Стоимость коммуналки

Генеральному директору

Получив платежный документ с опозданием "___" ____, с суммой к оплате .... и требованием оплатить до...., и угрозой в случае не оплаты отключить электроэнергию, сообщаю следующее:
Ввиду того, что в данном финансовом документе нет четкого разъяснения о том, за что сделан перерачет за невыполненные УК услуги за декабрь 2014 и январь 2015 , почему в такой сумме, а так же в нем содержится доначисление без расшифровки, у меня есть основание полагать, в при составлении настоящего платежного документы не были учтены положения законодательства РФ в части обязательного перерасчета за не оказанные УК услуги, а так же, есть основание полагать, что ошибочно внесены цифры по дополнительной оплате отопления, так услуги по отоплению мной оплачиваются всегда в срок. А производить оплату за посторонних людей, как то сотрудников УК и застройщика, которые применяют тепловые пушки, подключая их в системе общедомового имущества, когда производят те работы, которые должны были произвести еще летом 2014 года (кладка плитки на подъездные пути) я не намерен (а).
К сожалению, разобраться в данном платежном документе, по информации от сотрудников УК, может только главный бухгалтер, которая с регулярностью отсутствует на работе по причине то болезни, то неизвестной нам, но при этом, обязанность по разъяснению ложиться на генерального директора УК, который так же не имеет желания принимать собственников по любым, в том числе финансовым вопросам.
Уведомляю вас о том что, оплата мной будет произведена частично - за электроэнергию, остальная оплата будет произведена после получения мной разъяснений по платежному документу. В случае отказа, и отключения электроэнергии, как угрожает УК, я обращусь в правоохранительные органы с требованием провести проверку и осуществить прокурорский надзор за финансовой деятельностью УК. Подтверджением того, что УК не выполняет свою работу служат многочисленные письма из гос органов, где указано о том, что УК неоднократно оштрафовано за не выполнение своих обязанностей, за которые мы регулярно платим деньги.
Так же, НАПОМИНАЮ:

Постановление правительства от 23 мая 2006 г. N 307 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ» гласит:
X. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг

79. Исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;
б) возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;
в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;
г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;
д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;
е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.

На каком основании УК оставляет за собой право на отключение электроэнергии? Главный бухгалтер на каком основании дает указания электрикам отключать оплаченную услугу?

Более того, требую в срочном порядке предоставить расшифровку статьи "содержание и ремонт", расшифровку статьи "отопление", расшифровку статьи "водоотведение" за 2014 и 2015 годы. А так же разъяснения, в связи с чем увеличилась стоимость коммунальных услуг, так как УК имеет право поднимать стоимость ЖКУ только после утверждения их на общем собрании собственников, которого не было. такие вопросы задавались неоднократно начиная с 2012 года. Ответа до сих пор не последовала, что дает основание подозревать УК в финансовых махинациях, так как идет сокрытие информации обязательной к предоставлению собственникам.

Так же требую разъяснить, по какой причине главный бухгалтер отказывается предоставлять собственникам разъяснения по цифрам в платежном документе. Это входит в ее обязанности.
Ответ требую предоставить в течение 5 рабочих дней.
Добавлено:
ДОПОЛНИЛА КОЕ-чем))))
Добавлено:
читайте внимательно, могут быть опечатки)))

Мысль в качестве бреда: :rolleyes:
в свое время (когда уточнял в УК по поводу подачи показаний счетчиков), то услышал следующее:
-если не подал вовремя показатели, то считается по среднему, а после подачи значений сумма пересчитывается,
НО делается это по следующему алгоритму: в квитанцию идет не разница, а начисляется полное потребление, а сумма, уплаченная ранее просто переход на лицевой счет.
По идее за отопление по этой же логике должно быть...

Вот может и здесь включили в квитанцию отопление за последние месяцы, а старые платежи зачислятся на счет? Но тогда сумма к оплате должна быть меньше чем начислено ...
ЗЫ. Сам квитанцию январскую еще не получил. Ждемс ...

