Стоимость коммуналки

кто может подсказать ,сколько будет стоить комуналка в таунхаузе?130 метров.если по химкинским расценкам,то это жесть!плачу за 80 метров 6600 за двоих

Sergst

Moderator
Расценки устанавливает местная администрация. Так что - именно химкинские. По-моему это уже много раз обсуждалось...

Mr. by

Moderator
замкадыш сказал(а):
кто может подсказать ,сколько будет стоить комуналка в таунхаузе?130 метров.если по химкинским расценкам,то это жесть!плачу за 80 метров 6600 за двоих

10 725. если что, то дроби начинают учить во 2 классе

user77

New member
Sergst сказал(а):
Расценки устанавливает местная администрация. Так что - именно химкинские. По-моему это уже много раз обсуждалось...

Слышал эту версию в офисе Урбан Груп(УГ), но тут хотелось бы уточнить.
Администрация ГО Химки действительно устанавливает тарифы для ЖКУ, но для химкинских организаций предоставляющих определенный перечень ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги).
В случае с Набережными это мне не совсем понятно
1. В УГ говорят, что будет общее собрание жильцов и ТСЖ. Соответственно ТСЖ утверждает Плату за содержание и ремонт жилого помещения, если тариф не утвержден то согласно статье 158 части 4 ЖК РФ, берутся тарифы принятые муниципальным органом власти. В Химках тарифы расчитаны усредненно, т.е. есть ветхое жилье, есть новое жилье. Стоимость содержания и ремонта для разного типа жилья разные и поэтому тариф в Химках усреднен для всех. С другой стороны в Химках нет "набережных". %)
2. Стоимость Отопления и гор. воды установлено для исходя и ГКал. В Набережных собираются ставить автономные системы теплоснабжения на крышах домов. По некоторым данным себестоимость производства тепловой энергии в таких системах значительно ниже, чем в системах централизованного теплоснабжения.
3. Написано, что Вода - московская. Какие расценки? Причем здесь Химки?
4. Вывоз ТБО с какой организацией будет заключен договор и сколько.
и так далее по всем пунктам. Первые два пункта самые затратные.
Вот у меня вопрос сколько будет обходится 1,2,3 комнатная квартира в месяц или какие расценки на ЖКУ у Управляющей компании

admin

Administrator
user77 сказал(а):
3. Написано, что Вода - московская. Какие расценки? Причем здесь Химки?

Маленькая справка:
Вода будет поступать из водовода с Северной станции водоподготовки Мосводоканала. Водовод построен уже давно, идет от поселка Северный на Дмитровском шоссе в Зеленоград. Химки тут при том, что ГН как раз примерно по пути следования воды в Зелек :) Расценки не знаю.

user77

New member
То, что Набережные находятся в ГО Химках понятно и то, что МГУП "Мосводоканал" и ОАО "Химкинский Водоканал" это разные независимые компании тоже понятно.
В Москве ХВС - 23.31 за куб
В Химках ХВС - 16.59 за куб
В Химках Постановлением цены установлены соответственно для ОАО "Химкинский Водоканал".

Но меня больше интересуют две первые позиции. Отопление/ горячее водоснабжение и обслуживание дома, это самая большая часть из оплаты ЖКУ и самая загадочная.
Мне сказали в Офисе продаж, что стоимость обслуживание будет стоить 40 рублей в месяц. В Химках стоимость квадратного метра - 24,31 (без мусоропровода) и 26 (с мусоропроводом).
Кстати мусоропровод в домах будет?

Все же возникает вопрос, что значит цены как в Химках и какая тут связь.

D

deadtruck

Guest
В химках хвс точно не 16р а в районе 45

Sergst

Moderator
Не очень понятно чего Вы хотите узнать. Точных цифр пока никто не назовет. А, если примерно, то Вам число уже называли - 10 тысяч. Или Вы расчитывали на пару тысяч? Чудес не бывает...

user77

New member
Мне был не понятен конкретно Ваш посыл по поводу расценок на ЖКУ в сторону Химкинской администрации.
А чудеса обычно случаются, когда запрашиваешь у Управляющей компании экономическое обоснование тарифов.
Понимать и обсуждать ценообразование, в этом, по моему мнению, ничего плохого нет. На то он кажется и форум? Или это тут возбраняется?
Тогда извините.

Sergst

Moderator
Судя по Вашему ответу мой посыл Вы поняли абсолютно верно. Обсуждать, конечно, можно и нужно. Но маленькой плата не будет. Что делать - жилье нужно обслуживать.

Mr. by

Moderator
речь шла о тауне с привязкой к расценкам химок.
про квартиры информации не было. или дельта плюс минус троллейбусная остановка?

Sergst

Moderator
А причем здесь квартиры? Топикастер про таунхаус писал.

Mr. by

Moderator
кто? по истории я предполагаю что это ответ на вопрос User77

Sergst

Moderator
Это был не ответ, а высказывание в теме. Автор темы завел ее (тему) про таунхаус. Про его стоимотсь я и писал. У меня есть подозрение, что это флуд...

user77

New member
Танхаус это по сути большая квартира, поэтому нет особого смысла разделять квартиры и таунхаусы.
Непонятны суммы 6600 и 10000. Если например это просто сумма по платежке, то увеличение не линейное, т.е. это не дроби второго класса. Не все платежи ЖКУ привязаны к метражу квартиры.

Mr. by

Moderator
танхаус - это по сути дом. а те затраты, которые не зависят от метража - не столь существенны.

drlexus83

New member
Цены по-видимому будут сравнимы с Новосходом, который тоже в Химках располагается. А вот что будет у нас в Опалихе, не знает никто.

Mr. by

Moderator
если у нас предположения, то у вас точно никто не расскажет. давайте дожидаться сдачи домов

Верх