Стоимость коммуналки

cda77

New member
Пишите сразу президенту. Из аппарата президента попадет сразу к губернатору, а от туда копии во все инстанции нужные и не нужные. И все обязаны будут дать ответ в максимально короткие сроки. Знаю, поэтому и пишу. На все запросы из аппарата реагируют незамедлительно , так как они на жестком контроле.

Prelate

New member
Пришла квитанция! на день позже (пени)
И перерасчет плюс 1111 рублей за отопление и минус 202 рубля за содержание и ремонт помещений (59 кв. м)
И тоже угрожают отключить электричество
"не будут брать - отключим газ" © к/ф "Бриллиантовая рука"

marsel

New member
Еще внимание обратил, что ранее отопление рассчитывалось в руб. за кв. метр, а теперь теплоснабжение рассчитано в Гкал. Стоимость одного Гкал - 1762,8 руб. Т.е. стоимость такая же, как и для подогрева ХВС для ГВС. При этом в платежке теперь нет строки "Подогрев ХВС для нужд ГВС". Т.е. получается, что "теплоснабжение" - это теперь отопление+ подогрев ХВС для нужд ГВС. Ок, но откуда они взяли это количество Гкал????

Ksenia_K

New member
Кстати, химкинскую администрацию можно и в суд привлечь. По теме задержка сроков сдачи введенного ими в эксплуатацию жилья.

marsel

New member
Народ, а у вас точно плюс за отопление? У меня просто за отопление минус 160,42 рубля. И я так понял, что с января они перешли на новую систему начисления платы за отопление, а именно в потребленных Гкал, и называется теперь это теплоснабжение. В этом теплоснабжении сидит также плата за подогрев холодной воды до горячей.
Странно только почему в моем случае теплоснабжение указано в Общедомовых нуждах, а не в индивидуальном потреблении?? Возможно опечатка....
Но цифра за теплоснабжение все равно получается огромной, больше чем ранее было отопление+подогрев рублей на 900, поэтому что-то тут не так, буду дальше разбираться.

Ksenia_K

New member
Yakko сказал(а):
Liluelle,

Мы не оплачивали контейнеры. И искренне я не понимаю тех, кто их оплачивал.

Якко, а о каких оплатах каких контейнеров речь? Тех, которые указаны в дду как якобы обязаловка при приемке квартиры?

tannika

New member
Соседи,привет!
Я тут тоже впечатлилась нашей платежкой за январь!по строке теплоснабжение в гкал начислено аж 4000 руб!!!! За общедомовые нужды!
Вся платежка на 5700 за 46 метров и это при условии,что мы еще не живем в кв.
Теперь практический вопрос.что все делать-то будут? Не платить???
И писать письма одновременно?или платить и писать?напрягает их угроза об отключении эл-ва,т к ремонт в самом разгаре.
Короче,буду признательна за ответ... И кто-может,скиньте в личку или на почту tassy_nenakhova@mail.ru образцы писем плиз

Liluelle

New member
marsel сказал(а):
Liluelle, все понял. ты хочешь перерасчет за ТБО. но так нам же вывозят эти контейнеры.
Есть контейнеры для строительного мусора. Они были оплачены почти всеми жильцами при приемке квартиры. Это то, что мы видим сейчас около домов. Поскольку у нас нет контейнеров для бытового мусора (ТБО), мы ТБО выбрасываем в строительные контейнеры. При этом ежемесячно оплачиваем вывоз ТБО. Т.е. вывоз строительного мусора мы уже оплатили, и оплачиваем вывоз бытового мусора, которые вывозят вместе со строительным. Т.е. затрат на вывоз бытового мусора УК не имеет. Но мы ей платим)

Марина Королёва сказал(а):
расшифровку дать ОБЯЗАНЫ по закону. делается официальный (иначе наша УК не работает) запрос... получается отказ или не получается ничего - и в надзор с жалобой о сокрытии финансовой информации, накрутке цен, одностороннем изменении цены без утверждения у собственников, то есть - пожеланию директора УК, задваивание услуги и, с в следствии этого двойная оплата..
просьба провести проверку деятельности УК и осуществить прокурорский надзор.

Какой срок ответа на такой официальный запрос? Он регламентирован где-то?

