Стоимость коммуналки

Mr. by

Moderator
Бухгалтерию мы просто проверяем. Электроэнергию УК сама пепеписывает

AnyaD

New member
Лучше все-таки подавать, а то неизвестно, когда и что они там впишут, а так больше уверенности, что цифры будут списаны, списаны и поданы во время.

ну и проверять лучше квитанции, сверять показания счетчиков, за вас это никто не сделает, друзья) я все время счетчики проверяю в своей нынешней квартире.. а вдруг - косяк?!

В квитанции за октябрь не было показаний счетчика электричества - только сумма начислений. Я вчера позвонила в бухгалтерию, чтобы узнать предыдущие показания и, имея нынешние, вписать расход. Мне Нина Ивановна цифры продиктовала, но сказала, что в части электричества она не будет ориентироваться на мои сведения - ей приоритетны данные, поданные электриками.

kola

New member
Кому платить коммунальные платежи при отсутствии договора с ук?

Volodimir

New member
Я готов именно в этом заменить Управляющую компанию пока вы не подпишите договор с ней

FemeFatal

New member
Что значит ориентироваться на показания электриков?
Это в общем-то нарушает их собственные пункты о том, что "жилец обязан" и все такое прочее. При чем здесь электрики, если мы сами предоставляем показания.
А воду тоже только сантехники могут списывать, ежемесячно навещая каждого жильца.

Sergst

Moderator
Это значит, что ходят люди от УГ и снимают показания счетчиков. В Москве достаточно похожая ситуация, просто люди от Мосэнерго делают это раз в полгода.

ОльгаСт

New member
FemeFatal, не переживайте. Списывайте, подавайте, храните, сравнивайте. Если управляющей компании удобнее получать информацию от уполномоченных людей -- пусть получают. Вы может контролировать по своим данным. Будут вопросы -- идите к бухгалтеру. Ошибки могут быть и у вас (у нас такое случалось при подаче в Москве) и у них. Всё это исправимо.

Jess_and_Jill

New member
Если у нас двухтарифные счётчики, то почему мы оплачиваем по одноставочному тарифу? Какой смысл тогда в показаниях Т1 и Т2?

admin

Administrator
Пока никакого. Когда комплекс будет достроен, будет осуществлен переход на два тарифа. Впрочем, тут уже обсуждался спорный экономический смысл этой схемы

Jess_and_Jill

New member
admin, спасибо за пояснение. Пропустила это обсуждение, когда читала старые ветки форума.

light

New member
в МО двухтарифная оплата бессмысленна из-за завышенной дневной цены.
если только вы не живете основной жизнью с 23-00 до 7-00 :)

KoshkaGu

New member
Слишком поздно начинается этот льготный период. Основная нагрузка у большинства квартир приходится на промежуток с 20 до 23, когда все приходят домой, а после 23 уже делать обычно что-то бессмысленно. Нужно страдать бессонницей или вести образ жизни лемура, чтобы пользоваться этим благом. А так же обязать всех иметь бесшумные стиральные машины, а многим они не по карману или не умещаются в текущие планировки, так что сей-то отжим особо чувствительных обязательно будет будить посреди ночи.

Сегодня взяла квитанцию за ноябрь. Начислено 2800, гора перерасчетов с минусами, отопления нет, к оплате 1300 ... да что б так каждый месяц)))

Верх