ГлазастыйМышь, а я не хочу хранить деньги на лицевом счете. есть обязанность сделать перерасчет. И они так делали.
За какие последние месяцы))) за каждый месяц мы исправно платили.
и обязаны предоставить разъяснения. Сегодня девушки ходили к бухгалтеру.... отказалась общаться.
Я не понимаю... за чей счет она получает ЗП?
Добавлено:
мне ее искренне жаль, у нее вал работы, но общение с народом и разъяснения - прямая обязанность. в противном случае сокрытие финансовой информации от плательщика.

cda77

New member
У меня вопрос: УК может сдавать в аренду котельные аффилированной компании, без согласия собственников?

Еще вдогонку:
На сайте УК ( http://gorod-nb-uk.ru/about/disclosure-of-information.php ) появилась разблюдовка расходов по домам на 2015г., НО одновременно с этим исчезла за 2014г.
Качество детализации затрат (по сравнению с 2014г) уменьшилась в разы: за что же именно платятся деньги становится разобраться все труднее.
Еще в тексте непонятки: план на 2015 год, а в тексте плановая стоимость на 2014 указана.
Ну и смущает графа "Внеплановые и аварийные работы по восстановлению общего имущества МКД" суммой за год более 250тыс.р и это в новом доме
Список бы того, что поломалось в 2014г и планируют поломать в 2015г увидеть

вот нам бы еще документы на котельные посмотреть))))) обязаны тоже их показать))))
Добавлено:
ГлазастыйМышь, внеплановые и аварийные - вперед к застройщику по гарантии.
то что висит на сайте меня не устраивает. сайт вечно виснет. хочу в нормальном, обусловленном законом. доступе.

masik

New member
Добрый день. Сходили в УК. Изначально была одна поэтому послали сразу и сделали вид что не видят меня. Когда я сказала что не уйду и с больным коленом я не собираюсь приходить когда удобно УК мне сказали что никого нет. Потом что все на совещании. Потом что совещание чуть ли не в Америке на мою просьбу прервать его экстренно. Когда подошли еще жильцы внезапно выяснилось что бухгалтер здорова и жива трендит по тел. Мы ждали мин 10. После чего она сказала о том что болела и не вкурсе событий и если нам так нужны объяснения то мы можем поехать на Сходню где как выяснилось выставляют и печатают платежки а потом добавила что там нас не примут. Маляров принимает вторник с 15ч. до 18ч. Зайду запишусь посмотрим как он принимает. И вообще где пандусы?

Jenchik

New member
masik, какое неуважение!(
Ко мне девушка на рецепшене вчера тоже спиной повернулась, демонстрируя свое нежелание отвечать на неудобные вопросы.(
Составили письма в УК с сестрой, с удовольствием подпишем коллективную жалобу.

marsel

New member
cda77, Марина Королёва, да, документы на котельные ооочень бы хотелось глянуть. Но с другой стороны, можно и жалобу зафутболить, а уж прокуратура придет и сама их посмотрит. Ей-то они не смогут отказать)))

zhemchuzhinka

New member
Теперь получается, что за горячую воду мы платим не только за свою. Т.е. если раньше мы платили за горячую как холодную воду и нагрев того кол-ва которое налили, то теперь мы платим за теплоснабжение, т.е. показатели общедомового счетчика тепла распределяется по квартирам. И получается ты можешь не пользоваться горячей водой или водой вообще, но за нагрев воды соседей ты заплатишь. Вот и выросли наши циферки(((( если раньше я мыла посуду в посудомойке,которая потребляла хол воду, которая дешевле горячей и можно было съэкономить (да плюс электричество, но всеравно дешевле), а сейчас нет. Видимо пора подумать о индивидуальных счетчиках /распределителях тепла. Если наш застройщик не может установить нормальную систему контроля общедомового счетчика. Например, у моих родителей в новом жк в химках стоит датчик, контролирующий температуру и если холодает то отопление увеличивается и наоборот. А у нас топят так что у многих половина батарей выключена (у нас из 4 только 1 или 2 работают), а платим за все:(((

admin

Administrator
Кстати, надо сказать еще спасибо курильщикам, которые курят на лестницах и распахивают окна настежь, вымораживая подъезд, на нагрев которого мы все платим. и как оказалось, немало платим.

