Стоимость коммуналки

ksuxinlogin

New member
а мы когда квартиру приехали принимать,специально зашли в УК,хотели сразу оплатить,на что нам сказали,что не знают номера л/с,поэтому как только документы будут готовы,позвонят и скажут.Менеджер Кристина вообще говорила,что нам на эл.почту скинут.Вчера позвонили из УК и попросили приехать в субботу,но девушка тут же сообщила,что мы уже в списках,кто не оплатил,поэтому электиречества у нас нет.:-/

Не совсем поняла... за электричество вы платите УК? И в договоре с УК прописано что ОНИ предоставляют Вам эл.энергию, а не мособлэнергосбыт?
А как они начисляют?
Обычно же, снимаются показания со счетчика (электрического) и платится по квитанции.

Сорри, прочитала договор.... услуги эл.энергии предоставляет УК.. НО:
Они имеют право:
2.2.4. Приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг Собственнику после его письменного предупреждения в случае:
а) неполной оплаты Собственником помещения коммунальных услуг

ЗДЕСЬ ключевой оборот: ПОСЛЕ его письменного предупреждения. А раз они письменно не предупредили.... можно наехать на них))))

Vovan

New member
Марина Королёва сказал(а):
а) неполной оплаты Собственником помещения коммунальных услуг

:D самое смешное что у нас все оплачено :D жгут

оказывается надо копию платежки показать :D

Mr. by

Moderator
я конечно вам всем сочувствую, но смеха сдержать не могу. Брилиантовую руку все помнят? а не будут брать - отключим газ.

адрес жилищной инспекции подсказать?

Vovan

New member
мне через 10мин отключения, все назад включили)))) но адрес запишу)))

ksuxinlogin

New member
Vovan сказал(а):
мне через 10мин отключения, все назад включили)))) но адрес запишу)))

А что они вам ответили,почему отключили??

А я тем более свой л/с не знаю.Как я могу его оплатить,если у меня квитанции на руках нет?
Чувствую,веселье только начинается :s)

Vovan

New member
ksuxinlogin сказал(а):
А что они вам ответили,почему отключили??

У нас была квитанция и мы её оплатили:rolleyes: мы спросили, что за хня:rolleyes:( правда по культурнее немного):rolleyes: нам сказали щя все включим, а копию платежечки сегодня зашлите на почту:rolleyes: и все

Я бы могла порекомендовать попросить их показать в договоре пункт о том, где Вы обязуетесь ПОКАЗАТЬ им копию платежки))))
Ну и напомнить по п. 2.2.4 - в части "ПОСЛЕ его письменного предупреждения")))))
В противном случае - неисполнение ими условий Договора))) - непредоставление ОПЛАЧЕННОЙ услуги))))
Ох, чувствую, когда въеду - буду бодаться с ними)))) за каждую буковку)))

kolbasov

New member
женя любит так делать. Высылается розовая бамашка о том, что вам скоро все отключат и усе. Капут. Я так понял, что с ГН так и будет происходить, когда писал 128 страницами ранее про хитрый женин план.

Правильно, они сначала должны дать эту самую бумажка! Типа " ай ай ай, вы забыли дать нам денюжку". Тем паче, сами прописали это в договоре. Плюс в этой бумажке обязателбно указывается срок, после которого уже они могут и отключить чего то там)). Без предупредительной бумажки - налицо нарушение условий договора.

Abram17

New member
Электричество как и все остальное просто так отключать не законно, для этого надо соблюсти кучу формальностей. Сейчас существуют технологии позволяющие отключить водоотведение, в моей деревне наша УК это оборудование закупило, но насколько я знаю ни разу не применяло, очень много формальностей.

kolbasov

New member
зимой, когда вам электричество отключат и у вас котел вырубится-через 4-5 часов вода в трубах замерзнет и их разорвет. Вы потом, может, суд и выиграете (хотя мистер пучков все суды первой инстанции в химках выиграл, даже у обматуных дольщиков), то домик накроется медным тазом. Такие дела.

Margo1506

New member
Добрый день, на коммунальные платежи - будут приходить квитанции в почтовый ящик? и каким образом оплачивкать воду по счетчикам? выдадут бланки, которые нужно заполнять и оплачивать? и оплачивать также можно в Сбербанке?

Верх