Стоимость коммуналки

admin

Administrator
в ГН свои котельные есть, только пока не запущены.
а в Опалихе были проблемы с подключением к городским сетям.

harrys

New member
admin сказал(а):
Судя по тому, что в счете нет строки "ГВС", вода греется электричеством

В отличие от ГН, в И-П есть газ. Поэтому в квитанции есть строка "ТО газопроводов". Собственно, поэтому же тариф за эл.энергию 3.58, а не 2.51, как у нас.
Насколько я знаю, там в таунах ставили двухконтурные газовые котлы (отопление + ГВС). Поэтому, использовать электронагреватель для ГВС нелогично и дорого, ИМХО...
А в самой квитанции нет ничего удивительного (при площади 161 кв.м), кроме количества потраченных за месяц кВт и строки "потери эл.энергии". Вроде как при установленных счетчиках брать доп.оплату за всяческие "потери в дороге" абсолютно незаконно. Где-то за это даже уголовные дела в отношении управляющих компаний возбуждаются...

Paul

New member
Что-то я не понял графу "потери электроэнергии". Впервые такое вижу.
Это что за новость? :s

harrys

New member
Это попытка управляющей компании содрать с жильцов дополнительные деньги. Я с таким столкнулся, когда получил квитанцию за услуги ЖКХ в Долгопрудном: сумма в квитанции за потребленный объем воды была больше произведения объема на тариф. Позвонил в УК - там начали рассказывать про общедомовой счетчик, который насчитал больше, чем счетчики в квартирах, и, дескать, сумма превышения равномерно раскидана на всех жильцов. Упоминание прокуратуры сразу же сняло все проблемы и они безропотно согласились с тем, что это неправильно и сумму откорректировали.
По-видимому, на этом и строится расчет УК: кто возмутился - тому пересчитают, а кто-то оплатит не проверяя. Easy money...

Paul

New member
Понятно! Как ни назови...
У нас похожая история была в 90-е г. г. В коммунальной квитанции появилась графа "Долг". Она явила собой не что иное, как раскиданную по всем жильцам общую сумму, полученную от неплательщиков за коммунальные услуги. Стоило чуть-чуть "гавкнуть", сразу исчезла из квитанции.

matador

New member
http://www.rg.ru/2013/03/04/tarifi-site.html

harrys сказал(а):
VovanZM сказал(а):
А то у нас цены выше московских в 2 раза, а дом то новый.

Добро пожаловать за МКАД :)
Цены на коммуналку по всей МО ощутимо выше, чем в Москве. Мотивируют вроде бы тем, что в МСК до сих пор выделяют дотации на ЖКХ, а в МО жильцы оплачивают ЖКХ полностью. (врут, наверное...)

georg

New member
Потенциальные соседи! У кого есть какая либо информация по запуску котельных на крыше домов. Или мы закончим отопительный сезон с временными дизельными котельными? Какой в этом случае будет стоимость отопления и горячей воды в наших платежках?

harrys

New member
Стоимость для жильцов не будет зависеть от схемы отопления (постоянной или временной): 94 руб/куб.м за ГВС и 44 руб./кв.м за отопление.

Kosya

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто и где оплачивал коммуналку за первые 3 месяца? интересуют варианты оплаты без комиссии. Ездили в отделения СДМ-банка, или нашли еще какие-то варианты. Не то, чтобы жалко, просто не люблю это дело.
И второй вопрос - у кого какая инфа по поводу включения ночных тарифов на электроэнергию. Мне пока никто ничего толком не ответил а дооговор с УК аж до 15 года вроде ))

M11

New member
Мы оплачивали на Коровинском шоссе. Пришлось постоять в очереди мин. 30

Sergst

Moderator
Kosya сказал(а):
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто и где оплачивал коммуналку за первые 3 месяца? интересуют варианты оплаты без комиссии.
Есть банкомат в УК, правда берет 1%

Ex_K

New member
платил через интернет-банк с пластиковой карты: комиссия - 25 руб. или 0,3% от суммы платежа.
В моем случае получилась комиссия 25 руб., что согласитесь намноооого дешевле чем ехать до банка, тратить деньги на бензин/проезд и проч. быстрее и удобней !

0 мин. стояния в очереди!
0 мин. дороги до банка!

ГОСПОДА, пользуйтесь онлайн услугами банков !)

Wald

New member
Ex_K сказал(а):
платил через интернет-банк с пластиковой карты: комиссия - 25 руб. или 0,3% от суммы платежа.
В моем случае получилась комиссия 25 руб., что согласитесь намноооого дешевле чем ехать до банка, тратить деньги на бензин/проезд и проч. быстрее и удобней !

0 мин. стояния в очереди!
0 мин. дороги до банка!

ГОСПОДА, пользуйтесь онлайн услугами банков !)
Вы данные платежа(л/с, адрес) указывали в назначении платежа или у вас в интернет банке есть какая-то стандартная форма для организаций, которых нет в списке?

Ex_K

New member
нет, заполнял полностью сам.
Шаблона на ГН естественно пока никакого нет т.к. это новая услуга.

В назначении платежа указал номер дома, ФИО, свой лицевой счет и адрес, все брал из квитанции, которую выдали в УК.
Отправлял в воскресенье, в понедельник в банке платеж обработали, и в этот же день они уже были в УК.
Мне Нина Ивановна отписалась, все ОК!)

Могу кому понадобится, для образца скинуть скан платежки в ЛС

Kosya

New member
Спасибо! Решил тоже через онлайн, но у меня комиссия 1%

Верх