Стоимость коммуналки

Yakko

New member
93м2 9000 с отоплением, без света, то есть ожидаем ая сумма 11000 где-то со светом+ вода

Ziegfrid

New member
Т.к. мне реально надоели отмазки УК про обязанность УК отвечать на мои заявления и просьбы в письменном виде (со ссылкой на "знакомых юристов" и отсылом ожидать 30 дней), то я внимательно изучил предыдущий документ и привел его в соответствие с законами РФ.
Во вложении - проверенная редакция с перечнем документов, регламентирующих эти сроки.
Т.к. представители УК читают этот форум - то пусть внимательно изучат этот документ и опубликуют его у себя на стенде в УК.

Сроки реагирования УК на обращения собственников жилья:
Посмотреть вложение 5

Регламентирующие документы:
Посмотреть вложение 9
Посмотреть вложение 1

Вложения

• 2014_05_14 Сроки_предоставления_информации_УК_собственникам.pdf
    177,5 КБ · Просмотры: 254
  • 2014_03_24 ППРФ от 23_09_2010 N731.pdf
    378,3 КБ · Просмотры: 278
  • 2014_03_26 ППРФ от 13_08_2006 N491.pdf
    426,5 КБ · Просмотры: 275
  • 2014_03_26 ППРФ от 06_05_2011 N354.doc
    926 КБ · Просмотры: 254

Lina

New member
nick сказал(а):
так я бы хотел узнать мнение большинства людей , всех все устраивает???? Может следует собраться , время назначить , день

я уже тут писала одна из первых, что тарифы оооочень завышены! Наконец-то народ стал реагировать, почуяли разницу что называется. Предлагаю следующее: написать претензию в УК, отдать им под роспись, а для жителей оставить на стойках информации в УК и КС, чтобы подписывали! Собраться вместе получится только тогда, когда большинство будет жить, и то в выходные дни, так как многие работают и отпроситься проблематично. Надеюсь, такой вариант подходит.

Mr. by

Moderator
Lina, сначала надо было ознакомится с вопросом. какую претензию? о чем?

Yakko

New member
Lina,

Какую разницу "народ" почуял? Вы почуяли, вы и пишите

Lina

New member
Mr. by сказал(а):
Lina, сначала надо было ознакомится с вопросом. какую претензию? о чем?

Мы кажется, тему коммуналки обсуждаем здесь, не так ли?? Так в чем дело??? Я считаю, что надо писать претензию в УК о завышенных тарифах. Или это не понятно?)))) Выше, вроде, все подробно написала, что и как предлагаю сделать

Lina

New member
Yakko сказал(а):
Lina,

Какую разницу "народ" почуял? Вы почуяли, вы и пишите

Ну если вас устраивают такие тарифы, то платите и дальше, кто мешает? Сами находитесь на форму о вопросах коммуналки и начинаете тут умничать, смешно)))) Лично я разницу вижу, сколько платит Москва, и сколько платит ГН. Еще раз повторю, если все устраивает - то мне отвечать не надо. Значит, это не ваша тема. Спасибо за понимание

Lina, Вы конечно в чем то правы, но есть маленькое НО: в Москве идут дотации. В области - не идут.
И это не только в Химках, а везде в области. Увы((((( Самой обидно((((

mklochkov

New member
В Москве ЖКХ субсидируется, в МО — нет. Правильнее сравнивать тарифы с тем же Новосходненским. У них вроде бы 30 рублей, по сравнению с нашими 39.

Yakko

New member
Lina,

ну тогда и не нужно всех коллективизировать, объединяя словом "народ". Вам тут не СССР

Ziegfrid

New member
Lina - нас не устраивают ВСЕХ такие тарифы.

Максим уже написал:
mklochkov сказал(а):
В Москве ЖКХ субсидируется, в МО — нет. Правильнее сравнивать тарифы с тем же Новосходненским. У них вроде бы 30 рублей, по сравнению с нашими 39.

Для перерасчета тарифов ваш алгоритм "написать претензию в УК, отдать им под роспись, а для жителей оставить на стойках информации в УК и КС, чтобы подписывали!" - не пройдет по закону - это не сможет считаться собранием собственников жилья.

Для перерасчета тарифа, УК обязано зарегистрироваться в Администрации Химок и согласовать с Администрацией тарифы для нашего ЖК.
Обязать к такому действу может любой единственный собственник - подав в суд на Администрацию Химок о не проведении открытого конкурса по выбору УК для нашего дома (комплекса как глобального). Стоимость такого иска - 0 рублей. Принятие решений - очень быстро.
После этого Администрация обязана провести конкурс по выбору УК для наших сданных в эксплуатацию домов.
И вот тогда мы на законных основаниях моментально получим тарифы как в Новосходненском (на 25% меньше) на обслуживание и ремонт помещений.
Ну и еще намного уменьшим оплату за "Отопление" - т.к. сможем обязать УК получить для ООО "ЭнергоСтандарт" в Администрации Химок тариф на отопление!

Lina

New member
Марина Королёва сказал(а):
Lina, Вы конечно в чем то правы, но есть маленькое НО: в Москве идут дотации. В области - не идут.
И это не только в Химках, а везде в области. Увы((((( Самой обидно((((

Марин, доброе утро! Вот смотрите, моя начальница живет в Химках на Юбилейном, у нее элитный дом, а не как у нас - эконом. Так когда я ей сказала, какие у нас тарифы, даже она, небедная женщина, сказала, что это оооочень дорого! Я сейчас не вспомню точно, но за отопление она платит раза в полтора меньше. А ведь она тоже не в Москве живет. Тут кто-то из форумчан предложил устроить встречу с руководством УК. Я полностью ЗА, но только в выходной день, пожалуйста. Давайте уже что-то делать. Если будем молчать и по одиночке общаться с УК, толку будет мало, мне так кажется
Добавлено:
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

Ziegfrid

New member
Lina сказал(а):
Я полностью ЗА, но только в выходной день, пожалуйста.

Я уже предлагал руководству встречу в выходной день - мне сказали - у них выходной и никто с нами встречаться не будет...

Lina

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
ну тогда давайте выберем будний день, только если можно - вторую половину дня. Буду отпрашиваться с работы. Но сначала нужно точно знать, сколько жильцов будет, определить круг вопросов и уже после этого с ним разговаривать. Если я не ошибаюсь, то главный в УК довольно молодой мужчина, очень деловой как мне показалось. Видела его на стойке информации в УК.

irinkamn

New member
Потому что разговаривать надо с тем, кто реально принимает решения. А поговорить можно с любым, это да. Удалила, т.к. увидела, что планируют с руководством УК, а не УГ. Перепутала. Но опять же см. первую фразу :)

nick

New member
Уважаемый Ziegfrid,я так понимаю ,вы в юридических вопросах -подкованный человек, проявите инициативу конкретно напишите дату , которая вас устраивает. Далее здесь на форуме , все кто захочет прочитают эту информацию ,примут решения и напишут -"Я подойду", кто сможет , конечно.Напишем заявление, оставим его там с обьявлением на двери "Кто не согласен с расценками УК-просьба ознакомиться и подписать!"Дождемся начальника -обьявим о своих намерениях, послушаем его ответ.Если вы согласны-пишите сразу дату и время.

Верх