Стоимость коммуналки

ganz

New member
Стоимость кубометра газа, это стоимость кубометра газа а не тариф на ГВ
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]

rodionova511

New member
А заявление на перерасчет пишется в свободной форме?
в УК трубки не берут...

Sergst

Moderator
ganz сказал(а):
Стоимость кубометра газа, это стоимость кубометра газа а не тариф на ГВ
Виноват, не вчитался, извините!
Добавлено:
rodionova511 сказал(а):
А заявление на перерасчет пишется в свободной форме?
...
Конечно, главное чтобы суть была о перерасчете.

JuliaA

New member
Oxana сказал(а):
До 10 ч бухгалтера не было на месте. После секретарь переключает и звонок сразу сбрасывается.
При повторных наборах секретарь говорит, бухгалтер до четверга не принимает.

Я им тоже звонила, при переводе на бухгалтера включился автоответчик, оставила просьбу перезвонить. Видимо в четверг и перезвонят.

Меня терзают смутные сомнения, что 4500 р. за ОДН на 48 кв. м перебор.

rodionova511

New member
Смотрю в квитанцию и не могу понять что и где это ОДН?
Добавлено:
Вобщем где смотреть ОДН? В какой строке?)

JuliaA

New member
Sergst сказал(а):
О, у кого такие цифры за ОДН?????

У меня, квитанции за октябрь. Только я тут обнаружила отопление еще 2500 р. - это наверно все таки за квартиру отдельно, но по общим счетчикам считается. Все равно какая то ужасная сумма, при том, что я еще не живу в этой квартире.

Ezhov

New member
Sergst сказал(а):
Этим как раз и пользуются УК.
И тем, что из 100 собственников напишет один. И тогда включаются "тормоза", далее по тексту... (глава 2 ФЗ о прокуратуре РФ).

Voronin_2006

New member
Нужно, чтобы кто-то из юристов сформулировал письмо, потом собрать подписи и отнести в надзорный орган, копию - в УК можно отнести

Mr. by

Moderator
Sergst сказал(а):
уточню - подогреву воды - сслыка на тот же Энергостандарт
http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/Gorod-NB/rates-01-07-2014.pdf

то то я смотрю в начале горячая вода коричневой идет

Sergst сказал(а):
А зачем Вам бухгалтер? Напишите заявление о перерасчете и занесите его в УК.

заявление и приказы на перерасчет рассматривает только Маляров, так что хоть обноситесь

marsel

New member
Voronin_2006 сказал(а):
Нужно, чтобы кто-то из юристов сформулировал письмо, потом собрать подписи и отнести в надзорный орган
вот честно не понимаю, зачем письмо да еще и коллективное? Каждый (кто естественно хочет) пусть напишет жалобу в Жилинспекцию на нарушения со стороны УК...
по поводу "нужно, чтобы кто-то из юристов сформулировал" - поддерживаю...желающих направить готовый текст в жилинспкцию я думаю побольше найдется, чем сидеть сочинять)) А чем больше жалоб, тем больше шума))

Sergst

Moderator
JuliaA сказал(а):
У меня, квитанции за октябрь. Только я тут обнаружила отопление еще 2500 р. - это наверно все таки за квартиру отдельно, но по общим счетчикам считается. Все равно какая то ужасная сумма, при том, что я еще не живу в этой квартире.
Так сколько у Вас в квитанции именно за ОДН??? (это сумма по столбцу 7)

Voronin_2006

New member
marsel сказал(а):
вот честно не понимаю, зачем письмо да еще и коллективное? Каждый (кто естественно хочет) пусть напишет жалобу в Жилинспекцию на нарушения со стороны УК...
Имея опыт работы в госструктурах знаю, что коллективное письмо имеет гораздо больший вес и внимание в сравнении с 10-ком индивидуальных писем об одном и том же.

JuliaA

New member
Sergst сказал(а):
Так сколько у Вас в квитанции именно за ОДН??? (это сумма по столбцу 7)

А вот столбец 7 у меня появился только после моего запроса на детализацию, до этого прислали просто квитанцию на оплату. Итого ОДН у меня 171,63 руб. и содержание и ремонт 1876,63 руб.
А уже обсуждался вопрос о тарифе на содержание и ремонт, откуда он берется?

Vetka

New member
Roxie сказал(а):
Vetka, у нас 3шка
Добавлено:
там все по сути по счетчикам, но мы не подавали данные с момента сдачи дома. вот только в том месяце отдали. поэтому сумма такая вышла

Спасибо, вы меня успокоили, что это не за один месяц натикало. Простите, что вклинилась.

Sergst

Moderator
JuliaA сказал(а):
А вот столбец 7 у меня появился только после моего запроса на детализацию, до этого прислали просто квитанцию на оплату. Итого ОДН у меня 171,63 руб. и содержание и ремонт 1876,63 руб.
Хорошо, а то Ваше первоначальное - 4500 за ОДН меня сильно смутило.
Добавлено:
JuliaA сказал(а):
А уже обсуждался вопрос о тарифе на содержание и ремонт, откуда он берется?
Обсуждался. Если суммировать - то "с потолка", как и везде. В Химках есть тарифы и побольше. Но, ИМХО - пока это вторичная проблема, важнее разобраться с оплатой за тепло. Хотя, суммарно за год это всего процентов на 20 дороже, чем в Москве, но у нас должно быть раза в два (как минимум) дешевле.

nahohlik

New member
Мне сегодня тоже письмо счастья пришло:) вышло 9 тысяч с копейками, половина от общей суммы это отопление (89 кв.м.). Я пребываю в шоке. С МСК конечно нельзя сравнивать. Даже звонила маме, выясняла сколько в Балашихе она платит за отопление в месяц - там порядка 1500 выходит на 68 кв.м. (выставляют каждый месяц на протяжении всего года)

Koshadra

New member
Мухлюют ребята. В теме таунов выложила платежки на таун 177 кв.м в Куркино. Надо писать жалобы, это просто разводилово.

Верх