Стоимость коммуналки

ДА... но, как уже я говорила... многие уже направили в прокуратуру жалобы по вопросу финансовых махинаций нашей УК.
я жду платежку. жалоба готова. Но и в УК буду требовать расшифровку отопления и теплоснабжения (откель эти цифры).
Задам вопрос от том, чтоб разъяснили по содержанию и ремонту, так как есть неисполняемое...

прикладываю ко всем жалобам письма из организаций, в которых написано, что ук плохо работает уже более года и их регулярно штрафуют.... - как подтверждение оказании услуг ненадлежащего качества и не желании делать перерасчет.

Liluelle

New member
marsel, я бы час дала))) Поэтому я тут дважды задавала вопрос про то, регламентирован ли срок ответа и предоставления документов. Ответа два: 3 дня и 10 дней.

Марина Королёва сказал(а):
прикладываю ко всем жалобам письма из организаций, в которых написано, что ук плохо работает уже более года и их регулярно штрафуют....
Как я понимаю, это личные письма? В смысле, что не в открытом доступе? Кто регулярно не жаловался на УК - таких козырьков не имеет.

Rita-ta, я бы оплатила. Потому что потом будете за пенни бодаться и доказывать, что вы не верблюд :( Либо оплатить за вычетом явно ворованной суммы. Но без расшифровки статей не поймешь, какая статья явно воровство.

ame

New member
Скиньте кто-нибудь шаблон заявления на перерасчет и расшифровку, пожалуйста

marsel

New member
Sergst, да логика есть. Согласно ПП РФ № 307 "размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии". Вопрос, у нас есть теплосчетчики? Они показывают количество потраченных Гкал? Или что там за показания?

Rita-ta, я не буду. И горе тому, кто рискнет отключить мне свет)))))))))))))))))))
Можно сделать просто - оптатить именно эл.энергию. Потому как ее могут отключить (и то в рамках закона!!!!!!, то есть не сразу)))) только если именно эл.энергию не платили.
И в письме в УК дописать "поскриптум": мной оплачено только эл.энергия, так как вопросов и претензий по ее начислению не имею.
То есть, Вы оплатили, предупредили. Если они ... проигнорировали.... ох плохо им будет))))))

ame

New member
Я бы спросил так: Если тариф за ГКал не изменился - почему у всех такое огромное увеличение за отопление????

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
Sergst, да логика есть. Согласно ПП РФ № 307 "размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии". Вопрос, у нас есть теплосчетчики? Они показывают количество потраченных Гкал? Или что там за показания?
Счетчики обязаны быть. В смысле общедомовые, это обязательное требование закона. Но, не это основное.

Liluelle

New member
Марина Королёва, кстати, предположим (гипотетически) вы выечером приходите с работы, а вам - бац! - отключили свет. Вы звонить в диспетчерскую, а вам говорят "ну так вы неплательщик, так царь-батюшка распорядился". Царь-батюшка, ясно, от дел государственных давно отдыхает. Какие действия?

будет просто)))
я дотерплю до утра - диспетчера не виноваты (предварительно позвонив Малярову и высказав ему свои мысли), утром пишу заяву на МАЛЯРОВА ЛИЧНО. Так как эл.энегию то я оплатила)))) - за что ее отключать. И не поленюсь отвезти лично в надзор.

И если такое будет, я костьми лягу, но Малярова загоняют проверками и вызовами на беседы, а то и допросы. Так как я буду утверждать что это все его идея - взять деньги и лишить услуги. А так и есть. У него все волосы выпадут. Если раньше я была к нему лояльна, то теперь вижу явное финансовое мошенничество. а уж сам он придумывает, или ему кто велит - его проблемы.
А я могу быть редкой с...й.

Liluelle

New member
Марина Королёва, ага, ясно, спасибо. Жалко, что нет какой-то универсальной контролирующей организации. Т.е. в случае, если УК захочет с вами (не обязательно лично с вами - с любым собственником) конфликтовать ограничением услуг - придется на время бодания жить без услуги)

marsel

New member
Liluelle, вызывай участкового и требуй зафиксировать нарушение закона (это если сразу отключили. без выжидания предупреждений) и составить протокол об АП по 7.23 КоАП РФ или рапорт о самоуправстве (Уг Кодекс).
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Но, не это основное.
что вы имеете в виду?

Liluelle

New member
marsel, спасибо.
Или оплатить воду, водоотведение и свет, а дальше уже бодаться в спокойном режиме. Отопление-то хрен отключат :))

Liluelle сказал(а):
Марина Королёва, ага, ясно, спасибо. Жалко, что нет какой-то универсальной контролирующей организации. Т.е. в случае, если УК захочет с вами (не обязательно лично с вами - с любым собственником) конфликтовать ограничением услуг - придется на время бодания жить без услуги)

Если не захочет сесть в тюрьму - не будет.

marsel, кстати да. Самоуправство чистой воды.
Liluelle, ну да.. и воду оплатить... если там все понятно.
Но при этом обязательно им написать : ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ВСЁ (я выше текст приводила)

Ivan55

Moderator
Присоединяюсь. Скиньте кто-нибудь примерное письмецо. А то голова не работает под вечер.

Ivan55, Ванечка, глянь несколько страниц выше)))
Добавлено:
Мне сейчас по делу срочно надо в одну прокуратуру... вот я уж у них прям все как уточню сейчас))))))

Верх