Стоимость коммуналки

Saden

New member
В договоре с УК прописан срок до оплаты по 10 число(включительно). По этому пишите письмо на перерасчет прикладывайте копию квитанции и относите это в УК. Дата поступления денег к ним на р\с вас не волнует. В договоре (что является датой платежа) не прописано, так что правда ваша.

Vetka

New member
EOb12 сказал(а):
Подскажите, пож-та, могу ли я требовать нп начислять мне штраф, поскольку
квитанция была прислана поздно?

Я как-то раз задержала оплату коммуналки на три месяца - лето, отпуск, дачи, поездки... Шла в Сбер ожидая, что меня там обдерут как липку, а оказалось, что пени смешные какие-то были - что-то типа 0,043 процента в день. Это правда давно было. Сейчас все изменилось?

GN12

New member
Поскажите, пожалуйста, нам уже сделали личный кабинет?
Кто-нибудь им пользуется для оплаты комунал.платежей?

FemeFatal

New member
Ну в общем-то личный кабинет вроде не совсем про оплату, а скорее про сдачу показаний со счетчиков и всякие информационные вещи.
Не думаю, что там будут какие-то такие возможности.
Хорошо оплачивать коммуналку через Яндекс.Деньги, не вставая с дивана.

admin

Administrator
а кто обещал оплату через ЛК?
Кажется, речь была только о подаче показаний счетчиков и формировании квитанций?

Vitaliya

New member
А еще можно подключить авто оплату в Сбербанке по лицевому счету и вообще про это не вспоминать.

Ziegfrid

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
УК будет тогда автоматом пени начислять за такую авто-оплату...

admin

Administrator
Ну если автоматом перечислять первого числа сумму, заведомо превышающую цифру в счете от УК, то пени будут ни к чему

Ziegfrid

New member
Юр - пока не исправим Договор с УК и пока УК чинит препятствия в виде "гетто" - ну точно не хочется выступать спонсором УК.
А на маминой квартире у меня так и происходит - автоматом списывается коммуналка, и потом мне мама надиктовывает разницу - я корректирую платеж.
А свет и газ - через личный кабинет оплачиваю.

admin

Administrator
Не я тут только про пени :) Ну и про то, что договор с УК разрешает ей предоставлять платежку до пятого числа, но требовать оплату до десятого, хотя ЖК РФ дает лаг в 10 дней на отплату. несправедливо, однако

Ziegfrid

New member
Согласен полностью Юр.
А еще мне сегодня заявили, что земля принадлежит Застройщику по праву аренды и он делает так как выгодно ему ;)
Так что там много "тараканов" бегает в голове у "работников застройщика".

alsu-sh

New member
ну у нас получается 5 дней на оплату чтоли?? у меня вот в москве иногда с телефоном казусы выходят - оплатить до 15, а приносят 13, и бежишь в сбер))) чтобы успеть

GN12

New member
Ziegfrid сказал(а):
УК будет тогда автоматом пени начислять за такую авто-оплату...

Генрих,
Подскажите, пож-та, чтобы пени не начислили, нужно заявление
написать в УК? Они мне квитанцию в эл. виде прислали только 10 февраля,
в ящике нет ( я специально за ней приезжала в прошлые выходные), эту тстория я уже описывала выше.
Оплатить получилось только 14 февраля (((.

Ziegfrid

New member
EOb12 - желательно написать заявление с указанием причин - я думаю, что УК должно пойти на встречу и не выставлять пени...

Верх