Стоимость коммуналки

agentbel

New member
Liluelle сказал(а):
Sergst, если котельные - общедомое имущество,

котельные не общедомовое имущество - надо принять сие как факт и попытаться каким то образом сделать наши котельные НАШИМИ по бумаге, тогда и разговор другой пойдет.

Я вчера спрашивал Малкина, а мы можем нафиг выкинуть эти котлы их хозяину и закупить свои родные, на что он сказал "нет", ибо помещение где стоят котлы не являются общедомовым имуществом, а принадлежат какой то фирме, какой именно и на каком основании обещал сказать в след.субботу. Также непонятно еще кому принадлежат трубы, соединяющие котлы и дома, тоже обещал выяснить. Ждем...

agentbel сказал(а):
котельные не общедомовое имущество - надо принять сие как факт ...

Статья 36 ЖК РФ:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

.....
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
.......

Так что насчет принять сие как факт - Вы торопитесь. Может юристы подскажут, но, на мой взгляд, котельные на доме не могут быть не имуществом собственников.

agentbel

New member
Антонина, по проекту котельные не стоят на крыше как домик Карлосона за трубой, котельная это оказывается отдельное помещение и это помещение выкупило у Застройщика какое то ООО также, как Вы выкупили свою квартиру. Грубо говоря он такой же дольщик и собственник дома как и мы с Вами

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
Sergst, если котельные - общедомое имущество, то содержание и ремонт котельных должно входить в статью "содержание и ремонт помещений". Так говорит то самое постановление правительства, на которое так любит ссылаться УКашная бухгалтерия
Именно так. Только никто не сказал, что при этом стоимость этой статьи не увеличится, рублей так на пять.

Котельная обслуживает наши квартиры, выкупить ее нельзя (снова оговорюсь, что это на мой взгляд). Конечно, нужно консультироваться с профессиональными юристами в этой области. В моем окружении таких нет, очень жаль.

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
Антонина, по проекту котельные не стоят на крыше как домик Карлосона за трубой, котельная это оказывается отдельное помещение и это помещение выкупило у Застройщика какое то ООО также, как Вы выкупили свою квартиру. Грубо говоря он такой же дольщик и собственник дома как и мы с Вами
Что-то я не понял, а причем здесь проект? Есть норма закона, она в любом случае выше проекта. Так что - по закону - общедомовое имущество.

mklochkov

New member
agentbel, да не проблема — если помещение приобретено законно (это тоже, кстати, следует проверить) неким ООО, пусть это ООО утвердит свой тариф в администрации (именно для наших домов) и продает нам тепло на законных основаниях. Если тариф будет сильно отличаться в большую сторону от аналогичного для других похожих домов — мы сможем потребовать проверки обоснованности тарифа.
А также пусть представитель этого ООО изволит участвовать в общих собраниях собственников, а руководство ООО — выполнять решения этих собраний.

magbob

New member
agentbel сказал(а):
котельные не общедомовое имущество - надо принять сие как факт и попытаться каким то образом сделать наши котельные НАШИМИ по бумаге, тогда и разговор другой пойдет.
Ну в таком случае, эта контора (которая нам тепло дает) должна отдельно поставлять ГВ и тепло до обще домовых счетчиков каждого дома. А наша УК уже отопление раскидывать на метры, а ГВ по индивидуальным счетчикам. А учитывая потерь тепла на доставку нет, то и тариф д.б. низким. Т.е. по любому проверку тарифов нужно делать. Плюс возникает вопрос стоят ли у нее электросчетчики? Насосы качают, электроника работает. Кто за это платит?
agentbel сказал(а):
тут либо не платить им до тех пор пока на уступки не пойдут
А просто не платить не выйдет, тут по суду нас быстро приструнят.
agentbel сказал(а):
либо судиться за свои кровные,
Если вся картина будет ясна и все жители будут согласны, то у УК шансов будет мало. С мира по нитке - нищему шубу.

marsel

New member
agentbel, если котельная а) не имеет подключений к приборам обогрева межэтажного пространства в подъезде жилого дома; б) квартиры жильцов имеют систему индивидуального теплоснабжения и горячего водоснабжения, не зависящую от этой котельной; в)жильцы не оплачивают услуги крышной газовой котельной....тогда она может быть в собственности третьих лиц (не жильцов)....все остальное - от лукавого..
Антонина, вы правы.
Только к сожалению на "бумаге" пока не так, но все это оспаривается через суд. В т.ч. и договор долевого участия застройщика с неким инвестором, который выкупил помещение, в котором сейчас котельная, должен быть признан ничтожным, и право собственности - за жильцами. Практика судебная к счастью на стороне жильцов.
И зря вы agentbel говорите, что они не боятся ни судов, ни прокуратуры. Это миф. И вообще мне лично все-равно боятся они или нет. Я получаю в суде нужное мне решение, привожу его в исполнение, а УК уже пусть что хочет делает.. боится или не боится. И потом, в деле с котельными и правом собственности на них мошенничеством попахивает, а это уже уголовка.

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
в деле с котельными и правом собственности на них мошенничеством попахивает, а это уже уголовка.
Именно так. Я бы и резче сказал - "очевидно, что..."
Речь может идти только о выяснении "выгодоприобретателей", а нет о том есть мошенничество или нет...

agentbel

New member
Sergst, mklochkov, magbob, marsel,
вот Вы четверо умных подкованных людей, прийдите в субботу на встречу и давайте там пикировать своими знаниями, меня не нужно переубеждать, я на нашей стороне баррикад, только платежки пока говорят о том, что в дураках мы с Вами, а не другая сторона.

agentbel

New member
magbob сказал(а):
А просто не платить не выйдет, тут по суду нас быстро приструнят.

не приструнят, если по графе "теплоснабжение" оплачивать хоят бы 1 рубль, суд уже неустойку не начисляет, т.к. начисляется неустойка только если не платить совсем ничего, а частичная неоплата неустойкой не облагается в суде

Sergst

Moderator
Вот лично Пучкову такой возможный анти-пиар его детища нужен? Шума то может быть очень много...

agentbel

New member
marsel сказал(а):
И зря вы agentbel говорите, что они не боятся ни судов, ни прокуратуры. Это миф. Я получаю в суде нужное мне решение, привожу его в исполнение,

не зря, ибо я уже встретился в суде с Урбаном и знаю о чем говорю,[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]
, там куплено если не все, то почти все

ага, попробуйте получите в суде нужное вам решение))) на форуме все законы знают и судьи знают, только выносят очень странные решения при этом не в пользу нас, увы...

marsel

New member
Плюс опыт с ТВ у нас есть)))...а уголовкой такой вкусной много каналов может заинтересоваться)))

Sergst

Moderator
Кстати, да, это может быть быстрее. Факты я обеспечу, все будет просто и доходчиво. УГ - вы нас слышите?

marsel

New member
agentbel, ну неустойку-то все взыскали? Вопрос в каком размере...это да. Но случаев отказа во взыскании-то не было? И мне по этим делам сложно комментировать, я не в курсе.

Верх