Стоимость коммуналки

Liluelle

New member
Vitaliya,

Liluelle сказал(а):
1. пытаться скоординироваться тем, кто есть. Повесить объявления в подъезде, координироваться через форум и т.п.
или
Liluelle сказал(а):
2. не пытаться решать проблемы дома до полного заселения.

:)

Vitaliya

New member
marsel, я не писала, что не хочу сама участвовать. Не занимайтесь фигней, устраивайте флуд и холивар с кем-то другим.
Уже достали эти вечные разборки на форуме, все тут самые умные и форум, кажется, существует только чтобы это всем доказывать)
Я прекрасно умею читать и поняла вашу позицию, доказывать мне ее не надо с пеной у рта.
Добавлено:
Liluelle, ну так я и написала, если не два этих варианта, то что?) не пустят на собрание жильцов? выскажите Фе на форуме?

Roxie

New member
Vitaliya, не имееют право не пустить, хотите присутствовать, присутствуйте. Это не УК правила устанавливать должны, а мы. ;)

А вообще... не совсем верен такой подход.
У меня могут быть одни вопросы, у соседа другие....
Один житель - специалист по одним вопросам, другой - по другим.
Поэтому, не считаю правильным такое ограничение по кол-ву человек.
Работа директора УК в том и заключается, ко всему прочему, чтоб выслушивать наши жалобы и предложения.
Да, сначала будет тяжко. Но со временем (если он будет таки обращать внимание на все беды, а не отмахиваться и рапортовать), и количество народа к нему ходить уменьшится.

marsel

New member
Vitaliya сказал(а):
как я могу кому-то доверить представлять мои интересы или наоборот представлять весь дом тоже сейчас не горю желанием.

Я опять наверн невнимательно читаю))))))))))))) и это не срач. это ваши слова))))

Liluelle

New member
Да можно конечно всем табуном. Только вы что хотите: проблемы решать или пар выпустить? Если пар выпустить - это всем табуном надо. Все поорут, все темы переберут, ответа никто ни на что не получит, но будет ощущение, что есть движение.
Если проблемы хотите решать - должен быть представитель от дома. Принцип персонификации ответственности. Можно выбрать несколько активистов и пусть каждую неделю разные ходят (все равно один человек не сможет каждую субботу ходить), между собой гонцы будут координироваться.
А сходить всем и сразу - был кейс. Я присутствовала. От каждого дома было по нескольку человек. Холивар был знатный. Такие люди как в УК не плохо умеют управлять переговрным процессом и они очень профессионально переключали людей с больных тем на холивар. Когда толпа - сделать это проще простого.

Liluelle

New member
Марина Королёва, Марин, так можно же не фиксированного представителя выбрать! Сегодня решаем вопросы, где специалист - Петров. Он идет. На следующей неделе - вопросы, где специалист Иванов. Все равно не сможет даже самый большой активист ходить каждую субботу! да и вопросов на всех хватит. Решаться они будут не одну неделю, так что как раз к моменту решения нужный специалист может приходить на собрания.

agentbel

New member
Liluelle сказал(а):
Да можно конечно всем табуном. Только вы что хотите: проблемы решать или пар выпустить?
Если проблемы хотите решать - должен быть представитель от дома. Принцип персонификации ответственности. Можно выбрать несколько активистов и пусть каждую неделю разные ходят (все равно один человек не сможет каждую субботу ходить), между собой гонцы будут координироваться.

+100, подпишусь под каждым словом
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
А вообще... не совсем верен такой подход.
У меня могут быть одни вопросы, у соседа другие....

нет проблем, никто не требовал от нас СТРОГО 1 человека, попросили такой формат встреч для решения общих проблем!!!

Малкин готов после встречи с ИГЖ продолжать принимать по личным вопросам и в СУББОТУ

Liluelle, согласна.. но.. на примере моего домика...
я разбираюсь в одних вопросах.. и могу передать их УК, обсуждая этот вопрос, возникает из него другой (по настоянию УК), в котором я не спец, а спец.. ну например агентбель....и так далее...
То есть, умея управлять и разводить, УК может запросто вывести вопрос из обсуждения его законности на тему технического осуществления))) ну все как обычно))
Меня фиг столкнешь конечно с тропиночки... но...
К чему это я... все равно придут не все. Но лучше... если первые несколько раз придут все желающие и со списком вопросов и претензий. Мы их сдаем в ручки директору и даем время для ответов. Да, вопросы могут дублироваться, но это попервой.

