Стоимость коммуналки

irinkamn

New member
Заинтересовал пассаж: "Удивила ещё и стоимость уборки придомовой территории - 100 тыс. руб. По документам её площадь - 3600 кв. м. Пенсионеры из домкома не поленились - перемерили. Оказалось, что на самом деле участок в 3 раза меньше - 1200 кв. м. А 3600 - это площадь вокруг 3 домов. Выходит, 3 дома-соседа платили на протяжении многих лет за уборку участка, увеличенного росчерком пера в 3 раза? Итого девятикратная прибыль получена на пустом месте. Почему на пустом? Потому что земля не оформлена в собственность жильцов, она муниципальная! И содержать её должен владелец. Городская земля стоит дороже дома, поэтому местные власти сотен городов России саботируют процесс приватизации земли. А деньги за уборку с нас дерут как с собственников."

У нас земля не оформлена пока в собственность жильцов и муниципальной тоже не является. Как сообщает радостно администрация Химок, сейчас ею владеет на правах аренды Урбан Групп. Почему мы тогда оплачиваем уборку придомовой территории?

Про вывоз мусора тоже интересно...

Ириш, потому что это входит в содержание и ремонт. И уборка придомовой территории - обязанность УК.
НУ С площадью не скажу - не знаю.

irinkamn

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Так, может, за уборку УК не с нас должна брать, а с собственника (арендатора)?

дима_д

New member
Yuliya сказал(а):
JuliaA, мы с вами соседи, у меня за 47,9м 5211,45р
теперь хотя бы цифры похожие между соседями, ближе к истине

а это у вас за все вместе? вода и электричество тоже же входят в эту стоимость? если да, то вполне нормально.

wiidm

New member
За 44,9 с 6400р. упала до 6200р. Это нормально? За декабрь была 6000р. Матрицы, алгоритмы... Зачем если УК все по своему усмотрению считает)))

Sergst

Moderator
Соседи, не стоит тратить нервы раньше времени. У нас с УК осталось (по этой теме) два нерешенных вопроса - расчет ГВС и тариф на отопление. Решаем их в ближайшее время. Вот если не решим - добро пожаловать на выработку дальнейших действий.

Roxie

New member
У меня пересчитать-то все пересчитали...но, как обычно, пишут о задолженности..вообще люди не проверяют платежи:( два месяца спят уже

alsu-sh

New member
ну сейчас весна, проснуться) почитала статью, по ссылке... вообще беспредел отнимать авто за долг по квартплате... правда у меня с долгами все шито крыто, только ипотечный...

cda77

New member
экономнее господа надо жить........экономнее!!!
Вот у меня 1519 р к оплате :) 35 кв м.

irinkamn

New member
irinkamn сказал(а):
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Так, может, за уборку УК не с нас должна брать, а с собственника (арендатора)?
Ой, а что это такое появилось в моем сообщении в начале?

KatrishkA

New member
нам не пришло ничего, личный кабинет пустой((((((((((((((((((((((((
а разве не всем пересчитали?

Vdo

New member
Эта прикольна ))) гы-гы. Молодежь в Инстаграм и куда-то там выкладывают фото еды, селфи ... а люди постарше - платежечки. У кого чего болит, как говорится)))

У меня, кстати, платежка за 92 кв. пришла на 7 600 (нет, я там пока не живу). По сравнению с 11 100 - это просто подарок. Вообще УК молодцы. Сначала напугали до колик, за-то теперь, любое понижение, как благо ))))

И еще интересно - конечная сумма для оплаты ну ни как не складывается из плюсов и минусов в платежке. Я хоть и не сильно разъяренная уже, но мне просто любопытно будет зайти в бухгалтерию, чтобы они пояснили - откуда что берется.

Nero095

New member
Господа, я что-то не понимаю. Такая ситуация: 24 января по акту приняли квартиру, были оплачены квитанции, выставленные УГ для приемки квартиры, включая контейнеры для мусора. И вдруг сегодня, 2 марта приходит от них на электронную почту письмо с квитанцией в которой указано 980 рублей за отопление общедомовых нужд. Но в графе к оплате ( с учетом того, что я оплатил предыдущие 3 месяца ) стоит цифра 2466 рублей. Что это ? Очередная ошибка УГ ???
Добавлено:

Верх