Стоимость коммуналки

Natat39

Moderator
Домовенок, а он повысился?
По мне, так я вообще еще не поняла что именно произошло.

Natat39

Moderator
хмммм.... ладно, может все таки дойду до УК, может лично объяснят перемены.
Я пока вообще нифика не понимаю :(

marsel

New member
соседи, а всем пришли квитанции? В нашем почтовом ящике по состоянию на 7 часов вчерашнего вечера - пусто)

marsel

New member
Mr. by, диверсия от УК прям какая-то))) или дискриминация?))

olsha28

New member
Мне на электронку приходят квитанции. Я их просила об этом.
Так что могу выполнение просьбы плюсануть в карму УК :)

marsel

New member
ОльгаСт, позвонил в УК, говорят вчера днем разносили по нашему дому. Видимо нашу кому-то подкинули))) Обещали сегодня повторно кинуть нам в ящик.

Natat39

Moderator
Ну.. .поскольку Ирина ответить на мои вопросы не захотела, мы, общими усилиями с соседями, разобрались что нам написали в платежке:)
Сейчас обязательно надо разделять тариф ГВС. Он раньше был: тариф х кол-во кубометров.
Сейчас: этот тариф делят на: количество холодной воды (ХВС) по тарифу ХВС плюс затраты на подогрев этой ХВС до состояния ГВС.
В платежке некорректно написано))) вторая строяка написано ГВС ( с 01.07 и так далее). так вот слово ГВС - убрать. Его больше нету.
ГВС теперь это: ГВС по тарифу ХВС плюс подогрев этой ХВС до состояния ГВС.
Осталось выяснить, откуда берется норматив определения усилий, потраченных на подогрев воды. И!
Постановлением главы муниципального района утвержден тариф на горячее водоснабжение, который включает две составляющие: тариф на водоснабжение и тариф на тепловую энергию на нагрев воды – цифра постоянная и не зависит от температуры воды, исходя из норматива на нагрев 1 куб. м воды = 0,055 Гкал/куб. м.

Ура товарисчи :)

Физик

New member
Соседи, ну я уже вчера 2мя страницами назад считал, что новый тариф, ХВС + подогрев, ~117 рублей за куб (а не 130).
А сегодня мне и из УК пришло письмо, что да... на подогрев закладываем 0,05 Гкал, цена Гкал столько то.

Но вот сам тариф на подогрев надо проверять.

Natat39

Moderator
Физик, ссорь, вчера не воткнулась :)

А тарифы, по ходу устанавливаются не централизованно.
Нашла отдельно тарифы левого берега и Пушкинского района
Добавлено:
А откуда цифра 130?

Верх