marsel

New member
кто-нить знает название фирмы с кем УК заключила договор аренды на котельную?
Добавлено:
Ирина Теплых, может вы знаете? ))) подскажите мне плиз

Ringlet

New member
Ой, а мы написали заявления, но вот без этого куска: Уведомляю вас о том что, оплата мной будет произведена только после получения мной разъяснений по платежному документу. В случае отказа, и отключения электроэнергии, как угрожает УК, я обращусь в правоохранительные органы с требованием провести проверку и осуществить прокурорский надзор за финансовой деятельностью УК. Подтверджением того, что УК не выполняет свою работу служат многочисленные письма из гос органов, где указано о том, что УК неоднократно оштрафовано за не выполнеие своих обязанностей, за которые мы регулярно платим деньги.
Брали просто предыдущую форму)) Но добавила что требую расшифровку строки - перерасчет отпления с показаниями счетчиков и калькуляцией, что требую расшифровку по строке теплоснабжение а Гкал тоже с показаниями счетчиков и калькуляцией, ну и по строке содержание и ремонт.

Также добавила еще отдельное заявление на перерасчет за неуборку территории за декабрь и январь ( а не за период с 01.01.15 по 15.01.15) и на всякий случай отдельный запрос на расшифровку строки содержание и ремонт. Я хочу понимать на основе чего нам пересчеты делают и откуда такие суммы.

В принципе, я вышла в свободное плаванье (декрет и хом офис), теперь могу ходить в УК хоть каждый день.
Поэтому готова быть так сказать передаточным звеном. Сама по себе знаю, что очень сложно попасть в УК работающему человеку.

Yalo

New member
masik сказал(а):
Добрый день. Сходили в УК. Изначально была одна поэтому послали сразу и сделали вид что не видят меня. Когда я сказала что не уйду и с больным коленом я не собираюсь приходить когда удобно УК мне сказали что никого нет. Потом что все на совещании. Потом что совещание чуть ли не в Америке на мою просьбу прервать его экстренно. Когда подошли еще жильцы внезапно выяснилось что бухгалтер здорова и жива трендит по тел. Мы ждали мин 10. После чего она сказала о том что болела и не вкурсе событий и если нам так нужны объяснения то мы можем поехать на Сходню где как выяснилось выставляют и печатают платежки а потом добавила что там нас не примут. Маляров принимает вторник с 15ч. до 18ч. Зайду запишусь посмотрим как он принимает. И вообще где пандусы?

:)Я сегодня была в УК в начале 11-го, но мне раздраженно объявили, что бухгалтер болеет, приходите завтра. Странное отношение УК к жителям

Evgeny

New member
marsel сказал(а):
кто-нить знает название фирмы с кем УК заключила договор аренды на котельную?
Добавлено:
Ирина Теплых, может вы знаете? ))) подскажите мне плиз

Поставщик отопления и горячей воды - ООО "Энергостандарт".
Учредители:
1. ЗАО "УРБАН-ДЕВЕЛОПМЕНТ" - 25%;
2. Герасимов Геннадий Федорович - 75%.

Подробнее во вложении.

Вложения

• 1115047015632_99651557589990.pdf
    100 КБ · Просмотры: 250

Ringlet

New member
на вопрос бухгалтеру, почему они ставят срок оплаты 15 февраля с угрозами отключить электричество, а объяснение дать не могут до этой даты, она ответила: да никто вам ничего отключать не будет. Отключают за давние долги. Т.е. у нее понимание это есть.
Потом, нашла нам какую-то платежку, где перерасчет за отопление с минусом и стала нам ее тыкать: вот, тут минус, у всех по-разному. На мой вопрос: как у меня образовался плюс, если я платила по тарифу за квадратный метр, она ответила, что такое может быть в конце года, когда снимаются показания счетчиков. Объясните мне, неразумной, это правда???? зачем тогда мы платили по тарифу?

Верх