Roxie

New member
Идти надо тем, кто хочет. Чего спорить-то:) у нас в подъезде только 2/3 квартиры жилые. На форуме людей нет. Ну а остальные подъезды-это остальные.

agentbel

New member
Народ, критики много и критика не понятно в чей адрес и критиковать тут каждый умеет лучше предыдущего
давайте конструктив предлагать, если хотите другой формат встреч - говорите чего хотите, а не просто сотрясайте воздух!!!

Liluelle

New member
Марина Королёва, тогда проще просто заранее передать все вопросы в УК и попросить через Н-ное время ответы. Потому что если придут все - обсуждать ничего не получится.

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
А нас эти проблемы должны интересовать? Что за бред, дом по современному проекту не имеет отдельных счетчиков на ГВС? Но, это лирика - не будут считать ГВС по квартирным счетчикам близко познакомятся с прокуратурой. Это не жилинспекция, санкции там другие...

я задал вчера этот вопрос, ответ был прост:
с инвестпроектом можно якобы ознакомиться на сайте Застройщика, там все расписано. Вывод типа такой: сначала изуйчате проект, потом покупайте квартиру, если купили квартиру на таких условиях, потом пить Боржом поздно.

Прокуратура ничего не сделает, если котельные и сами котлы нам не принадлежат по бумагам

elena_glushkova

New member
У нас таунхауз в Ивакино-Покровское (в ГН мои родители живут). В каждом таунхаузе стоит свой газовый котел. За последний месяц (с 24 января по 24 февраля) я заплатила за газ 2860 руб. Газ идет на отопление 160 кв. метров, на получение горячей воды из холодной для 6 человек и на приготовление пищи. Поэтому цифры в платежке из ГН вызывают у меня сильное недоумение. Я пыталась обсудить их ещё с каким-то из предыдущих управляющих ГН, но тогда (год назад) он отмазался тем, что "пока за отопление платим по нормативу Химок".

Liluelle

New member
Марина Королёва, по поводу того, что кто-то умеет требовать и ссылаться на НПА, а кто-то проблему обозначать - полностью согласна. ИМХО, ходить на собрания должен тот, кто умеет требовать, ссылаться на НПА и контролировать. Но параллельно нужен человек, который будет вопросы собирать, компоновать, транслировать ответы. Это тоже работа. если все это может сделать один человек - повезло тому дому и цены нет этому человеку :)
Поэтому я и говорю, что ходить могут разные люди. Вряд ли найдется от каждого дома человек, который готов как на работу на собрания ходить все время, все время следить за выполнением обещаний, искать нужные трактовки в законах и постановлениях и т.п.
Формат представитель дома - УК нормальный. за представителем дома могут стоять и юридически грамотные, и технически грамоные люди и привлекать их на собрание (и давать им слово, когда нужен компетентный ответ) - нормально.
Но формат УК - все, кто захотел галдят - не рабочий по определению.

Roxie

New member
Liluelle, еще ни на одном собрании не было большого количества жильцов. Когда мы впервые встречались с ук, то все было организовано. Соответствующая тема, где каждый, кто хотел, изъявил желание, был внесен в список. И, как говорится, ноу проблем. Все прошло спокойно

Liluelle

New member
agentbel сказал(а):
Прокуратура ничего не сделает, если котельные и сами котлы нам не принадлежат по бумагам

и даже не проверит, почему котлы не принадлежат нам по бумагам? :)

MoDem

Banned
agentbel, а вот узнать на чьи деньги они построены - можно. если на деньги дольщиков, то отжать котельную в собственность общую будет не сложно.

marsel

New member
Прокуратура не сделает, а суд сделает. Придется с иском выходить на признание котлов нашей собственностью

Верх