Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
коммунальные, это без абонентской платы ук или с?
1700-канеш грабеж. Обогрев тауна в 200 м в месяц зимы стоит 2200-2500 рублей+газовая плитна. (счетчик один).
А тут за однушку берут 1700. Беспредел вообще.
 

lazy builder

New member
Wertushka сказал(а):
Опалиха будет платить за содержание и ремонт помещения 39,33 Руб./кв. м. Инфа из договора с УК.
не совсем понял, это вся сумма?
Если нет, то какова примерно будет вся сумма в квитанции? сейчас мне в двушку в МО приходят две квитанции - за свет и за все остальное (ремонт, содержание, вода, водоотведение, отопление на весь год размазано и т.д.). Вот "за все остальное" выходит 80 р./кв.м.
 

drlexus83

New member
40 рублей с метра только за содержание и ремонт. Остальные тарифы пока не известны.
 

kolbasov

New member
а вы будете теплый пол делать или нет? Как можно спрашивать сумму по квитацнии. Абонентская плата одинаковая- с метра считается, а все остальное по тарифу и сколько нажгли/слили воды.
 

drlexus83

New member
В Опалихе содержание и ремонт 39,33 с метра (сюда входит и лифт, и вывоз мусора и тд), отопление 1663.21 с Гкалл, свет 2,51 за КВтч, холодная вода 17,84 за м3, горячая 116,84, водоотведение 22,84 с метра. Еще добавится антенна, интернет, и возможно домофон.
 

Ziegfrid

New member
Домофон в ДДУ прописан - так что должен уже быть в тарифе.
Антенна - а нужна она?
Будет интернет - будет и SIP-телефон и ТВ и все прелести жизни.
 

Karlsson

New member
Ziegfrid pid='32887' dateline='1353441312' сказал(а):
Будет интернет - будет и SIP-телефон и ТВ и все прелести жизни.

Забросили бы Вы свою основную работу и организовывали телекоммуникационную компанию по району  ;) Ну или без отрыва. Понавешают же тарелок, понавешают...
 
D

deadtruck

Guest
Телекоммуникационная компания - это очень непросто и очень дорого с не очень большим доходом... Один проект сети и реализация СОРМ потянут на пару миллионов... Если не больше.
 

Karlsson

New member
Помнится как BigTelecom начинался с fido в одном райончике, небольших химок, силами школьников :)
 

Ziegfrid

New member
Karlsson сказал(а):
Забросили бы Вы свою основную работу и организовывали телекоммуникационную компанию по району  ;) Ну или без отрыва. Понавешают же тарелок, понавешают...

Не поверите, на прошлой неделе такую компанию закрыли с отказом от лицензий. Муторно это тут. Ну и затратно.
Но есть простые решения и возможно реализую их ;)
 
D

deadtruck

Guest
Простых решений нет к сожалению... Не в той стране находимся...
 

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Простых решений нет к сожалению... Не в той стране находимся...

Согласен. Все простые решения - это обход кучи ненужных правил. созданных только в этой стране...
 
D

deadtruck

Guest
Не очень понял глубинной мысли, но просто чтобы раздать интернет на 30 человек. Надо столько денег и согласований пройти, что могут волосы на ногах зашевелится. А самое главное что 99,9% участников рынка - не проходят эти согласования на 100% по закону. Потому как это нереально, невозможно и выльется в немыслимые разумом человека суммы денег и затраты по времени.
 

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
... что могут волосы на ногах зашевелится.....

