Стоимость коммуналки

Liluelle

New member
marsel, таун не его)))
Чтобы написать в жилинспекцию, нужны документы. Когда я не получу перерасчета и/или получу отказ или тишину, то с этими докумнетами я пойду не только в жилинспецию. Прокуратура тоже по Укашечке плачет.
Добавлено:
marsel сказал(а):
Я точно не помню сколько, но порядка 1700 за 9 месяцев нам сделали перерасчет.
За что именно был перерасчет?

то есть, перерасчет за не оказанные услуги не делается... ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН)))) деньги взымаются и куда уходят..... если на нужды собственников - обязаны рассказать на какие...

marsel

New member
Liluelle, пиши жалобу, что заварен мусоросборник. Придут с проверкой в том числе и сделают перерасчет. Перерасчет был за то, что услуга не оказывалась по факту так как проверкой выявили, что заварены мусоропроводы с самого начала.

Liluelle

New member
Марина Королёва сказал(а):
Liluelle, и это тоже, кстати ДА)))
но и контейнеры вывозят с задержкой... мне как то ответили на мое "почему" - машины к контейнерам пройти не могут... тесно))))))))))))))

Это хорошая такая статья наживы. А нормальных контейнерах для ТБО и мусоропроводах в первой очереди никто не думает, потому что зачем?)) Деньги-то идут просто так. А если посмотреть структуру мусора в домах первой очереди - большая часть - ТБО. И зимой еще ничего, а с приходом тепла они вонять нормально начнут.
Да и вредня я - ничего не хочу УК за такую "хорошую" работу дарить. Даже 0,8 руб в месяц с квадрата.

то есть, перерасчет за не оказанные услуги не делается... ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН)))) деньги взымаются и куда уходят..... если на нужды собственников - обязаны рассказать на какие...
я пока квитанцию не получила - не могу сказать, сделали перерасчет или нет. Но я даже не могу понять, какой он дожен быть, потому что нет отдельно обслуживания мусоропровода и вывоза ТБО. В этой расшифровке есть только вывоз ТБО.

marsel сказал(а):
Liluelle, пиши жалобу, что заварен мусоросборник. Придут с проверкой в том числе и сделают перерасчет. Перерасчет был за то, что услуга не оказывалась по факту так как проверкой выявили, что заварены мусоропроводы с самого начала.

Заворенный мусоропровод не основание для перерасчета за вывоз ТБО, если есть контейнеры для ТБО, которые вывозятся. Отсутствие контейнеров для ТБО - повод для перерасчета за вывоз ТБО. Заваренный мусоропровод - повод для перерасчета за обслуживание мусоропровода (которое всем исправно делают, но не понятно по какой статье (потому что в расшифровке этой статьи нет!)).

KatrishkA

New member
Итак за 72 м2 -9800!!!!! Победа!!!!!
МалЯров не готов принимать! Расшифровки не дают.Дом не оформлен. Ок. Я записываюсь к Пучкову. Уважаемые форумчане, если запись состоиться , могу я попросить кого-то поехать со мной?

Liluelle

New member
KatrishkA сказал(а):
МалЯров не готов принимать! Расшифровки не дают.
*занавес*

Еще вопрос к знающим: в доме же должен быть счетчик потребления тепла? Я правильно понимаю логику, что смотрят, сколько накрутил счетчик. По тарифу за кв.метр делят между всеми жильцами, остаток - общедомовое потребление и его также делят по кв. метрам?
По моей логике в отопительный сезон общедомовое потребление должно быть величиной постоянной. Или я не права?

KatrishkA

New member
Ну а что занавес?)??были б мы людьми уровня депутата. ,тогда конечно пообщался бы.
Ну ничего бцду доносить так сказать БОГУ В УШИ!!!

Liluelle

New member
KatrishkA, "занавес" это к тому, что они совсем страх потеряли.
Живя второй год в ЖК, могу ванговать, что ваш поход к Пучкову вряд ли будет эффективным. ИМХО, лучше сразу в контролирующие органы. Уже понятно, что воровать скромно УК не хочет.

KatrishkA

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Все правильно говорите! Поэтому пишу заодно и на имя губернатора! Оттуда быстро реакция поступит! А Пучкову для самоопределения неплохо бы пообщаться с нами.

marsel

New member
Liluelle, все понял. ты хочешь перерасчет за ТБО. но так нам же вывозят эти контейнеры.
Я же тебе писал про мусоропровод. Имел ввиду, что ты за него хочешь сделать перерасчет)))
Вася, в личке отвечу чуть позже.

Liluelle, подтверждаю... и уверена что г-н Пучков в курсе)))))
расшифровку дать ОБЯЗАНЫ по закону. делается официальный (иначе наша УК не работает) запрос... получается отказ или не получается ничего - и в надзор с жалобой о сокрытии финансовой информации, накрутке цен, одностороннем изменении цены без утверждения у собственников, то есть - пожеланию директора УК, задваивание услуги и, с в следствии этого двойная оплата..
просьба провести проверку деятельности УК и осуществить прокурорский надзор.
Добавлено:
KatrishkA, обязательно на имя губернатора и на имя прокурора МО.

akyla

New member
Как вариант поймать губернатора на открытии садика в пятницу,говорят приедет. Слухи?

KatrishkA

New member
Liluelle, подтверждаю... и уверена что г-н Пучков в курсе)))))
расшифровку дать ОБЯЗАНЫ по закону. делается официальный (иначе наша УК не работает) запрос... получается отказ или не получается ничего - и в надзор с жалобой о сокрытии финансовой информации, накрутке цен, одностороннем изменении цены без утверждения у собственников, то есть - пожеланию директора УК, задваивание услуги и, с в следствии этого двойная оплата..
просьба провести проверку деятельности УК и осуществить прокурорский надзор.
Добавлено:
KatrishkA, обязательно на имя губернатора и на имя прокурора МО.

Марина спасибо!

Есть чудесная программа на НТВ. http://www.ntv.ru/peredacha/zvonok/last23727530/
Может туда еще?

но тут... жильцы свежесданных домов могут написать губернатору и обратить его внимание на то, в каком виде химкинская администрация принимает недоделанные дома и дает им разрешение на ввод в эксплуатацию... иногда без крыши... то есть, коррупция на лицо. и что никакие обращения к химкинской администрации практически не дают эффекта - одни отписки, причем очень схожи с отписками застройщика. То есть.... еще более явное присутствие коррупционной составляющей в отношениях застройщика и администрации химкинской. еще губернатору можно напомнить о том, как приехал от него его заместитель 9или руководитель какого то департамента) и к его приезду привели в порядок двор и только туда его провели. а через неделю вышла программа по москве24... то есть, налицо еще то, что обманывают губернатора))))))

Ivan55

Moderator
Марина Королёва, Да. Все правильно. Попутал. Удалил чушь)

Yakko

New member
Liluelle,

Мы не оплачивали контейнеры. И искренне я не понимаю тех, кто их оплачивал.

Верх