Стоимость коммуналки

ZhitelNB

New member
а по всем домам это решение рулит? т.е. можно писать заяву на перерасчет? . телевидение 2й день не работает. зато квитанцию прислали....

KAK

New member
ZhitelNB сказал(а):
а по всем домам это решение рулит? т.е. можно писать заяву на перерасчет? . телевидение 2й день не работает. зато квитанцию прислали....

Управляющий сказал, что нужно писать заявление. Пересчитают только тем, кто напишет заявление. Я не понимаю почему такой подход? Точнее понятно, что деньги хочется хапнуть. Но суммы мизерные. Для управляющего больше было бы пользы показать лояльность к жителям и сделать этот перерасчёт по умолчанию. Услугу не оказали.

KAK

New member
Это не так. От лояльности профита больше. В том числе и в кармане. Управляющий думает сиюминутной прибылью (от телевидения ))))) ). Как и многие горе бизнЭсМЭны в стране.

tati-moon

New member
Wertushka сказал(а):
tati-moon, ходила по этому поводу в бухгалтерию во вторник. Написала заявление на перерасчет. Обещали в августе пересчитать. Если нет, напишем в другое место.

Очень интересно! А что именно писали в заявлении? Нам в ответ на наше заявление отказали в перерасчете.

KAK сказал(а):
Это не так. От лояльности профита больше. В том числе и в кармане. Управляющий думает сиюминутной прибылью (от телевидения ))))) ). Как и многие горе бизнЭсМЭны в стране.

Для Малкина и Ко это параллельная реальность, их в ней нет.
Снимайте розовые очки на въезде в комплекс.

marsel

New member
irinkamn сказал(а):
Paul, ну просто нам говорили в УК, и тут на форуме тоже несколько раз знающим тоном, что при такой разводке отопления, как у нас, невозможно установить инд.счетчики тепла. Значит, можно, и нужно этого добиваться.
Не помню насчет невозможности, вроде всегда говорили, что можно (кроме УК, у той никогда ничего нельзя:)))). А вот насчет нужности был спор помнится. В итоге вроде пришли к выводу, что ставить их не выгодно тем, у кого больше одного стояка. Счетчиков нужно на каждый стояк, плюс периодически их надо менять... за свой счет естественно. Поэтому получается, что срок окупаемости = сроку службы. Т.е. бессмысленно ставить.
И, кстати, установить счетчики - это обязанность застройщика, за их не установку предусмотрена административная ответственность большая. В свое время я эту тему поднимал, ИГ помнится меня убедила, что не надо ворошить осиное гнездо и требовать установки счетчиков и привлечения УГ к административной ответственности. Сейчас срок давности привлечения к административной ответственности прошел, но требовать установки счетчиков можно.

Wertushka

New member
tati-moon, ничего особеного, что требую немедленно снять начисленные пени за контейнеры т.к. они к жку не относятся, что жку оплачивается своевременно и в полном объеме, а контейнеры не заказывала и оплачивать не буду. Но мне ещё не пересчитали, пока только обещали. :) но я уже даже жду, что откажут. У нас набралась нормальная кипа бумаг по этому вопросу для прокурорской проверки финдеятельности УК.

marsel

New member
А, и еще один нюанс. Это будет выгодно только в том случае, если счетчики тепла будут в каждой квартире и каждом нежилом помещении.

Ivn

New member
Wertushka сказал(а):
tati-moon, ничего особеного, что требую немедленно снять начисленные пени за контейнеры т.к. они к жку не относятся, что жку оплачивается своевременно и в полном объеме, а контейнеры не заказывала и оплачивать не буду. Но мне ещё не пересчитали, пока только обещали. :) но я уже даже жду, что откажут. У нас набралась нормальная кипа бумаг по этому вопросу для прокурорской проверки финдеятельности УК.
Wertushka, а чего Вы ждете УК? Напишите в ГЖИ - они выдадут предписание УК.

Wertushka

New member
Ivn, писали. Гжи ответила, что это не услуги ЖКУ, идите в суд. Писали заявление о целевом использовании средств за уплату жку (запрет оплаты других услуг с этого счета кроме жку). После этого писали несколько раз в ук , что не будем оплачивать навязанную услугу. Потом получили от УК письмо с угрозой отключить свет за долг за контейнер. Добились от них бумажки с указанием, того что вывоз КГМ это не услуги ЖКХ и выписку по л/с о всех платежах. Теперь жду ответа по пеням и в прокуратуру. Хочу ещё раз написать в ГЖИ сославшись на предписание выложенное выше. Может и получится.

tati-moon

New member
Wertushka, нам ответили отказом в официальной письменной форме. Так что ,если понадобится еще одна бумажка - пишите. С удовольствием предоставлю. Там забавный ответ УК)) Как тут на форуме писали, цитируя Малкина, "курицы" его насочиняли ахинею.
Вот, я тоже думала писать в ГЖИ, но теперь подожду. Посмотрю ,что получится у вас. Ваш опыт бесценен! Вы уже все круги ада идиотов УК прошли))

A77

New member
A77 сказал(а):
Причем пересчет с 05.05.2016 - интересно, что это за дата такая... Запросил у бухгалтерии - пока не ответили.

irinkamn сказал(а):
А какой у вас дом? Может, эта УК по вашему дому выиграла конкурс, там как раз 36,82 р.? 6 мая был завершен конкурс по нескольким домам.

Спустя полтора месяца мне ответили:

"Перерасчет сделан по тарифу 36,82 руб. с момента подписания документов на ОСС."

И какие документы мы подписывали на ОСС???
И это при том, что ОСС было 14 мая, а перерасчет с 5 мая

Адвокат

New member
Решила от "нечего делать" пробить нашу УК по базе арбитражного суда. На днях проиграли около 600000 рублей компании Лифт Групп. Интересно, за что и интересно с каких денег они теперь будут выплачить...

irinkamn

New member
A77 сказал(а):
Спустя полтора месяца мне ответили:

"Перерасчет сделан по тарифу 36,82 руб. с момента подписания документов на ОСС."

И какие документы мы подписывали на ОСС???
И это при том, что ОСС было 14 мая, а перерасчет с 5 мая

Ой, чудят товарищи этой УКшки... Дочудятся

Адвокат

New member
Марина, ага, задолженность по договору и проценты. Рассматривали по упрощенке, и только резолютивная часть решения на сайте.

kolbasov

New member
Про лифт груп даже я не знал. Если еще 3 по 250 штук добавить на юрист. Лицо по ук ип, то можно сделать вывод о фееричности работы пухляка.
Платит он штрафы из денег жителей, разумеется. Верхней, он не платит, по исп. Листам списывают. С такими факапами и 39 мало. Фееричный урбан. Как-нибудь напишу о последней беседе малкина. Он там откровеними делился, т.к. мы уже ушли от урбана и он там немного сболтнул. Ничего нового, но столь наглый и циничной позиции по гн не ожидал. Он правда Был уверен, что и мы суд по земле и коммуникациям не выиграем))). Но теперь ясно что у экотауна позиция-то слабая))) только тут судиться некому. Мы бы тоже до судов не дошли, если бы малкин общ. Имущество не стал воровать. Фотки выкладывал кстати, подельниками выступили Ваши паркинговые охранники. Нехорошо. Охранники, выходят не в интересах жильцов действуют.))) как приятно в прошедшем времени писать про урбан, а)))

kolbasov, цинизм зашкаливает... но как это даже уже понял наш бывший участковый - мы то тут тоже не дураки... и хренушки позволим воровать нагло. Потихоньку без сильного ущерба ... можно... а нагло и в ущерб - хрен в дудку.

Верх