Стоимость коммуналки

Natat39

Moderator
Ух ты!!! У энтого края цены просто нереально растут!! :)
Где слышали то? :)

Katrishk1106

New member
Алина сказал(а):
Sergst сказал(а):
Расценки устанавливает местная администрация. Так что - именно химкинские. По-моему это уже много раз обсуждалось...

Для вашего сведения, химки платят по 27 рублей, и это в элитном доме. Откуда в ГН такой волшебный тариф нарисовался, будем спрашивать у УК. И если что, то поменяем ее в один миг!

Мне кажется не поменяем. Они договором нам навязаны на 3 года кажется

Katrishk1106

New member
Natat39 сказал(а):
Ух ты!!! У энтого края цены просто нереально растут!! :)
Где слышали то? :)

Когда ругались в клиентском сервисе!
Мы вопили по поводу текущих крыш, а пара подписывала приемку. И им сказали
- и 4500 за контейнер.
-Единоразово?
-да, за каждую комнату.
Мы даже замолчали от неожиданности))))))

Katrishk1106

New member
Natat39 сказал(а):
Ув, Katrishk1106, на чем базируются Ваши страхи?

Если не ошибаюсь, у нас в договоре прописано что мы обязаны работать с их УК 3 года!
Но я не уверенна. Надо поднять договор.Просто когда договор юристы при подписании смотрели, обратили внимание на этот пункт.

D

deadtruck

Guest
Алина сказал(а):
На мой вопрос, откуда такой "шоколад" нарисовался вдруг, платить за кв.м. 39 руб, если Москва ЮАО платит по 15,60 за кв.м, а Химки - по 27 руб
Химки по 39,5р платят давным давно.

Natat39

Moderator
Вы уверены, что не ослышались?
К тому же знаю о случае, когда при мотивированном отказе, в двушки один контейнер сняли.

Natat39

Moderator
Katrishk1106 сказал(а):
Но я не уверенна. Надо поднять договор.Просто когда договор юристы при подписании смотрели, обратили внимание на этот пункт.

Поднимите, если не сложно, пункт конкретный.
Откуда цифра 3?

Алина

New member
deadtruck сказал(а):
Химки по 39,5р платят давным давно.

Ну так и платите дальше, а я лично видела платежку от жителя Юбилейного проспекта, где черным по белому написано 27 рублей!

Rudenkoig сказал(а):
БЕСПОЛЕЗНО.... До тех пор пока не соберутся собственники и не придумают коллективное письмо в прокуратуру...
а дальше забота УГ и обратно же Наша ...Сначала форма управления ...выбирается собственниками. Причем здесь УК почему не ТСЖ, а может быть кооператив? Откуда УК. ...

Я могу ошибаться.... но Вы не читали ст.161 ЖК РФ, в частности пункт 14?
Это как раз о том, что УК назначалась застройщиком, и правомочно это или нет!

Я не защищаю УК... но я за то, чтоб мы дали им работать.
Я очень ценю свой труд и, соответственно, свои деньги, и просто так их не отдам ни кому.
НО: первый год работы УК на строительной (практически) площадке - тяжкий труд.Пока не закончится стройка - мы все будем недовольны.
А может попробовать полюбовно решить вопрос?
Я понимаю, что "не пнешь - не полетит"... но лучше первое время ходить и "пинать", иногда и помогать, чем просто кричать о том, что все плохо и незаконно.

alsu-sh

New member
Да, Марина, солидарна с Вами, народу сейчас у нас не 1 и не 2, попинать придется, но УК вполне адекватна и все вопросы решает, пусть на это и требуется время.

alsu-sh

New member
И, кстати, про коммуналку. У меня сейчас родители живут в Новосходненском, я не поленилась и посмотрела коммуналку - 36,4 руб. за кв.м. так что никаких 27 рублей и в помине нет, может быть это пару лет назад было, Алина? и это за какой дом? может это в коммуналке за пятиэтажную панельку 70-х годов постройки?))

Koshadra

New member
Лень ковыряться на форуме, но уже стопятьсот раз писали, что в новых Химках (Новокуркино в частности), как раз в пределах 27-29 рублей.

D

deadtruck

Guest
Да нет там 27-29 и давным давно нет уже...

DM76

New member
Народ, вчера буквально смотрел стоимость коммуналки в новых Химках,Юбилейный проспект , с июля 2013 - 30,8 руб/м2, до этого было 29 с копейками

D

deadtruck

Guest
Да я платил по 37 рублей на ул мельникова еще мне кажется 4 года назад если не больше...

Что мы спорим об этом...
В статью "содержание и ремонт" входит стоимость услуг УК.
У всех УК оно разное, более того, у меня в двух квартирах в Москве (одна кирпичный дом, другая - панелька) разные "содержание и ремонт": 17, 65 руб. за кв.м и 22,17 руб. за кв.м. Причем ни там, ни там не УК, а ДЕЗ.
В Долгопе - 45 руб. за кв.м.

FemeFatal

New member
Koshadra сказал(а):
Лень ковыряться на форуме, но уже стопятьсот раз писали, что в новых Химках (Новокуркино в частности), как раз в пределах 27-29 рублей.

Писать можно сколько угодно раз, а пока нет скана той же платежки с указанием хотя бы города и улицы, то меня, например, будет сложно убедить, что где-то еще есть цены меньше 30 рублей за метр. А может быть все дело в том, что там большая этажность, а придомовая территория меньше, и поэтому они платят мало, зато испытывают кучу других материальных трудностей.

irinkamn

New member
Мне интересно - за свет, который нажигают штаб строительства и "общежитие" для рабочих в доме 17/1, кто платить в итоге будет? Жители или строители?

Верх