Стоимость коммуналки

Ziegfrid

New member
Формально вроде обязан согласовываться с Администрацией г. Химки - это по информации нашей общей знакомой.
Но нашего УК нет в этом списке "ПЕРЕЧЕНЬ ТСЖ, ЖСК И УК ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ"

Там же в документах можно найти и следующий документ - "Постановление от 24.06.2013 № 552".
Я вложил его содержимое как вложения:
Посмотреть вложение 1
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 3
Посмотреть вложение 4
Посмотреть вложение 5
Посмотреть вложение 6
Посмотреть вложение 7
Ну и соответственно никакого УК ГН там нет в помине, а плата не должна превышать установленные местной администрацией тарифы вроде как по закону.

Порылся в законах и нашел следжующие формулировки:
1. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_134563/#
15. Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

2. http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.html
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
...
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области установления тарифов, предусмотренных настоящей частью, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Т.е. все тарифы для УК Администрация Химок обязана согласовать, но УК притворилась "бледной овечкой" и не согласовывает свое присутствие как УК в административном округе Химки, и соответственно берет все тарифы с потолка.
Если представители УК приведут веские аргументы в виде документов, согласованных с Администрацией - я только тогда скажу, что я не прав.

Вложения

• 552 от 24.06.2013.Тарифы ЖКХ.docx
    38,8 КБ · Просмотры: 432
  • 552 от 24.06.2013.Тарифы ЖКХ приложение 1.docx
    19,5 КБ · Просмотры: 335
  • 552 от 24.06.2013.Тарифы ЖКХ приложение 2.docx
    17,5 КБ · Просмотры: 286
  • 552 Приложение №3.1 с 01.01.2013.xls
    41,5 КБ · Просмотры: 284
  • 552 Приложение №3.2 с 01.07.2013.xls
    41 КБ · Просмотры: 307
  • 552 от 24.06.2013.Тарифы ЖКХ приложение 4.docx
    17,9 КБ · Просмотры: 264
  • 552 от 24.06.2013.Тарифы ЖКХ приложение 5.docx
    14,4 КБ · Просмотры: 287

Saden

New member
Получается, что если нашей УК нет в списках городского округа Химки, то и оплату за кап.ремонт она не может с нас взимать? Иначе кому и куда она будет перечислять эти деньги?

admin

Administrator
Взято с сайта УК:

Оплачивать услуги ЖКХ стало еще проще
28.03.2014
На территории ЖК "Город набережных" появился платежный терминал Банка ИТБ.

Теперь пополнить свой счет, вклад или карту Банка ИТБ, оплатить мобильную связь, интернет, кредит и еще более 1000 услуг можно не покидая жилого комплекса.
С помощью уличного терминала можно оплатить и услуги ЖКХ, а комиссия составит всего 1 % от суммы.
Платежный терминал находится у офиса Управляющей компании и доступен для платежей в течение 24-х часов.

chudinov

New member
в последнее время приносили примерно 8-9 числа.
куда им торопиться...

Saden

New member
Я уже сегодня оплатил как вдруг вечером пришла на почту новая платежка уже с домофоном и антеной, на 100р дороже. теперь опять ехать оплачивать?

Ziegfrid

New member
Забрал платежку из почтового ящика - к оплате 5058,41
Пришла на почту платежка - к оплате 5099,41
Добавили пункт - "Запирающее устройство" за 41 руб/мес.

Два вопроса, которые придется задать УК в письменном виде:
1. Почему без письменного уведомления и предварительного согласования с собственниками добавили пункт в платежное поручение.
2. Домофон (запирающее устройство) мы покупали в составе квартиры - т.е. это общедомовое имущество, обслуживание которого обязано производиться из статьи "Содержание и ремонт помещений" - почему оно включено как отдельный пункт.

И да - в моем договоре с УК пункт домофон и антенна имеют прочерк и, соответственно, обязаны в письменном виде согласовываться с собственником.

Voronin_2006

New member
А я на сайте УК не регистрировался, квитанции получаю только через почтовый ящик и никакого домофона там нету. Интересно, не насчитает ли УК пени потом?

Ziegfrid

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
на сайте УК нет платежек - он у них не рабочий и даже письма оттуда никуда не доходят.
А насчет пеней пусть попробуют - там факт не в пенях, а в правомерности их выставления.

Mr. by

Moderator
Генрих, про нашу УК все давно понятно. Работать они не умеют! Пошел второй месяц рассмотрения моего заявления о перересчете ЖКУ. Ни ответа, ни привете. На днях накатаю претензию, если и на нее не ответят, пойдем выше

Ziegfrid

New member
Игорь - я жду свидетельства о собственности и потом будет серьезный повод идти в УК - ну и далее по нарастающей ;)

а мне на электронную почту ничего не пришло.. но домофона у нас еще нет. наверно, можно платить то, что на бумаге попросили..

Ringlet

New member
аналогично: на электронную почту и в почтовый ящик пришли разные квитанции. И добавлены 2 строчки - антенна (это понятно) и домофон.....

Mr. by

Moderator
оказывается обслуживание нашего дома стоит дороже чем в платежке, это при условии, что УК первые месяца 3-4 практически не работала

Верх