Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
Да, согласован. Вот так и живем.
Ссылочку дайте на "тариф для предпринимателей", плиз.

liya

New member
С каждым месяцев коммуналка всё выше и выше, а обещанный перерасчёт они не делают. Каждый месяц обещают. У меня за двушку 44 метра начислено 9800 на одного человека. Это по вашему нормально?

дима_д

New member
а что так дорого-то?
я вон показания счетчика не сдал в этот месяц и у меня 5 тыщ за 51 метр.
в следующем перерасчет обещали...

m4ks1k

New member
11 кубов горячей воды мы налили за месяц, потому так много. Ну и за электричество 1300, тёплые полы.
Остальные дорогие статьи: отопление, содержание и ремонт.

Voronin_2006

New member
У меня отопление в квартире отключено практически круглый год, только в прошлом году включал, когда под 30 морозы были, и то только на кухне... Но платить приходится по полной за него (((

Natat39

Moderator
ага, меня тоже убивает это дело :(
А что тут как то писали про учет тепла по квартирным счетчикам?

Voronin_2006

New member
Сначала на стояк вроде бы нужно ставить и только потом - на квартиру... Даже, наверно, не на стояк, а еще и на выходе с котельной

Sergst

Moderator
На котельной счетчик стоит на входе - газ считает. Поквартирные счетчики - это достаточно сложно, одна проблема учета греющих стояков чего стоИт!

liya

New member
дима_д сказал(а):
а что так дорого-то?
я вон показания счетчика не сдал в этот месяц и у меня 5 тыщ за 51 метр.
в следующем перерасчет обещали...

Мне тоже перерасчёт обещали, так и не сделали. Вот и плати по полной. Каждый месяц обещают и не делают

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
На котельной счетчик стоит на входе - газ считает.

так по идее нам счет за тепло должны выставлять исходя из потребления газа и процент закладываемый в амортизацию и ТО котла, котел ведь принадлежит жильцам, а не УК, с какого идет начисление денег по тарифам?

кто подскажет ответ на этот вопрос?

Sergst

Moderator
Не только по идее, но и по нормативной базе. Говорят, что эксплуатирующая котельные организация пока не подавала показания счетчиков. Когда подаст - пересчитают. Про достоверность этой информации ничего сказать не могу.

Eugene

New member
Sergst сказал(а):
Не только по идее, но и по нормативной базе. Говорят, что эксплуатирующая котельные организация пока не подавала показания счетчиков. Когда подаст - пересчитают. Про достоверность этой информации ничего сказать не могу.

А подаст ли...?
В данной ситуации очень выгодно выходит, по тарифу собирать с жильцов, при этом эксплуатируя их же имущество. Расходы только на газ... ну и зарплата оператору котельных.
Маржа нехилая, кто откажется?!
А вот сломается что то в котельной, еще денежек собирать будут... на ремонт

Sergst

Moderator
Так и я про тоже самое. Ну не подал субдодрядчик (Энергостандарт) показания генподрядчику (УК)- значит ему и платить не нужно, и с нас не нужно деньги собирать.
Хотя, не зная всех деталей - судить трудно. Это основная проблема - нам не считают нужно официально сообщать эту информацию. Будем надеяться, что это просто неразбериха, а не специальная позиция УГ/УК. Хотя, чем больше времени проходит, тем больше в душе сомнений...

Eugene

New member
Я думаю, что пока не будет инициирована прокурорская проверка, все будет по прежнему.

Sergst

Moderator
Да, пора все нарушения законов собирать в отдельной теме.

irinkamn

New member
Sergst, нет никаких уже сомнений, это такая позиция, мы для них крепостные, они бояре.

Верх