Стоимость коммуналки

admin

Administrator
Yuliya, дом должен быть принят Химкиэнергосбытом, или как там его. После этого платим по двум тарифам (день/ночь). первая очередь уже вся платит так, кажется

Sergst

Moderator
zhemchuzhinka сказал(а):
Я так понимаю у нас нагрев у нас всегда постоянный и не увеличивается если в помещение становится холоднее, поэтому открытые окна на оплату не влияют, а только то что становится в подъезде холодно и не комфортно. Влияло бы если бы датчики были, но как мне кажется у нас их нет, тк тогда если бы на улице теплело, то батареи становились холоднее. А у нас одинаково горячие всегда.
Не так, чем холоднее в помещении, тем быстрее остывает теплоноситель и тем больше тратится энергии не его подогрев.

Yuliya

New member
admin сказал(а):
Yuliya, дом должен быть принят Химкиэнергосбытом, или как там его. После этого платим по двум тарифам (день/ночь). первая очередь уже вся платит так, кажется

спасибо, т.е. переход произойдет автоматически?
а как же мне платить за свет я не понимаю по счетчикам, что писать в показаниях?

irinkamn

New member
Ringlet сказал(а):
бухгалтер со Сходни))) ну мы так поняли, раз туда нас отправили)))
Тогда зачем на бухгалтер в УК и заччем платить ему зарплату, если не начисляет и ответов не знает? Может, тогда хватит бухгалтера со Сходни на два ЖК? Будем вместе с Новосходненским оплачивать ему одному зарплату, сэкономим.

anna_kamenceva

New member
я сильно извиняюсь,но может кто то знает,где платежка за коммуналку? или только мне не пришла? в УК не могу дозвониться никак...

anna_kamenceva, не мучайтесь)))) они все болеют))) платежек нет у половины комплекса.... это их проблемы.
и им лучше, если мне НИКОГДА в руки не попадет МОЯ платежка с ТАКИМИ суммами.

anna_kamenceva

New member
Марина Королёва, ну просто не очень хочется потом платить сразу за пол года))) малоли как серьезно они болеют)))

думаете лечение возможно только за рубежом ????
Добавлено:
они мелковаты для такого))
Добавлено:
ст. 154 ЖК РФ
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: отопление (в скобках теплоснабжение))) . То есть - это одно и от же.
Добавлено:
а если ТЕПЛОСНАБЖАТЬ по ОДН гарантийные работы застройщика, а именно это сейчас хочет УК - фигули на рогули!

Владимир

New member
Сегодня вечером в почтовом ящике обнаружил платёжку.
В платёжке появилась новая строка "Теплоснабжение в ГКвл"
3 194,19...
Ну и сохранилась старая "Отопление"
1 835,74...
Площадь квартиры 59,4...
Н Е П О Н Я Т К И . . . что-бы могло означать "Теплоснабжение в ГКал" ???

Konstantin

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Отлично, завтра я такое письмо регистрирую в ОКСе. Спасибо за титанический труд. Давно собирался написать что то в таком роде. :exclamation:

Elmira

New member
Марина Королёва, Марин, спасибо вам за письмо. Теперь хоть ясно, что указывать. В выходные отнесу в ОКС

Liluelle

New member
Получила-таки квитанцию. Дальше хочется сказать не цензурно
Оплачиваю только воду, водоотведение, электроэнергию и отопление без учета перерасчета.
Перерасчет за ТБО не сделали. Перерасчет за уборку территории - смешной. Количество воды на одн - треть от потребления квартиры. Видимо, где-то в подъезде есть бассейн.
Дальше письма по шаблону (спасибо за рыбу!) плюс письма в прокуратуру. Шутки закончились

Elmira

New member
Liluelle, а у меня отопление в квартире меньше в три раза, чем общее по дому!!! Это вообще как???

Соседи! Спасибо всем. За этот труд! Была грандиозная помощь в составлении документа от всех!
Добавлено:
Есть квартира в Долгопе. Тоже Московская область. 60 кв.м. Двушка.
Пришла квитанция. Сразу наверху: УК приносит свои извинения за задержку платежного документа и просит постараться оплатить до 25 числа.
Далее. Общая сумма 5270. За все. Эл энергия отдельно приходит. То есть за ВСЕ - 5940.
Добавлено:
УК от застройщика была... Были жуткие тарифы. Устроили прокурорскую проверку.... С требованием привлечь директора к уголовной ответственности. Потом сменили УК. Потом опять приобщили прокуратуру, так как та УК не передавала документы. Теперь все нормально. Есть огрехи, но в рамках.

Очень хочется ознакомиться с теми документами, которые подтверждают, что у управляющей компании нет задолженности перед поставщиками жку. А то сместят эту ук, а долги потом нам расхлебывать.

Андрей_и_Катя, а это частая ситуация))) и потом новая УК через суд начинает добиваться справедливости((((
Добавлено:
Пора собирать собрание, озвучивать официально вопросы и требования и требовать ответы..

Верх