Стоимость коммуналки

Liluelle

New member
Sergst, если бы УК РФ пришел в гости к Малярову и Ко, я по такому случаю даже бутылочку шампанского бы открыла))))

Sergst

Moderator
Самое интересное, УК тоже делает для этого все по максимуму...

Prelate

New member
О, а меня новая квитанция порадовала:
было 7590, стало 5367, как в среднем за зимние месяцы.
В строке "Отопление" было плюс 1111 руб, стало минус 1111 руб, может "Отопление" упраздняют и объединяют воду и батареи в "теплоснабжение"?

приписка: "В связи с техническим сбоем ранее были разосланы некорректные квитанции. Приносим свои извинения в связи с этим и просим оплатить верную квитанцию до 20.02.15"

Соседи, кому сумму повысили, не платите пока, может УК еще раз пересчитает.

Sergst

Moderator
Не радуйтесь, плата за теплоснабжение осталось прежней. Поскольку перерасчет однократен, то со следующего месяца готовьтесь к сумме в 6478 рублей. По ГВС вообще бред - разносят общее потребление по дому пропорционально площади квартир :(

Vitaliya

New member
Почему бы не собрать все платежки, включая ошибочные и не направить в контролирующие органы и жилинспекцию?
Даже если все исправят, ведь это не нормально постоянно ошибаться в таких вещах и постоянно менять платежки. Всех вводить в заблуждение, до сих пор почти никто не понимает из чего и как складывается коммуналка.. Есть же какие-то правила, в конце концов
А если я не пошла разбираться, и оплатила, что никто ошибку исправлять не будет и типа сама виновата?!
Какой-то дикий произвол..
Прокуратура реально плачет по УК

Sergst

Moderator
Измененные платежки ничем не лучше прежних, платежи за теплоснабжение по прежнему дикие.

AndreyV22

New member
Marinera, Отопление - это перерасчёт за прошлый год, этой позиции в дальнейшем не будет. Какая там должна быть сумма, с каким знаком и почему - для меня загадка. Теплоснабжение - энергия, затраченная подогрев воды (для ГВС и отопления). Она высчитывается исходя из показаний общедомового счётчика и вашей доли в общей площади дома (обратите внимание, теперь нет графы Подогрев ХВС для нужд ГВС). Это несправедливо - кто-то не закрыл кран горячей воды, прорвало трубу (не дай бог) - платят равномерно все соседи. Я так понял это "нововведение", поправьте, если ошибаюсь.

Sergst

Moderator
Правильно поняли. Плюс многократно завышенная сумма за теплоснабжение.

Eugene

New member
По ГВС полный бред. Видимо можно теперь демонтировать счетчик горячей воды, ибо по мнению УК, расчет расхода горячей воды ведется по площади квартиры ...

Sergst

Moderator
Нет, нельзя, счетчик входит в сумму водоотведения :) Но - БРЕД.

Marinera

New member
AndreyV22, ох,вот это они намудрили...Видимо все сделано,чтобы лишний раз запутать.Спасибо за разъяснение.

Roxie

New member
В первой квитанции была 1тыс руб, а сейчас почти 10 тыс. Абсурд полный

Marinera

New member
А имеет ли смысл написать жалобу в Жил.испекцию по Московской области?Или кто-то писал и ничего не изменилось?

cda77

New member
а мне повторно квитанцию не прислали ......пока еще :) я один такой?
Добавлено:
в личном кабинете изменилась сумма к оплате :) было 3500 стало 1500 :) Побежал оплачивать :) пока в большую сторону не изменилась. Прямо как курсы валют :) Скачут

aivan

New member
Раньше платил 3400 без воды и электричесва, за декабрь насчитали 4000, за январь насчитали 5700, я просто ...(простите за мой французский).
Работаю по 14 часов 5 дней в неделю, особо времени нет((
В связи с огромным объемом работы и отсутствием свободного времени готов даже был заплатить эту сумму, но потом подумал, что нельзя пускать это на самотек.

основная строка расходов это "Теплоснабжение в ГКал" порядка 3,5 ка (на общедомовые нужды, что это за нужды? + если мы платим еще за ремонт помещений и поддержание в новом доме, только в России такое возможно), так же присутствует строка "отопление"

Подскажите куда обратиться, на кого писать жалобу. Буду признателен за образец. ivan_mikhaylin@mail.ru

Верх