Стоимость коммуналки

Mr. by

Moderator
УК все так дождалась. жду ежегодного отчета и заказываю аудит. совсем обалдели. 4 800 за однушку

Tasha

New member
Mr. by, я участвую в заказе аудита. очень мне интересно ведение дел этой конторой.

Saden

New member
Кто то писал .что в этом месяце перерасчет отопления по счетчикам сделает УК? было очень интересно а пришло опять все тоже самое....Кто нибудь подскажет намечался ли перерасчет?

D

deadtruck

Guest
4800 это нормально для химок. Просто все думают почему то что химки дешевый город. По факту он сильно дороже москве.

Mr. by

Moderator
у меня бы так же вышло, если бы ук мне в прошлом месяце начислило электричество.
отопление обещали перерасчитать, но энергостандарт, отмывающий деньги, опять забыл выслать показания счетчиков.
где заказывать не решил, но в программу звонок точно позвоню

Ex_K

New member
Ребят а у кого есть квартира в химках напишите сколько вы платите и за сколько квадратов?

Сегодня первый раз решил разобраться во всех начислениях которые нам присылают. Могу сказать что первое из за чего такая большая разница с мск это 39.26. В москве мне показали цифру 18, т.е. в 2 раза дешевле.
сравниваю наш тариф по отоплению и в МСК, в Москве получается дешевле, раза в 2. Коллега платит за свою однушку бОльшей площади почти в 2 раза меньше.
Гвс и хвс ценник тот же что и в мск, ну может совсем немного подороже. И не разбивают за горячую воду на хвс и подогрев.
Раздобыл квитанцию у коллеги, сколько он платит за свою однушку. собственно вот

Вася

New member
Бухгалтер Алла сказала, что она имеет право начислять за отопление по нормативу, т.к. энергостандарт не предоставляет данные по счётчику (надо бы мне сделать запрос и выяснить почему энергостандарт не предоставляет), и только в конце года она может сделать перерасчёт по счётчикам, если по счётчикам будет меньше, чем по нормативу. А бухгалтер Алла и ко очень не любят делать перерасчёт и приводят любые аргументы в пользу неперерасчёта в т.ч. бредовые. Так что наш путь это ГЖИ. Наша УК действует только в своих интересах, а не в интересах жильцов.

Dianet

New member
Ex_K сказал(а):
Ребят а у кого есть квартира в химках напишите сколько вы платите и за сколько квадратов?

У нас сейчас в Старых Химках 58.6м2 в доме со своей котельной на крыше выходит 5400р плюс на капит.ремонт 400р, и то за 5000р стало переваливать последние 2 месяца, до этого максимум 4500 выходило.

Eugene

New member
Ну вот боле менее правильный расчет за услуги, за газ на подогрев воды для отопления и ГВС, за эксплуатационные расходы по котельной. Около 1300 рублей за 58 Кв.м. У нас на порядок больще

anna_kamenceva

New member
Люди,объясните пожалуйста,сегодня пришла квитанция,за ноябрь,на почту электронную,но на сайте ук,она числится как декабрь...до какого числа платить то???я запуталась

anna_kamenceva

New member
Lina, но тоесть до 10 декабря?просто я всегда по сайту платила...там числится как декабрь,данная квитанция...и пени не было...

Верх