Стоимость коммуналки

irinkamn

New member
Марин, так ведь уже. Колбасов дело написал - из этих 39р. тарифа они платят за свое разгильдяйство штрафы сотнями тысяч и не единожды. Т.е. вполне можно работать за муниц.тариф и даже меньше и не платить штрафы при нормальной работе.

Колбасов, а повествуйте нам, пожалуйста, чего там наговорил Малкин?

Ир согласна.... но мне нравится что уборщица моет наш подъезд сверху до низу каждый день.
При муниципальном - не так часто.

Кто поведает, когда УК поделится с нами результатами деятельности за предыдущий отчётный период? Такая опция вообще предусмотрена нашим брачным контрактом, или мы просто любим их и всё?

Адвокат

New member
Кстати у нас уборщица не убирает подъезд каждый день... Первый этаж и лестничный пролет - да. А на моем этаже грязно. Только вчера появилась мысль, может полы вымыть на этаже)))

Dizzzy

New member
Я думаю, что подъезд Марины Королёвой самый чистый во всем ГН!!

Есть нормы помывок, все этажи не моют каждый день.
Хотя не могу исключить, что кое у кого спецпрограмма по мытью.

Dizzzy

New member
И я о том же! )))
Круто, че
Я б на месте Малкина Марине и персонального дворника на зиму выделила, чтобы утром дорожку к машине расчищал. От греха... Как никак борец с ук 86 уровня!!

A77

New member
Знающие люди, расскажите, пожалуйста, как интерпретировать "справочную информацию" в квитанциях?

По ИПУ - это по общедомовому счетчику за месяц?
По нормативу - это что?
Текущие показания у кого-нибудь заполняются?
Суммы "на общедомовые нужды" как нибудь связаны с ИПУ/нормативом?

image.jpg

OksiErm

New member
Вот меня этот вопрос тоже интересует сильно. В бухгалтерии так объясняют, что ничего не понятно. Может есть знающие люди, разложите пожалуйста по формулам?! Текущие показания должны заполняться, в том месяце написали, в этом опять забыли.
Добавлено:
У нас в квитанция суммы на общедомовые нужды на электричество скачут в два раза, то больше, то меньше ...

A77

New member
OksiErm сказал(а):
У нас в квитанция суммы на общедомовые нужды на электричество скачут в два раза, то больше, то меньше ...

во-во, у нас может быть и в 4 раза больше/меньше

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что в 2017 году в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна графа - тариф за сбор и вывоз мусора, пишет "Российская газета".
Газета.Ru
06:17

Wertushka

New member
Должен. Но скорее всего будет как всегда. Тариф снизят на вывоз тбо. А новая строчка будет значительно выше чем то на что снизили. Эта информация давно уже была. Хотели привязать вывоз мусора не к площади, а к количеству проживающих.

mklochkov

New member
Wertushka, а как посчитать количество проживающих? Проходили это уже.
В квартире моей мамы прописано шестеро, живут трое. В моей квартире не прописан никто, живем вчетвером.

Ivn

New member
Ivn сказал(а):
Пришла повестка в суд в качестве третьего лица по поводу несогласия УК с перерасчетом за контейнеры) Вот весело, еще и в суд идти.
Суд принял решение отказать обществу с ограниченной ответственностью «Территория Комфорта – Клязьма» в удовлетворении заявления о признании недействительным пункта 1 предписания 6 47_5148671 от 02.06.2016 № 08ОГ/20-1311-35-2016 Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e7...-2016_20160928_Reshenija i postanovlenija.pdf

AlexBoss

New member
Ivn, Сервер у Оленей Лежит, а что там предмет Иска был?
По всему Жк? Только Ваш дом? Или вообще только Вы?

Ivn

New member
AlexBoss сказал(а):
Ivn, Сервер у Оленей Лежит, а что там предмет Иска был?
По всему Жк? Только Ваш дом? Или вообще только Вы?
AlexBoss, это по контейнерам, я раньше писал в ГЖИ.
УК подало на ГЖИ в суд о признании недействительным предписания ГЖИ о возврате платежа. Я был в качестве 3-го лица.
УК было послано)
Только я, к сожалению( По дому ГЖИ отказало делать предписание!
Прикрепил сам файл.

Верх