второй рукой чаек попивать

MoDem

Banned
Грунтовка Юнис глубокого проникновения подходит для закрепления и упрочнения старых, неравномерно и сильно впитывающих оснований и подготовки поверхностей к нанесению различных отделочных и декоративных материалов: штукатурок, шпатлевок, плиточного клея.
Новый бетон достаточно очистить от пыли, так как прочнее от грунтовки он не станет, а прилипать лучше пол будет к другим грунтовкам, типа бетоноконтакта.
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Кстати огромный плюс Юнису!!! Отлично растекается. Брал старатели - г-но редкостное
Добавлено:
MoDem, Снимая наливной пол "Старатели" на следующий день после заливки с легкостью отколупывался прямо одним слоем от прогрунтованной стяжки перфоратором. Даже не нажимал на перфик. Можно было одной рукой держать перфоратор и отколупывать, а второй рукой чаек попивать

Ну возможно не высох пол, или заливали сразу на сырую грунтовку и он еще дольше должн сохнуть. В любом случае смысла лить грунтовку на бетонное основание особого нет, только в качестве разделяющего слоя гипса и бетона разве что...

Mila

New member
Я так пожалела,что не сделала стяжку в старой квартире,денег пожалела,положили ламинат на фанеру и пол поехал.Так что сейчас я такой ошибки не повторю)

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Грунтовка Юнис глубокого проникновения подходит для закрепления и упрочнения старых, неравномерно и сильно впитывающих оснований и подготовки поверхностей к нанесению различных отделочных и декоративных материалов: штукатурок, шпатлевок, плиточного клея.
И дальше: "Особенно грунтовка рекомендуется для обработки поверхностей перед нанесением ровнителей для полов. Применяется для наружных работ, внутри сухих и влажных, отапливаемых и неотапливаемых помещений." http://www.unistrom.ru/catalog/grunt_gp.php
MoDem сказал(а):
Новый бетон достаточно очистить от пыли, так как прочнее от грунтовки он не станет, а прилипать лучше пол будет к другим грунтовкам, типа бетоноконтакта.
Вот именно, что новый бетон, а не пылящая цементно-песчаная стяжка от УГ.

Состав грунтовки - вода и акриловая полимерная дисперсия. Разница различных грунтовок в размере частиц полимера, ну и ещё добавки могут быть, типа антисептика и т.п.
А в бетоноконтакте есть ещё и крупные частицы типа песка и талька, которые и обеспечивают повышенную адгезию.
Всё, больше разницы никакой нет. Смысл покупать более дорогой бетоноконтакт для цементной стяжки?
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
На смеси от Старателей много отрицательных отзывов слышал. GLIMS, Unis, Litokol - хорошие смеси. Каменный цветок только пескобетон брал для стяжки на балкон. Пока нормуль, посмотрим пару зим, как себя поведёт.

k-113

New member
Если ту стяжку, что у нас на балконе, обрабатывать пылесосом и шваброй до исчезновения пыли - то в результате (после выноса N мешков запылесошенного мусора) получится голый монолитный бетон :))) Как я понимаю, в большинстве квартир она вся такая.

m4ks1k

New member
У нас на одном балконе была такая, на другом нормальная. Но сбил и то, и то. Т.к. та, что нормальная, была уложена только на половину балкона. На остальной было только гидра.

ОльгаСт

New member
MoDem сказал(а):
В любом случае смысла лить грунтовку на бетонное основание особого нет, только в качестве разделяющего слоя гипса и бетона разве что...
Да не на бетонное основание (плиту) лить, а на стяжку от застройщика, лежащую толстым слоем на бетонной плите.