Sergst

Moderator
Логика то есть. Берут по общедомовому счетчику тепла и делят на квартиры пропорционально площади квартир. Вот почему дороже получается совсем непонятно :(

Liluelle

New member
Yakko сказал(а):
Liluelle,

Мы не оплачивали контейнеры. И искренне я не понимаю тех, кто их оплачивал.
Если вы хотите узаконить перепланировку, необходимы квитанции о вывозе строительного мусора. Это не хотелки УК, это в зконе прописано. Можно было нанять стороннюю организацию - но тут это уже много раз обсуждалось.

Ksenia_K сказал(а):
Якко, а о каких оплатах каких контейнеров речь? Тех, которые указаны в дду как якобы обязаловка при приемке квартиры?
Сорри, что влезаю. Я вела речь о контенерах двух типов: строительных и ддля бытовых отходов. Мы все сейчас оплачиваем вывоз бытового мусора, который должен быть в контейнерах для бытовых отходов. Однако, контейнеров для бытового мусора по факту нет. Бытовой мусор отправляется в контейнеры для строительного мусора, вывоз которых оплачивался большинством жителей при приемке.

Sergst, и мне не понятно, почему величина общедомового потребления относительно не постоянна.

Irina+Lera

New member
Звонила, в УК - хотела поговорить с бухгалтером, чтобы объяснили новую статью расхода - теплоснабжение - она на больничном...надеюсь завтра выздоровеет...

marsel сказал(а):
Еще внимание обратил, что ранее отопление рассчитывалось в руб. за кв. метр, а теперь теплоснабжение рассчитано в Гкал. Стоимость одного Гкал - 1762,8 руб. Т.е. стоимость такая же, как и для подогрева ХВС для ГВС. При этом в платежке теперь нет строки "Подогрев ХВС для нужд ГВС". Т.е. получается, что "теплоснабжение" - это теперь отопление+ подогрев ХВС для нужд ГВС. Ок, но откуда они взяли это количество Гкал????

а этот кстати тоже нарушение закона. отдельно обязаны делать все)))
Добавлено:
tannika, я уже написала выше какое письмо надо направить в УК.
Добавлено:
Irina+Lera, не выздоровеет.
Liluelle, 10 дней максимальный срок ответа. тем более, данная информация (смета на содержание и ремонт и прочее) должна висеть в открытом доступе.
Добавлено:
я 10 дней не дам, так как явное нарушение закона ввиду сокрытия информации которая должна быть в открытом доступе.
проблема болезни бухгалтера - проблема директора. пусть РАБОТАЕТ сам. не захочет - будет писать объяснения по 159 УК рф. .. а уж там как получится.... а может плохо для него получится.

ОБЩЕДОМОВОЕ потребление в этот раз такое большое, так как они нанимали раб.силу из за своей халатности. а так же из за того, что строители КРУГЛОСУТОЧНО подключены к домам для исправления своих косяков.

Liluelle

New member
Соседи, кто добудет свежую расшифровку статьи "содержание и ремонт" - поделитесь, пожалуйста.
А то сейчас всем делают перерасчет за мусоропровод примерно 1-1,5 руб за кв метр в месяц (в зависимости от месяца :D). А такой статьи в той расшифровке, которая была приведена тут, вообще нет. Надоело, что УК спокойненько ворует и борзеет. Хочется понять, по какой статье им хвост прищемить.

ganz

New member
Новые изменения в расчетах коммуналки прокоментирую так.

Весь декабрь жил в ГН - комуналка 3200руб
Январь две недели жил в ГН - комуналка 4900 пришла...

я так понимаю.... они пытаются наворовать уж под конец.....
но... есть срок...и привлечь их могут.... даже если они сбегут от нас)))))))))))

Liluelle

New member
Соседи, давайте попробуем резюмировать методы воздействия.

Запрашиваем в письменной форме у УК расшифровку статей расхода, а так же калькуляцию.
Ждем ответа не более 10 дней. Если ответа нет - начинаем рассылку жалоб.
Если ответ есть, то требуем перерасчет по статьям, по которым УК наворовалась. В случае отказа за перерасчет требуем предоставить документы, подтверждающие понесенные УК расходы по статьям, по которым требуем перерасчет. В случае отказа начинаем рассылку жалоб.

Жалуемся:
- в жилинспекцию
- в администрацию
- в правительство МО
- в прокуратуру
К жалобам прикладываем документы от УК (если их получили) и требуем провести проверку УК.

Если алгоритм можно облегчить и улучшить - напишите, пожалуйста.

marsel

New member
ganz, увеличение коммуналки в январе - это видимо штраф за то, что ты две недели не жил в Городе для жизни)))))

Ivan55

Moderator
Liluelle, Я готов. Щас составлю на основании Марининого запрос.

Верх