Стоимость коммуналки

нет, площадь у меня 37,1. Все дело в том, что ноябрь - третий месяц из разового авансового платежа за содержание и ремонт, в декабре буду уже платить. И еще потому, что отопление нам не включили в оплату. вот недостающие тысячи три.

Ziegfrid

New member
Только наименование получателя платежа написано не так, как в документах...
А так - все вроде ОК ;)
Попробую следующую платежку так оплатить.
И да - добавил ссылку, где искать плательщика, а то в статье не очень то и найдешь.

sungur

New member
Прошу прощения, если повторяюсь. Как я понимаю, крышные котельные - собственность дома (домов), которые их используют. Т.о. платить за отопление нужно по счетчику, а еще правильнее по количеству израсходованного газа. Как сейчас оплата происходит?

admin

Administrator
Игорь, надо бы уточнять, где именно не взимается.
в 20-х домах вполне себе взимается.

Mr. by

Moderator
У вас они и работают. Видели бы вы лица ребят устанавливающих мне дверь, когда я им сообщил, что лифт не работает. Дверка весит около 250 кило

GLV

New member
sungur сказал(а):
Прошу прощения, если повторяюсь. Как я понимаю, крышные котельные - собственность дома (домов), которые их используют. Т.о. платить за отопление нужно по счетчику, а еще правильнее по количеству израсходованного газа. Как сейчас оплата происходит?
Оплата нашими деньгами.По "чужому" тарифу с м2. А вообще хочется написать НИКАК!:(

Sergst

Moderator
Ну не считая того, что крышные котельные находятся за пределами дома. И. если мне не изменяет память, то в таком случае нужно платить за фактическое количество поставленных гигакалорий тепла, но по местным расценкам - это (ИМХО) написано в Постановлении правительства на тему оплаты коммуналки.
Цитирую, Постановление 354 от 06.05.11
"54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс."
"38. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов)."

Sergst

Moderator
Понятно, что не так. Газовые котельные ведь еще не запущены.

GLV

New member
Дело не в постоянных газовых кательных... у нас используется тариф на тепло , согласованный другой организации ( с м2)

Sergst

Moderator
Так текущая ситуация Постановлением не регулируется, дизеля сейчас стоят вне домов и не являются общедомовой собственностью. А, вот если после ввода крышных котельных будут продолжать брать деньги по этой формуле, то однозначно - "нарушение действующих нормативных правовых документов"... Правда, в этом Постановлении так невнятно про тариф написано :(

Верх