Стоимость коммуналки

KoshkaGu

New member
Mio_Mio сказал(а):
У меня ребенок по утрам подолгу медитирует, когда идет умываться. Откроет воду, руки подставит и стоит, проснуться не может :). Я ему уже все уши прожужжала, что на новой квартире будут стоять счетчики и что "ты так океан весь выльешь", но пока это действует мало :)
Думаю, что у нас экономить не получится.

Все равно будете тратить меньше, а жужжать ребенку не надо. Надо на своем примере показывать, как делать правильно. Постепенно его приучать к такому образу жизни. Хорошо еще бы в школе его к этому приучали на том же природоведении, или ОБЖ.

Yashiro

New member
ЖКХ жуть
1. по поводу детей - рассмотрите вариант кранов с датчиком движения . Я уже не ребенок, но мне тоже не совсем понятно, почему я в стране широких рек и огромных лесов , должен экономить на том за что ПЛАЧУ !! 5 лет жил в германии , я не хочу купаться и стирать вещи одновременно !!!
2. А по нормам и тд , у нас в подвале живет целый аул , у них есть вода и свет , угадайте кто платит за них ???

Оп-па... почитываю, веселюсь... и вдруг поняла, что совсем не помню - у нас счетчики на воду уже стоят или нужно самим поставить? :blush:

ОльгаСт

New member
Ну или поставят сразу после приемки. Так надежнее, ключи передали и уже можно считать, что счетчик не украдут :)

admin

Administrator
Ну я в том смысле, что самим не ставить :) Мне ставили прямо во время приемки.

MyshkaNarugka

New member
А что счетчики воды могут и попереть? И кто это может сделать? прохожий или свои?

ОльгаСт

New member
Любой, кто зашел в квартиру :).
Вам передают ключи и отвественность за сохранение собственного имущества. В самом начале это счетчики, вентили и ручки на окнах :).
Ой, а еще была и кнопка звонка. Вот ее у нас и стянули как‐то :)

MyshkaNarugka

New member
Этот любой зайдет в квартиру сквозь закрытую дверь? Придется дверь менять сразу, чтобы ее нельзя было открыть одним пинком. А УК кнопку новую не поставила?

ОльгаСт

New member
Дверь может быть и открыта, по крайней мере до тех пор, пока квартира не принята (КС или вами). Спокойнее когда счетчик ставят уже после того, как вы приняли квартиру. У нас на момент приемки не хватало вентилей -- принесли. Ручки на мансардные окна все еще обещают. А кнопку звонка сняли уже спустя некоторое время после приемки. Может она и отвалилась :). Искать не стали, повесили новую.
Двери менять не спешили, поменяли только личинки в замках. Имейте ввиду, что в этом случае все недочеты могут устраняться только в вашем присутствии :)

Joseff

New member
С кнопкой звонка это сильно))))) так одна кнопка во всех домах может побывать)))

ОльгаСт

New member
Мы тоже очень сильно удивились :):):)
Ну да ладно, может кому-то ну ооочень нужно было

Golubeva

New member
ОльгаСт сказал(а):
Дверь может быть и открыта, по крайней мере до тех пор, пока квартира не принята (КС или вами). Спокойнее когда счетчик ставят уже после того, как вы приняли квартиру. У нас на момент приемки не хватало вентилей -- принесли. Ручки на мансардные окна все еще обещают. А кнопку звонка сняли уже спустя некоторое время после приемки. Может она и отвалилась :). Искать не стали, повесили новую.
Двери менять не спешили, поменяли только личинки в замках. Имейте ввиду, что в этом случае все недочеты могут устраняться только в вашем присутствии :)

Насколько я понимаю, счетчики уже стоят, при принятии квартиры - и водосчетчики и электричество. просто на момент приемки квартиры вы вместе с представителями компании записываете показания счетчиков и все. оплачиваете только вами открученное)) А двери мы сменила сразу, ну чтобы не волноваться...

sveta_zakh

New member
Как так двери могут быть открыты до приема квартиры? Думаю, что они обязательно должны быть закрыты, да и вообще опечатаны. Была в гостях в другой новостройке, так как раз все непереданные помещения были заклеены хотя бы простой бумажечкой с подписью, а кто уже принял, те практически сразу свою дверь ставит и уже не думает - украдут у них счетчик или нет.
Да и вообще на строящемся объекте с охраной ворами могут оказаться только строители или охранники, а это уже повод общаться с застройщиком и ЧОПом, который этот объект охраняет. Там не очень любят тех, кто всему коллективу гадит.

ОльгаСт

New member
Нам счетчики ставили в день приемки :).
А снять могли бы до приемки. Для нас это может пройти незаметно, написали бы замечание (как мы сразу и сделали) и получили бы свои счетчики, а вот застройщику несколько раз их устанавливать в одну квартиру... А еще теоретически возможны и их повреждения до приемки.
Нам их поставили и сняли стартовые показания. Паспорта отдали позже.
Электрические счетчики стоят не в квартире

Xeqtr

New member
Прочитал про отключение воды во время чистки зубов и вспомнил такой анекдот:

Стоит мужик на перед зданием биржи, курит. К нему подбегает подтянутый репортер и начинает разговор:
- Здравствуйте! Сколько вам лет?
- 45
- Давно курите?
- С 15 лет
- Какие сигареты и как часто?
- Мальборо по одной пачке в день. Иногда две.
Репортер достает калькулятор, начинает что-то считать..
- А вы знаете, что если бы вы не курили, смогли бы купить этаж в этом здании?
- Никогда не задумывался.. А вы курите?
- Нет
- Вы имеете этаж в этом здании?
- Нет
- Очевидно. Потому что это здание - мое.

Мавр

New member
В оригинале речь про небоскрёб, и это, имхо, прикольнее:)

Xeqtr

New member
Точно) Вспоминал, что там за здание было, так и не вспомнил. пришлось сочинять про биржу.

cool.teddybeer

New member
Не хотелось бы, чтобы в нашем случае стоимость коммуналки равнялась стоимости небоскреба.

Vetka

New member
Я смирюсь только при одном условии - если все соседи из-за этого бросят курить:)

Верх