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
И дальше: "Особенно грунтовка рекомендуется для обработки поверхностей перед нанесением ровнителей для полов. Применяется для наружных работ, внутри сухих и влажных, отапливаемых и неотапливаемых помещений." http://www.unistrom.ru/catalog/grunt_gp.php
Я же написал - грунтовка подойдет в качестве разделяющего слоя между гипсом и бетоном, лучше прилипать она не станет, просто пыль бетонная не попадет в гипс. Вернее попадет в меньшей степени. Поэтому еще раз - достаточно убрать пыль перед заливкой.

m4ks1k сказал(а):
А в бетоноконтакте есть ещё и крупные частицы типа песка и талька, которые и обеспечивают повышенную адгезию.
Всё, больше разницы никакой нет. Смысл покупать более дорогой бетоноконтакт для цементной стяжки?
Ну на самом деле не только песок... Смысл есть, я лично пробовал на отрыв штукатурку гипсовую от бетона, с грунтовки отваливается коркой, большим куском, с бетоноконтакта - только область куда вставил перфоратор и то часто с куском бетонного основания
Добавлено:
ОльгаСт сказал(а):
Да не на бетонное основание (плиту) лить, а на стяжку от застройщика, лежащую толстым слоем на бетонной плите.

Стяжка цементно песчаная, бетон тоже из цемента, песка, гравия, и арматуры. Поэтому это по сути тоже бетон. Пыльный - уберите пыль.

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Я же написал - грунтовка подойдет в качестве разделяющего слоя между гипсом и бетоном.
Что же вы заладили со своим гипсом? Не о нём речь.
MoDem сказал(а):
Стяжка цементно песчаная, бетон тоже из цемента, песка, гравия, и арматуры. Поэтому это по сути тоже бетон. Пыльный - уберите пыль.
По составу материалов - да, по качеству - нет. Бетон вам с завода везут, а стяжку рабочий на глаз делает на лопату цемента два ведра песка. Потому она потом и пылит. И будет пылить, т.к. содержит мало связующих частиц и при любой истирающей и сжимающей нагрузке поверхностный слой будет стираться. Пыль смёл, походил пару часов - опять пыль. А частицы грунтовки проникают в поры и склеивают слабое основание, препятствуя образованию пыли.

ОльгаСт

New member
m4ks1k сказал(а):
...Пыль смёл, походил пару часов - опять пыль.
Значит вам повезло со стяжкой. У нас было так: щетку ведешь, вроде пыль собирает, а за ней (щеткой) остается "кометный хвост" вновь появившейся, это как картины на песке рисуются, так и у нас на первом уровне было. На втором немного лучше была :).
Впрочем, m4ks1k, нам MoDem не переубедить. Похоже, что он такого не видел :)

m4ks1k

New member
Да я остальным пишу, кто читать будет. MoDem'у пишешь про Фому, а он про Ерёму.

MoDem

Banned
Наливной пол какой???? Гипсовый??? Если цементный то его меньше 3-5 см лучше не устраивать. Поэтому я и говорю про гипс, так как подразумевается гипсовый наливной пол. Вот под него нужна грунтовка только в качестве разделительного слоя, но никак не для большей адгезии, ибо бетон и гипс не совместимы, если пыль не собрать то можно получить болезнь бетона. Но при этом лучше использовать Бетоноконтакт нежели обычную грунтовку. Если льется цементная стяжка по бетону 5 и более см - хоть на пыль лейте, ничего не будет.
Поэтому я и говорю про гипс и его совместимость с бетоном. И еще раз повторю что грунтовка если используется для того что б убрать пыль - лучше пылесос. Дешевле.

k-113

New member
Ну, я не знаю, что у меня было на балконе, но это точно не монолитный бетон, потому что оно веником сметалось :)) Кстати, в том, что под этим нечто была гидроизоляция от застройщика, я тоже сильно сомневаюсь. Что в санузле гидроизоляции не было - не сомневаюсь вообще, т.к. в попытках хоть как-то опустить задранную выше пола фановую трубу я вокруг неё изрядный кусок обстучал - не было никакой изоляции. Теперь есть :)

Верх