Стоимость коммуналки

marsel

New member
соседи, если 1762,80 р- это стоимость Гкал тепла, как узнать сколько тепла была затрачено на подогрев куб метра воды? Как Гкал соотносятся с куб метрами?
Добавлено:
погуглил:
По определению, калория – это количество теплоты, которое требуется для нагрева одного кубического сантиметра воды на 1 градус Цельсия. Гигакалория, применяемая для измерения тепловой энергии в теплоэнергетике и коммунальном хозяйстве, это миллиард калорий. В 1 метре 100 сантиметров, следовательно, в одном кубическом метре – 100 х 100 х 100 = 1000000 сантиметров. Таким образом, чтобы нагреть куб воды на 1 градус, потребуется миллион калорий или 0,001 Гкал..
Температура горячей воды, текущей из крана, должна составлять не менее 55оС. Если холодная вода на входе в котельную имеет температуру 5оС, то ее нужно будет нагреть на 50оС. На подогрев 1 кубометра потребуется 0,05 Гкал. Однако при движении воды по трубам неизбежно возникают теплопотери, и количество энергии, затраченное на обеспечение ГВС, в действительности будет примерно на 20% больше. Средний норматив потребления тепловой энергии для получения куба горячей воды принимается равным 0,059 Гкал..

olsha28

New member
Мне прислали квитанцию за июль. ПодогревХВС для нужд ГВС = 0,35*1762,8= 616

Вот как понять, откуда 0,35?((

Физик

New member
в этом то и беда.. что не стало прозрачности...

olsha28, а расход по счетчикам горячей воды у Вас сколько был?
Если разделим 0.35 на ваше потребление, то поймем сколько Гкал потратил поставщик услуги на подогрев куба воды для нашего городка.

Физик

New member
0,05 Гкал на куб метр... попадает в диапазон, о котором писали соседи выше
Извините, что я на Вашем примере...
616 + 7*29= 819 рублей всего
или 117 за куб... значит тариф повысили на 14% (было 103 рубля за куб)

olsha28

New member
Так 103 остается все равно в платеже. Вот я к чему! Т е условия предоставления услуги одни и те же, но теперь я плачущим горячую воду 103 за куб плюс еще за подгрев)
Хочу вернуться к теме -заключить договор с поставщиками услуг напрямую.
И вообще -ну просчитать с помощью установленного ПО стоимость квартплаты могут, а рас шифровать -не, не царское дело?

Mr. by

Moderator
Мы сделали еще один шаг к экономии.
Для всех кто не в курсе, тариф хоть и взят с оф сайта, но раз в год подлежит перерасчету, так же как и отопление. Вот там и посмотрим что выгоднее.

Natat39

Moderator
А я так ничего и не поняла :(
С тоской жду Ириночку Теплых..... пока еще верю ..

olsha28

New member
А я,если бы не ипотека, продала 2-ку в ГН и купила бы однушку хотя бы там, где сейчас живу. Ну просто -выше моего понимания все это. На работе куча проблем, но там должность обязывает... Но дома хочется отдохнуть и не напрягаться каждый раз... Не хочется дома войны, как на работе, ну никак

Ivan55

Moderator
olsha28, Так можно по переуступке продать. Вообще масса способов продать ипотечную квартиру.

Voronin_2006

New member
А по-моему все ясно (на обратной стороне квитанции кстати написаны новые тарифы): по воде мы теперь платим за:
1. Холодную воду;
2. Горячую воду=Холодная вода + ее подогрев, чтобы она стала горячей. В этом случае тариф за холодную воду остается как и в первом пункте, а вот подогрев рассчитывается исходя из того, что на подогрев 1куба холодной воды требуется 0,05 ГКал тепла (выше в каком-то из постов приведен расчёт этой цифры), каждый из которых стоит 1762,80 руб/Гкал (согласно нормативу). Так что все логично

olsha28

New member
Масса конечно, но не выгодно. Мне здесь люди нравятся, ну.. и есть плюсы. В моем районе вообще все нравится, но безумно дорого! Надо воровать, чтобы купить квартиру, а у нас, как говорится, все уже своровано до нас ))))))))))))))))))

Mr. by

Moderator
посмотрел я распоряжение на которое ссылается наша УК при расчете тарифов на ГКал. Не нашел такой цифры в принципе, а в химках в частности.
И еще к сведению. обслуживание домофона стоит 48 рублей, запирающего устройства 41.

GN12

New member
Соседи, повторюсь:кто разбирается и компетентен во всех этих
платежках, объясните простому Ване, который ничего в этом не понимает,
с нас опять сгребают деньги?Почему тариф повысился и как
с этим бороться ((если это возможно)?

Mr. by

Moderator
бороться возможно со всем.
повторюсь, данный тариф обязаны будут пересчитать в конце года.
То что УК предоставило не корректный тариф - разберется прокуратура, я ирине обещал отправить туда письмо.

Svetlanka

New member
Ой,чо делается-то...А каналы когда сделают ,так и за них тыщенку накинут в квартплату.Придеться ехать разбираться

Верх