Ага - попытался пройти - столько палок в колеса, за простую подпись, что уже все согласовано - это только тут возможно.
А глубинную мысль развивать наверное лучше при личных контактах - тут выкладывать не имеет смысла ;)
 
Всем доброе утро! :)

В КонсультантПлюсе появился Проект ФЗ "О внесении изменений в ЖК РФ"

Как предусматривается законопроектом, взносы должны будут перечисляться на специальный счет в кредитной организации. Находящиеся на этом счете денежные средства, сформированные за счет взносов, процентов за просрочку их уплаты и процентов, начисленных кредитной организацией за пользование этими средствами, будут находиться в долевой собственности собственников жилых помещений; в случае смены собственника жилого помещения доля в денежных средствах на капитальный ремонт будет переходить к новому собственнику. Установление минимального размера взноса на капитальный ремонт, в соответствии с утвержденными на федеральном уровне методическими указаниями, предполагается возложить на органы власти субъектов РФ.
Собственники жилых помещений в многоквартирных домах получат возможность аккумулировать средства на капитальный ремонт и иным образом - перечисляя взносы на счет "регионального оператора" в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении упомянутого регионального оператора (создаваемого субъектом РФ юридического лица в организационно-правовой форме фонда; субъекты РФ будут иметь право создавать несколько региональных операторов для различных частей территории субъекта РФ).
Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов должен осуществляться в соответствии с региональными программами. Определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме законопроект возлагает на органы государственной власти Российской Федерации.

Статья и документ доступны по ссылке http://www.consultant.ru/law/hotdocs/22477.html
 

agentbel

New member
нет, такая схема, например, в Германии. При таком законе и нормальной его реализации и прозрачности исполнения для граждан (в виде гос.электронного портала с посещением через инет или возможностью быстрого получения бумажной информации владельцем жилого помещения) тема правильная.
Логика простая - все отчисления на капремонт дома идут в копилку только этого дома, а не в общий городской котел.
Чем новее дом, тем позже ему потребуется капремонт, тем меньше эта копилка. Чем старее становится дом, тем больше копилка и когда придет очередь делать ремонт, деньги на ремонт вот они. Покупая квартиру где-либо, новый собственник может получить информацию о доме, сколько ему осталось до капремонта и сколько денег в копилке, чтобы понимать, что покупая там жилье он не окажется без отопления и водоснабжения. Но это в теории там, в Германии так сделано. Но в Германии в жилом секторе вообще много регулировано законом, инфляция там минимальная, ЖКХ не растет сумашедшими темпами, стройматериалы для капремонта не дорожают по 10-15% в год и ситуация когда копили-копили, а когда пришла пора делать капремонт денег не хватает или их нет в принципе там невозможна - за этим следит государство. Зная нашу реальность, то банк разорился, где деньги лежали, то инфляция все съела, то еще кто нить съел - думаю у нас такая схема если и заработает, что с огромными траблами и в итоге всю хорошую идею убьют неумелой реализацией. Пока в этой стране чиновники не будут бояться до жути воровать народные деньги - любые такие проекты бесперспективны.
Почему Путин это делает понятно - огромные деньги в графе госбюжета "строительство и обновление жилого фонда" идут не на строительство, а на ремонт старого жилого фонда. И денег на всех не хватает, и воруют по страшному те кто занимается капремонтом. Надо ломать эту советскую систему, когда платят все, а ремонтируют избранным по решению какого то одного человека, а то люди добросовестно платят на капремонт, а этот ремонт до них не доходит. Даже если эта система заработает, то результат ее станет чувствоваться только лет через 15-20, но начинать с чего то надо.
 
А все помнят п.4.1.6 ДДУ? :
Одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартирызаключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг (далее – "договор на обслуживание") в день подписания Акта приема-передачи Квартиры и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании) за 3 (Три) месяца в течение 1 (Одного) календарного дня с даты выставления соответствующего счета обслуживающей организации (управляющей компании). В случае отказа или уклонения Участника от заключения с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договора на обслуживание, Участник обязуется возместить Застройщику все документально подтвержденные затраты, включающие в себя, помимо затрат по оплате коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании), а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома, в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента направления Участнику соответствующего требования Застройщика.

У меня вопрос - кого-нибудь из вас уже проинформировали об УК и расценках?
 
Верх