Стоимость коммуналки

Рио

New member
Всем, добрый день, подскажите (пробежалась по ветке и вроде такой инфы не нашла). Вчера забрала платежку в почтовом ящике: общая коммуналка почти 8000 руб. за двушку 45 м. В графах за содержание и ремонт 3900, отопление 3900 и свет 86 руб, воды по 00,00. Мы в квартире еще не живем. Это у всех такие грабительные цифры или это только за зимний период??? У меня родители живут в старых Химках и они платят отопление в зимний период больше чем в летний.

За отопление впервые начали платить с января. Скорее всего, вместе с перерасчетами - это, действительно, за два месяца платеж. В любом случае - независимо от того, живете Вы в квартире или нет - будут выставлять к оплате:
- за отопление 48,35 за 1 кв.м.
- за содержание и ремонт 39,26 за кв.м.
меньше выйдет только если у них будут какие-то перерасчеты.

Mr. by

Moderator
решил немного поэкономить, и взялся за просчеты оказанных услуг.
Жители 17-х домов, если у меня прокатит вариант с перерасчетом, а он прокатит, то могу выложить здесь текст заявления.
первый вопрос назревший по перерасчету. Эл/энергия. У нас двухтарифные счетчики, так какого лешего к нам применяют однотарифный? экономия у меня составила 170 р., это при том что стираю я днем, а машинка имеет функцию отсрочки.
Второй момент. Отопление. Хоть УК и приписывает нам отопление от химкинского ф-ла теплоснабжающей компании Мосэнерго, то все равно назревает вопрос, откуда у нас тариф 48,35 если эта компания установила его на отметке 40,02. Ссылка на тариф находится здесь.
он не изменялся, иначе бы компания его опубликовала.

очень странным мне кажется то, что ХВ подается нам с мосводоканала, а ГВ опять с химкинской станции.

это первые замечания по ценам, дальше буду приводить другие варианты снижения цен на ЖКУ

Sergst

Moderator
Игорь, про электрические тарифы уже обсуждали. Не получится.
Про ГВ ты сильно повеселил, у нас даже трассы до таинственной химкинской станции нет. И, опять же, тарифы на ГВ/ЦО уже обсуждали.

Abram17

New member
По поводу одного тарифа - Мосэнергосбыт видит нас как стройплощадку и соответственно вся энергия считается по одному тарифу, после получения собственности заключаем договор с Мосэнергосбытом и платим по двум тарифам.
А вот здесь по поводу отопления и ХВС интересно, п.54-55
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159518/?frame=2

Sergst

Moderator
Про отопление и ГВ, действительно, все ясно, после перехода на газовые котельные должен быть новый тариф.

Mr. by

Moderator
сергей, напомни про эл тарифы. где это?
про отопление знаю что весело, но все же интересно откуда взят тариф))) могу же я этот вопрос задать в УК

Roxie

New member
у моего коллеги квартира в новостройке в коммунарке(как там правильно пишется). метраж 70кв.м. Они платят в месяц за все 5000 руб.

Sergst

Moderator
Mr. by сказал(а):
про отопление знаю что весело, но все же интересно откуда взят тариф))) могу же я этот вопрос задать в УК
Насколько я знаю, этот тариф был согласован в Химках. Попытки посчитать тариф по факту использования дизтоплива были успешно отклонены. А то бы мы за времянку отопления платили раз в пять больше :(

Mr. by

Moderator
Sergst сказал(а):
Так abram17 уже повторил. Все именно так.

теперь увидел))

ККатерина сказал(а):
Соседи, совсем забыла - а паспорта на счетчики уже выдают?

обещали с 1 апреля

тогда мне непонятно почему УК на своем сайте указывает этих поставщиков по теплу и ГВ. Андрей, про пункты по отоплению и ГВ я в курсе, заявление о перерасчете буду подавать 1 апреля, когда закончится отопительный сезон

Koshadra

New member
2 апреля тоже не самая удачная дата. Если память мне не изменяет, то именно в этот день в слава богу уже далеком 1991-м впервые цены рванули вверх семимильными шагами..

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Насколько я знаю, этот тариф был согласован в Химках...

Сереж - тариф НЕ БЫЛ СОГЛАСОВАН! И до сих пор не согласован - УГ просто на свой страх и риск выставляет эту цифру.

Sergst

Moderator
Формально он (вроде?) и не должен согласовываться. Но администрация в курсе действующего тарифа.

Верх