Стоимость коммуналки

ksm_bild@mail.ru

New member
мы живем в Химках на родионова 6,тариф за отопление по Химкам-48.35 за кв.м , за трех комн.-3600

соседи, кто поселился, скажите,пжл,сколько примерно обходится обслуживание однушки, какие у вас суммы за месяц к оплате?
Тема заезжена, но реально не могу понять что почем...

admin

Administrator
Уже писали, около 4000 р. с отоплением, светом и водой.

knopka

New member
admin, простите,если вас так затруднило повторить еще раз,прям проститие за беспокойство)ррр)))

Voronin_2006

New member
У меня около 5000 выходит (живем вдвоем), с учетом стиральной машинки. Летом дешевле должно быть почти на 2000, т.к. отключат отопление. Нотам еще какая-то очередная статья добавляется сейчас, типа резервный фонд на капитальный ремонт. Если правильно помню, то это еще плюс около 250-300 руб.

ksm_bild@mail.ru сказал(а):
мы живем в Химках на родионова 6,тариф за отопление по Химкам-48.35 за кв.м , за трех комн.-3600
Чуть не в тему, но... Мир тесен! А мы сейчас живем в Химках, на Марии Рубцовой. Практически напротив вас. Вы, небось, в МЕГУ мимо нас ходите. А мы мимо вас в Викторию или СПАР. И у нас тоже есть малышка - Алиса. И в ГН мы с вами будем жить напротив - вы во 2-м, а мы в 4к2. :)

Ksenia_K

New member
Соседи, доброе утро! Возможно, данный вопрос уже обсуждался, но я не нашла. Подскажите, если после ремонта площадь квартиры уменьшается, а она уменьшится, так как стены в квартирах криворукие строители делали плохо. Можно ли переделать данные по замерам БТИ, уменьшив площадь квартиры и,вероятно, снизив коммунальные платежи.

Yakko

New member
Снизить платежи на 100 рублей в месяц? Вы за перемер больше отдадите

Abram17

New member
Ksenia_K сказал(а):
Соседи, доброе утро! Возможно, данный вопрос уже обсуждался, но я не нашла. Подскажите, если после ремонта площадь квартиры уменьшается, а она уменьшится, так как стены в квартирах криворукие строители делали плохо. Можно ли переделать данные по замерам БТИ, уменьшив площадь квартиры и,вероятно, снизив коммунальные платежи.

Нельзя

Ziegfrid

New member
Ксения - не совсем так, как Андрей написал.
Если будете делать перепланировку и официально согласовывать - только в этом случае можно.
Если планировку останется той же - то Андрей прав - нельзя!

GN12

New member
Помогите, пожалуйста, кто разбирается в этом:

за март мне начислили 1 500 руб.
за апрель почти 4 000 руб + какие-то пени???? (за март было заплачено, скан квитанции был отправлен горе-профессионалам из
УК).
В квартире не живу, ремонта еще нет, откуда такая сумма????
И такая разница???? Куда обращаться ???
Заранее благодарю.

Mr. by

Moderator
сначала поконкретнее распиши "какие-то пени", потом подскажем куда обращаться

irinkamn

New member
К Алле, бухгалтеру УК для начала. Она адекватная, расскажет и объяснит. А потом уже с информацией откуда такие цифры можно будет что-то дальше думать.

GN12

New member
В квитанции не написано за какую провинность мне начислили пени (

Skechers

New member
поздравьте меня! :) сегодня на электронку пришла первая квитанция за апрель. 4450 руб. двушка. 44 квадрата.
это просто ничто по сравнению с 26-27 тыс.руб в месяц ))))

Djestis

New member
Skechers сказал(а):
поздравьте меня! :) сегодня на электронку пришла первая квитанция за апрель. 4450 руб. двушка. 44 квадрата.
это просто ничто по сравнению с 26-27 тыс.руб в месяц ))))

А подскажите, что входит в эту сумму? Вся вся коммуналка с водой и светом? Или я наивная?))))

Верх