Стоимость коммуналки

Dizko

New member
Sergst, ну тем не менее для нас этот вопрос важен и мы должны решить его в первую(!) очередь, т.к. счета нам выставляет за м2 Энергостандарт.

Sergst

Moderator
Это я понимаю. Но есть разумная последовательность вопросов. Сначала разбираемся "в целом", а потом "в частности".

admin

Administrator
Yuliya, а теперь внимательно перечитайте сообщение, на которое ответили

Dizko

New member
Sergst сказал(а):
Сначала разбираемся "в целом", а потом "в частности".

Всё верно!
"В целом" у нас отсутствует работоспособная система отопления.
"В частности" мы не готовы оплачивать счета по м2.

Сергей, не будем спорить о приоритетах вопросов, просто у нас они немного отличаются от вопросов МКД, но степень их важности не меньше чем тариф, принадлежность котельного оборудования, и т.д....

magbob

New member
Dizko, Этот вопрос, по моему, задавался от "таунов" на прошлом собрании. Я не помню, что он ответил. Если есть на форуме кто-то от таунов пусть скажут.
Сейчас просто нужно "до давить" "Энергостандарт".
Просто при беседе с Энергостандартом не надо отвлекаться на другие вопросы. А до беседы с Энергостандартом либо после - все остальные вопросы к УК.

Dizko

New member
magbob, "по моему", "не помню", и был ли ответ...
Давай выслушаем кого то еще от таунов.
Просто у нас немного другая система расчета и есть дополнительные вопросы к Энергостандарт и степень их важности не стоит уменьшать.

marsel

New member
magbob, поддерживаю.
Интересное кино получается. УК прислала новые квитанции с текстом следующего содержания в сопроводительном письме: "Мы завершили проверку начислений за январь. В ходе проверки была обнаружена ошибка. В связи с выходом из строя приборов учета на ИТП, данные для начислений были неверны. Мы сделали перерасчет квитанций в соответствии с нормативами.
Приносим извинения!"
Но, если прибор учета на ИТП вышел из строя, на основании каких данных они сделали перерасчет по отоплению за 2014 год? Ведь перерасчет должен был делаться на основании показаний счетчика. Если по показаниям счетчика получается, что то, что мы оплатили по нормативу, меньше показаний счетчика, мы доплачиваем, если больше - УК возвращает.

agentbel

New member
народ, договорились же по теплу пока не платить
давайте субботы дождемся и там в зависимости от поведения УК и Энергостандарта будем Думу думать, как нам быть и что платить

marsel

New member
agentbel, ок, меня просто логика УК при написании такого письма порадовала)))) Типа вот вам по нормативу, он же вам нравился, вы же не возмущались раньше, вот и сейчас не надо)))) Часть соседей так и отвалится, увидев привычные суммы)))

По поводу встречи с Энергостандартом, известно время во сколько они приедут?

magbob

New member
agentbel, Так вопрос стоит чтобы туда шли не все, а узкая группа. И какие вопросы эта группа будет пробивать. Один из них законность Энергостандарта.
Dizko, Степень важности Ваших вопросов никто не уменьшает. А есть приоритетность. Если Энергостандарт тут не совсем законно действует - то и ответ на Ваш и на Наш вопрос понятен. И тарифы будут меньше и Вам и Нам если котельные будут в собственности жильцов.
marsel, Время пока неизвестно, но боюсь это будет известно в последний момент. А мы будем не готовы.

Marinera

New member
Получила по электронке новую исправленную квитанцию.К оплате 5 тыс. с лишним.Заметила,что появилась графа в квитанции "подогрев хвс..."
Я так поняла,что лучше не торопиться оплачивать пока?

Законность Энергостандарта проверить нужно. Но сделать это можно после проверки:
1. Правоустанавливающих документов на котельную (на сновании чего, котельная принадлежит Энергостандарту)
2. Правоустанавливающих документов на нахождение котельной на крыше МКД- общедомовом имуществе (на сновании какого документа и с кем - мы то согласие не давали) - в случае, если котельная их собственность (что нонсенс и буду разбираться - нарушение ЖК РФ)

Так же, хочу посмотреть выписку из ЕГРЮЛ по Энергостандарту и далее (если присутствует)))) - разбирать по схеме аффеллированности.
Нам Энергостандарт может отказать показать эту выписку, но при заключении договора с УК, они обязаны были дать ее копию.
Да, собственно - надо будет - я сама найду выписку ))) это не сложно.

Уже потом будет разговор о стоимости, расчетах, нормативах и тарифах.
Поэтому, так как я в эту субботу приеду в ГН не ранее 16 часов - ПРОСЬБА: учесть эти мои вопросы и снять копии с вышеуказанных документов. Я потом заберу и посмотрю.

PS. приятно было что новый управляющий действительно держит слово и готов помочь...
(это я все про свои жуткие кубометры воды)))))))))))))))))))

tannika

New member
нам тоже пришла "окончательная" квитанция за январь, которая представляет собой кальку с декабря плюс перерасчет за отопление за год.
фигня конечно какая-то, но все-таки 4700 гораздо лучше 6400...

marsel

New member
Марина Королёва, таки на сайте налоговой и посмотрите выписку. один из учредителей является ЗАО "УРБАН-ДЕВЕЛОПМЕНТ"

markina547

New member
Марина Королёва сказал(а):
Я ХОЧУ НОВУЮ КВИТАНЦИЮ!!!!!

Я смотрю вы подсели на эти квитанции! У нас прям героиновая зависимость от них! День без квитанции и прям ломать начинает!))))))))

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
народ, договорились же по теплу пока не платить
давайте субботы дождемся и там в зависимости от поведения УК и Энергостандарта будем Думу думать, как нам быть и что платить
Вроде, договаривались не оплачивать тепло до прихода новых квитанций?

Верх